会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服でいいって言われたんだけどどう思います?
やっぱスーツのほうがいいかな?
学歴で選ばれる選ばれないってお話が下にあったのですが、さっき私は内定者の方からお電話があって会おうって話になりました。(ちなみに私はしがない女子大だから3流大学です。)
たぶん、所属大学4年生&M2に内定者がいるか、否かじゃないのかなぁって予想してみましたw
あくまでも個人的な予想ですが・・・。
通過された方、頑張ってください!
わかりました!!
ZESさんのおかげで会社説明会に気合い入れまくって行かずに済みましたwありがとうございます(^v^)
お互い就職活動がんばりましょう!
でも性格テストだけで判断しているとも思えないし…何で選んでるんでしょうかね。あの検査で判断してるのなら落ちた人はちょっと気の毒ですね。
いやよくわかりません(笑)
よかったぁぁ~w
持ち物なんもないですよ!!
学歴でボーダーとはどの位でしょうかね?俺は地方の公立大学ですが落ちました(笑)やっぱり他の人はもっと高学歴ですか?
あわわ、私勘違いしてました!説明会じゃなくて一次選考だと思い込んでました。。。メールに説明会って書いてあったのにw
お騒がせしてすみません><。
ちなみに説明会は何も持ち物ないですよね??
自分も落ちました。
商社は商社でももっといい(自分に合いそうな)
商社を探しましょう!!
履歴書やESで切られるなら分かるけど、Webだけで
切る意味が分かりませんねーー
っといってもしょうがないので・・
前記の通りです!!
ウェブでサックリ切られるなんてショックですw。。
一次面接についてもう連絡きてます??
説明会の連絡しかきてない…
学歴じゃないんじゃないかなぁ。
俺はそんなにレベルの高い大学じゃないけど受かってたし。
まぁ性格適性試験は企業の求める人材をしっかり調べてから受けた方がよさそうですね。
あとは一貫性じゃないですかね?
初書き込みです、宜しくお願いします。
あの、総合職の一次面接って持ち物何も連絡ないですよね??一次は何も持っていかなくていいんですか??
どなたか教えてください><。
性格テストだけで四分の一って、本当ですか?
そういう選考形式って、なんか悲しくなりますね。
私は運よく通過できたけど、リク面も学歴で選ぶんだろうし、ちょっと不信だー!
だからまだの人も諦めちゃダメですよ!
合格した方、説明会でお会いしましょう☆
内定者の方と会うチャンスもあればいいなぁと思います。
ESも含め、落ちたのここが初めてだ・・・
めっちゃ本命やったからショックやぁぁぁ…
一般職は後日また返事が来るみたいですが、一般職で通過の連絡あった方いますか?
もう来ないと思ってたのに合格してました。
結果来てない方、今日来るかもしれませんよー!
WEBテストの案内のメールすら来てないってことですよね?私もいまだ来ません・・・。いつ来るのでしょうか・・・。
オレも結果来てないです。きっとダメだろ~な。
ありごとうございます!!
諦めて次に切り替えます。。。
今後のご活躍を期待してます★
まあ明日には結果出るで、待ちましょう!
ただ選考方法が適性だけなので連絡こなくても切り替えてがんばりましょうよ!!
まだ来ない人っていますかね。
私は総合職希望ですが返事はマイページ、登録アドレス両方に届きますよ。
メールというのはマイページに直接でしょうか?
それとも登録したアドレスに来るのでしょうか?
教えてください・・
そうなんですか!わ~、安心しました!!華子38さん、ありがとうございます!!
私はつい昨日来ましたよ☆
一般職希望だと遅いのではないでしょうか。
内定者の方から昨日と今日連絡きましたよ。
会っていろいろ話そうみたいなかんじで。
普通にケータイからでした。
ありがとうございます。
私は最近送ったばかりなので、すぐ来るというわけではないっぽいですね。
総合職は23日までって書いてあったので、待ってみます。
なんか受かってたみたいなので、次は説明会うけるみたいです..
内定者から連絡来た方おられますか?明後日逆OB訪問を受けるのですが…
同じような人いる??
webテストの結果来ない・・・
私はまだ結果メール来ません。。。
あと、一般職の結果はまた別で3月上旬に来るんですよね?