会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
賛成です★どこの企業にも国立好きとか勉強できる子好きとか選ばれる人に偏りがあると思います。
体育会系好きなのは去年の内定者さんのプロフィール見ても明らかだけど、それが豊島の個性だし、パワフルな人は豊島が肌に合うって人事の方の判断なんですね、きっと。
私、大学ではスポーツしてないけど元気だから諦めないでがんばります!笑 それから受かる人は「パワフルかつロジック」な方だと思います★★★すばらしい
実際、ここの業務はロジックうんぬんよりも取引先にウケルことが重要になると思うし。
伊藤忠とか凄いとかよく言うけど・・・ここが一番だったしなぁ・・・。。。まぁ~・・・いい専門商社には変わりない↑
ロジックをつめた所で体育会系以外は難しいと思いますよ。みなさんがおっしゃっている通り、ギャグセンスのある人、体育会系の方を採ってるのは企業としてどうなのかと・・。
面接時に仲良くなった方の友人も2次受けたらしいのですが、周りは体育会系しかいなかったそうです。案の定落ちたらしいです。
東京で二次面接を受けられましたか??
私は東京で二次面接を14日に受けんたんですけど、もし東京ですでに受けてて連絡が来てないってことは、厳しいって事になりますね・・・。
私は面接官が一度も笑わなかったのに通りましたが?
もちろんネタなんか仕込んでません。。。
そんなんいらないんですけど。。。
まじ皆気分悪くするだけですよ。
どんなこと言ったんですか!?
なんだかすべりそうで怖いです(笑)
ありがとうございます!
>kenさん
14日に受けて、今日きました。
俺はネタを色々と仕込んでいったわ~!!
ってかネタばっか重視する企業ってどうなのかな??
一応二次は通過してその日に連絡あったけど。。
ほんと準備必要ないです。アセ
てか今日受けた方、
土日も連絡来る可能性あるんですかね??
誰か聞かれた方いますか??
いつ受けていつお電話かかってきましたか??
あの・・・質問内容見る限り、体育会系を通すっていう根拠にはなってませんよ? ちゃんとロジック詰めて端的に答えることができたら通るでしょう。
連絡来たのですねおめでとうございます
私のほうはきてないのでダメだったのかな??
頑張ってくださいね☆
四則計算の練習しなきゃ。。。
私も昨日2次受けました!が、まだ電話はきません…
1次は翌日だったから、明日までこなかったら望みは薄いのかなぁ。。。
大阪には事業所はないはずです。選考受けられるのと、働けるのは全然違うと思います。
しかも人から聞いた話だけで載せるのはどうかと思いますが・・逆に大阪のどこに支店があるのか聞きたいです。
私自体大阪で働けないということで、エントリーためらいましたから。
しかもWebエントリーで敗退とは(泣)
ここに書き込んだ事で自分なりに踏ん切りをつけて次に活かします!!
落ちた方も通過した方も頑張りましょう☆
そうなんですか??
説明会の際には、大阪会場で選考希望している人の事も言っていたのですが??
どこか、会場を借りて選考を行っているんですかねぇ~??
落ちたみなさん、次他の所でがんばりましょうね~★
そっかぁ…だめでしたかぁ…↓↓ほんとに悔しいですよねっ↓↓↓でもせめて説明会くらい行かせてもらいたかったですよね!!!笑
気にせず次に行きましょうっ☆★☆
けど、もともと総合志望なんで、頑張ります!!!
さっき敗退メールがきましたー!!涙
んー。。。。
やっぱりこの形…悔しいなぁ…でも!!
どんまい自分!笑
しょうがないですよね!!
割り切って、次!がんばりましょう♪
大阪支社はつぶれたから!!
総合職1本で頑張ります。
総合はスグ結果が来て落ちてたんですけど
一般は全然メール来る気配ありません。
もう諦めたほうがいいんですかね。
ですよね!?!
私の回りはだいぶ早くから連絡あったみたいだし。。。
でもほんとあんなので判断されてるのかと思うと、何とも言えないです。。。
でもしょうがないのかな(´Д`)
最後まで待ってみます。。。
ショック!
説明会にさえ参加できないとは・・・
残念。
はじめまして☆あたしも説明会の連絡来ないんです↓↓もう無理なのかなぁ…でも合否に関わらず連絡するって言ってましたよね!!だから余計に不安ですん↓↓
なさん>>本当に些細な事でしたよ。ともかく志望動機、自己PRなどの普通の企業は聞くだろうと思われることは聞かれませんでした。ほんとに準備していく意味がないというか…
もう諦めた方がいいのかな(´Д`)
自己PRとあと何かあれば質問事項を教えていただきたいんですけど。コピーしてないから何を書いたか忘れてしまって。
何でグループ中2人って思うんですか?
グループでいい結果が出たらみんな通過しそうなんだけど。
学生8:人事1でした。セミナーで配られた資料から、8人中2人しか通過できないと思われます。
GDには制限がありました。時間は35分間でGD中は「タメ語で話す」、「相手を名前で呼ぶ」です。4つの選択肢からチームとして1つを選び出しますが、どの選択肢をえらんでも間違いにはならなそうです。思い切って自分が選んだ選択肢をぶつけたほうがいいのかも。
ちなみに私は最後まで自分の意見にこだわりを見せました。
ご丁寧にありがとうございます。
遅いかもしれませんがエントリーしてみます。
やっぱりそうですかぁ…。
私も薄々ダメだったのかな…と諦めはじめたんですけどね(>_<)
教えて頂き、ありがとうございました。
ちなみに私は併願だったのですが、総合職の案内しか来ませんでした。
これって、もう一般職はダメだったということでしょうか?
GDの結果もダメなら、豊島とはサヨナラになりそうです(;_;)