会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も18日に受けて結果待ち…。不安やんなぁ。
既に内定の連絡がきた方いらっしゃいますか?
13日に最終を受けて合格の場合月末に連絡しますと言われて2週間。。そろそろ不安になってきました。
私も昨日最終でした☆
私も全く同じ思いです。
「会社自体が好き」ってなかなか伝えにくいことだと思うし、緊張して言い切れなかったことも沢山あります。
でも私やとよこさん同様、最終を請けた皆が思っていることだと思います!!
一緒に電話待ちましょう☆そして引き続き就活頑張りましょう!!!
一般職というものへの不安を捨てきれず、思いをうまく伝えられなかった気がします。。。
家に帰ってから、もし今日がだめだったらもう二度と豊島の方々とかかわれないのかと思うと悲しくなって思わず号泣してしまいました><
今までいくつか最終受けましたが、こんな気持ちになったのは初めてです。
今更ながら自分がいかに豊島が好きだったかわかりました。
どうして面接ではっきりとその思いを言えなかったのかとすっごく後悔しています。
これから受ける方はぜひ後悔のない面接をしてください!!
5月10日までに電話連絡だと思います。
本命なだけに毎日が気が気でならないっす。
27日までに電話かメールで連絡と言っていたと思うのですが、まだ連絡来ません。。
落選メールは明日一斉に送信されるのかな(><。)
胃が痛いです。。
結果はいつまででしたっけ?
詳しく教えていただきましてありがとうございます!!
2日まで気長に待ってみますね(>_<)
たまごスープさんによい結果が出ますよーに…☆
ふぁいとーーー!!!v(^^)v
私は19日からの2週間で3日までに連絡とのことでした。
ただ人事の方が土日にご連絡することはまず無いとおっしゃっていたので2日までには来るかもしれないですよ!
応援本当にありがとうございます!明日は悔いのないように、思いっきりぶつかってきます!!
お返事ありがとうございます☆☆
そうですか~~結果次の日だったんですねぇ!
ちょっとダメな気がしてきました…(>_<)
が、4日までの連絡と聞いたのでもう少し待ってみます☆
ちなみに結果連絡はたまごスープさんも同じく4日でしたか?質問ばかりすみません(´-`)
明日最終頑張って来て下さい☆☆応援してます♪
私は19日の午後に二次面接を受て20日のお昼過ぎにお電話を頂きました。
連絡を待っている時は本当に辛いですよね、早くお返事がくるといいですね(>_<)
はじめまして☆私は20日に名古屋で2次を受けたのですが、まだ結果がきません…(>_<)もしよかったらたまごスープさんは何日に2次を受けていつ結果がきたか教えていただけないでしょうか??
最終頑張って下さいね!!私も二次楽しかったです☆豊島の面接は、ホントに楽しいですよね♪♪私はダメだったケド、応援してるから頑張って下さ~い(^-^)
私の書き込み遅かったですね~(>_<;)でも良い結果でほんとに良かったです☆お疲れ様でした!!
いよいよ最終ですね、私は最終面接が木曜日なので今は不安と緊張でどうにかなってしまいそうです...。
東京と名古屋でお互いに働けるようになるといいですね!私もガチャピンさんの成功を祈ってます!!
おうそうよ!合格おめでとう☆
もしかして一緒やったかもね!
俺は落ちたけど、是非内定取ってきてねぇー!!
19日に二次面接受けたのでもうダメかな・・・
本命だったので、かなりへこみます。
受かったかた、頑張って下さい(ToT)
午後一時半からの三次面接を受けましたよ!
合格の連絡を頂きましたよ!
明日が最終だぁぁぁぁぁ。
ファイト!
もしかして今日三次面接受けた方ですか?
ただの計算でしたよ!
あぁー落ちたわ・・ダメだ全部ダメな方へ向かってる。
しかし、三次も変な質問ばっかだったな・・
ご丁寧にありがとうございます☆★感動っ(^□^)無事に、自分のありのままの姿をさらけ出す事ができ、二次面接合格の連絡を頂きました(;ー;)♪次も気合入れて頑張らないと!!たまごスープさんの成功を心から祈ってます★ホントにありがとぉ!!
そっかぁ、残念です(>_<;)
私は昨日個人面談で、明後日最終です。汗
二次面接はみんな本当にいい子で、人事の方も「楽しかったね」って面談のときに言っていました。
お互い頑張りましょう!!
私も一般職で選考参加してます(*^-^*)
ちなみに20日に東京で二次受けた者です。
ちなみに私は一般職です☆
私も19日に受けたけど、電話かかってこないからダメだったみたい・・・(泣)通過した方々、最後まで頑張って内定勝ち取って下さいね!!
私は名古屋での選考を受けているのでお役に立てないかもしれないのですが、私が受けた二次面接では志望動機などは聞かれず、物事に対する考え方や、現在の就活状況等のご質問を受けましたよ。
人事の方もおっしゃっていましたが、豊島は学生のありのままの姿を見ようとして質問を出しているそうなので、ガチャピンさんも安心してご自身をさらけ出してきて下さい☆
こりゃだめだ。ここで働きたかったな~(>_<)
せめて名古屋行きたかった…
通過された方がんばってください!
私も今日受けました!
一緒やったかなぁ?私も面接すごく楽しかったです☆
待合室でみん就の話しましたしねw
私のメモによると最終は25日で間違いないようです。
私のメモがあっていればですが…
私と一緒の面接やった子、全員で同期になりたい…
明日、ドキドキですね!!
皆で楽しく面接が出来て良かったです。
ところで皆さんにお聞きしたいことがあるのですが、最終面接は25日で間違いないでしょうか?
24日が三次面接なのはメモったのですが、最終面接の日時をメモするのを忘れてしまいました。
三次面接、最終面接で皆さんに会えることを願っています。
みんなで内定をゲットしましょう!!(^-^)q
そうなんですか!?翌日にかかってきた人は一般職の方ですか?
不安ですが、月曜までは待ってみようかと思ってます・・
週末だからかなぁって思ってるんですけど、かかってきてる人もいるみたいだし・・・
とりあえず、来週まで待ってみようと思います☆
ありがとう!!
おとなしくって家電なら全然いいやん!!
私は最終で2回落ちたっぽいので、かなり萎えてます。
しかし前を向いてやっていきます!!
やっぱり翌日に連絡あるんかなぁ~(汗)
おめでとうございます☆
私も来週駄目もとで、連絡待ってみます!!
やっぱり週末は休みだし、連絡は来週なのかなぁ。
誰か、20日に受けられて連絡きた方いますか??
落ちた☆!!
受かった人は頑張ってね♪
連絡こなかった・・・
おとなしく家電メーカーいくことにしました。
うらっちさんおめでと!
まじがんばってください!!
27日までに連絡とのことですが
連絡あるなら来週かな~><
緊張してしまったのに
人事の方は本当に優しく
聞いてくださって・・
すごくいい会社だとまたまた感じました!!
結果が気になります!!
今日連絡頂きました☆
今回の結果は二週間以内で結果待ちが長いです…。
合格は電話で不合格は郵送ですよね。
既に連絡あった人いますか?
ほい!一番乗り!!
もしどなたか連絡きましたら、書き込んでもらえませんか!
あきらめがつくんで!
なんか、もう不安で(^^;
受かってたら良いな・・ほんとにぃ。
私も同じくです~(汗)
緊張しますが頑張りましょうね!!