会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webテストではほとんど落ちないと聞いていたので、ショックというよりビックリしました><
私も切り替えて頑張ります☆
芸術的センスも自分ではマイナス評価で申請した記憶があります。
自分の場合は年齢も関係しているかもしれません。
以上今後の参考までにご利用下さい。
「縁」があった方々、選考頑張ってくださいね☆+゜
第一希望に近かったのでショックですが
気持ちを切り替えてがんばります。
先に進めた方、頑張ってください!
縁がなかったんだと思い、切り替えていきます。
説明会の案内がきた方は頑張ってくださいね。
結構志望度高かったのに、この時期で落とされるとかなりへこみますね。
11日に受けましたが、本日説明会への案内メールをもらいました。
テストは行動派で答え、20分超えて回答したと思います。
僕も5日ぐらい立ちますけど、まだ来てないですよ。
他の書き込み見てたら、不採用の書き込みもないし、
採用されている人はすぐに返事きてるみたいですし、
自分としては不採用を前提で待ってます。
時間見てるのかもしれないですね。僕は遅かったです。
ちなみに、自分では行動派で仲間と一緒にいるのを好むタイプで記入してます。学歴は低くない方だと思います。
語学はわりと堪能なほうです。
なので、何が基準かはまったくわかりません。
ただ、客観的な情報を申請する場面もなかったみたいですし、単純に適性で調べてるんじゃないでしょうか?僕は適性試験を受けている間にどれを選ぶかよくわからなくなって混乱した記憶があります。
以上、何か評価の基準を推測する足しにでもしていただければ幸いです。まだ結果は来ていませんが・・・。
説明会の案内は名古屋でした。
こんにちは。2010年3月卒業予定のものです。
ooさんは適性テスト通過しましたか?
僕は一週間前に受けたんですけど、まだ返事が来てないです。もう落とされたって予感が・・・泣
ちなみにテストで何分かかったかも会社側が見てるんですかね・・・?
僕もだめならだめですぐに返事してほしいよ。
無駄に期待をさせるのは学生には酷だよ。
説明会、名古屋がいい…
そうなんですね!不安ですよね。ダメならダメって早く教えてほしいですよね(>_<;)
たしかに女性総合職(←希望ですが)は厳しかったり、性格が合わなかったり縁がなかったって考えるしかないですよね。
めげずに頑張りましょう!!!
ありがとうございました!!
ちなみに私は関西の大学です。
女性の総合職は難しいのかな。それか、性格的に合わないのかもです。
私も一週間以上前に、東京で受けたけどまだ連絡来ないんです!
不安ですよねー、、、
3日前くらいにメールでの通知でした。私もいい大学ではないので、学歴重視ではなさそうです。正直に答えました。
3日前くらいに受けたのですがなかなか合否連絡が来なくて不安で(T_T)
説明会の案内、名古屋できましたか?
対策は全くやらず、正直に答えました。
ちなみに総合職です。
とりあえずなんの対策もしてなかったからありのまま回答したらいけました。
私もすぐに受けたのに連絡がないですよ笑
多分、落ちましたね。
関西で連絡が来た人はいますか?
僕は正直に決断力・度胸・活動力etc結構アクティブな項目をチェックしました。
また、協調性、几帳面、美的センスetcは苦手にしました。
OB訪問など通して、1人あたりの責任の重さなど感じました。
ってか本当に見てるんですかね?
学歴とか見てるんじゃないんですかね?
HPに3月上旬と書いてあるし、企業側がわざわざうそをつく必要もないだろうから大丈夫ですよね(^-^)
ちなみに連絡来た方は総合職ですか?
どんなんかってのを知るだけで十分
無理して企業に合わせても面接でボロでます
今までそうなって四苦八苦した人を何人みたか…
性格検査だけで落とすらしいですよ。対策本をしっかり読んでおくしかないです。そうすれば、ぶれずに回答できてると思います。あとは、企業研究をしっかりとすることですよね。仕事内容や社風を把握しておけば、回答のイメージがかなりできあがってきますから。
私はノートの会のWebテスト完全突破法を読みました。この本は性格検査についても詳しく載っているので、お勧めだと思います。OBから私も勧められました。
内定者日記に「性格適正でかなり落とす」て書いてあって
不安ですよね・・・
でも、HPには3月上旬に、て書いてあったし、一般職は遅いのかな、と思い込んでます。笑
落ちたのかな(泣
できれば名古屋で参加したいんですが・・・
この後追加されるのかな?
性格テストだけで落としたりするんでしょうか?
これで落とされたら納得いかないような…
お返事ありがとうございます。
私も今晩早速受けてみます!!
webテスト受けましたよ。性格テストのみでしたね。
合格基準は何だったんでしょうか??
人事の方曰く、今日から連絡し始めたとのことです。
去年の書き込み見ると合格者には電話、落選者にはメールだったようです。
合否関係なく連絡くるんでしたよね??
もう連絡来た方いますか?
不安で不安で仕方ない・・・
人事の方がやる気を伝えればと、
言ってましたよ☆