会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりそうですかぁ…。
私も薄々ダメだったのかな…と諦めはじめたんですけどね(>_<)
教えて頂き、ありがとうございました。
ちなみに私は併願だったのですが、総合職の案内しか来ませんでした。
これって、もう一般職はダメだったということでしょうか?
GDの結果もダメなら、豊島とはサヨナラになりそうです(;_;)
私も連絡が来ないので、落ちたのかなと薄々思ってはいるのですが…。
とりあえず明日まで待ってみます。
ありがとうございました。
ちなみに、私は併願で出したのですが、総合職の案内だけ来て、一般職の方はまだ来ていません。
これって、もう落ちたってことですよね?!
GDの結果も来なかったら、豊島とはサヨナラになりそうです(;_;)
よくわかりませんが合格者は大体翌日にきます
連絡が遅い=落選というのが一般的です
ただ兼ね合いもあるので必ずしもそうではありませんが。
12日に受け、15日までにメールを送りますと言われたのですが、まだ来てなくて。
あと1日あるのですが、不安になって書き込みさせてもらいました。
どなたか知ってる方がいらっしゃいましたら、教えて頂けますか?
大阪支社ありますよ。
大阪で選考を進められる方は最終選考は名古屋支社で行うそうですよ。
その際、交通費は負担していただけるとのことでした。
そうですか…。もぅ少し待ってみます(^-^;)
ありがとうございます!!
半分は、学内や企業展などの説明会と内容は同じでしたが、後半、とても濃い説明会でした。
今まで、脇坂さんと栗原さんの若いお二人が進めておられましたが、今日は人事部のチーフの方も同席しておられました。
私も同じ状況です。。。しかも一般と併願した覚えがないのに説明会のメールが来て、戸惑っています。
これってWEB受ければ両方で審査されるんでしたっけ?
総合でいきたい場合は一般はやめておいたほうがいいのでしょうか。。。
自己PRとかで矛盾が生じそうです。涙
確か16日までに、合否に関わらずメールします。
って書いてありました!
えぇ!!ついに来ましたか!!
落ちた人にもメールって届くんでしたっけ??(^-^;)
非常に不安です★
さっそく説明会の予約しました!
総合と併願だったのですが・・総合は落ちたようで。。
総合ってどのくらいの通過率ですかね・?
連敗続きでひきこもりそうです(><)
通過した方、がんばってください☆
遅いってことは
落ちたのかなあ
結果来た人います??
昨日受けたのにもう結果来ましたよ!
おめでとうございます!!僕も合格できるようがんばります!!
一次の内容ってどんなのでしょうか??
私も、面接遅いと不利なのかな?とか考えちゃいました。
本当、どうなんでしょうね。
ありがとうございます★
友達に総合通ったら一般では来ないって言われて><
まだメール来てないので待ってみます!!
私は総合職も通過して、今日一般職も通過メールが来ましたよ。
説明会のときに配布された自己紹介書(履歴書みたいなん)持参ですよー。
も、もっかいよーく探してみて!!!
それでも見つからなくても、あきらめないで人事の人に伝えてみればまた用意してくれるかも。。。
わからんけど、言うだけ言ってみないともったいない!
総合が通っていたら一般の結果ってこないのでしょうか…?
無くしてしまったみたいです。。。泣
早まったんですかね??
一般職の結果のメール、今日18時にきました!!
まぁ、二次も頑張りましょう!変な質問されそうだしね。
候補って何日がありましたか?
昨日の夕方に受けてまだ一次選考の結果が出てないのですが、来週から合宿に行ってしまうもので、予定がかぶったらどうしようと考えていて・・・
結果がまだ出ていないのにこんな質問ですみませんが、ご協力お願いします。
自分も落ちたと思っていたので、素直に嬉しいです。
連絡待ちの皆さんもまだわからないと思いますので、気長に待ってみてはいかかですか?
受かれば次の日に連絡という流れだけではないようです。
水曜日に受けたのに連絡来てません><
GDってどこを見てるんだろう。
受かった方は次の日に連絡が来てるということは落ちましたね…
かなり行きたい企業だっただけに非常に残念です…
だめだったのかな・・