会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次受けたあと、どのくらい経ってから連絡来ましたか??
GDです!
「ある事象に対し4つのソリューションが与えられ、チームとしてひとつ選び今後の方向性を示す」というものだったので難しめだと思います:(
わたしは名古屋の一般で適正受けたんですけど、まだ連絡きません…
連絡来た方や落ちた方もいて…なんだか不安で、もうよくわかりません…
どっちにしても早く連絡欲しいですね!
頑張ってください☆
でも選考基準が謎!?GDあんま意見言ってなかったし!
二次がんばります!!
一次ってGDがあるのは知っているのですが、集団面接はないですよね??
ちなみに、どんなGDでした??
一次ってGDで集団面接ではないですよね??
ちなみにどんなGDでしたか??
自信無かったので嬉しいです(^^)
ありがとうございます。WEBテスト対策しなくては・・
お互い頑張りましょうね☆
説明会での選考はないですよ。
後日Webでの筆記があります。
私は総合職でしたが…
昨日落ちましたのメールがきました↓
次は11日からな感じです。
ありがとうございます☆
下にもそう言ってる方いらっしゃいますもんね!
気にせず挑みます♪
すごいですね!うらやましいです。
私は合説で一度お話を聞いて以来、豊島との関わりがないので説明会がとても楽しみです☆
本当に説明会で話きくのが楽しみで何度も足を運んでしまい家にメガホン何個もあります笑!!みつかるといいですね☆でもきっとないからといって審査にかかわることはないと思うので心配しなくていいと思います。
あたし東京の一般で今日メール来ましたよ(><)
ダメでしたー。
一般の東京なのですが未だ連絡来ません。
おめでとぅございます★
私はまだ来てないので、きっと無理だったのかな…?
説明会の参加、楽しみですね☆
私も嬉しくてスグに申込をしてしまいました♪♪
これから選考への一歩を踏み出すのかと思うと、不安でいっぱいですが…
状況はみなさんも同じだと思って、前向きに行きたいと思います!!!!
私は文系なので、計算はどうも苦手です(>_<。)
ドキドキしますが、後悔しないようにやれることはやったりましょ★☆★
適性で絞られると聞いてたので嬉しいです!
私も一般で今度説明会です!信じてよかったですね!
試験についての有益な情報ありがとうございます☆
お互い頑張りましょう♪
ちなみに11月9日の合同説明会参加したのに、メガホン見当たりません‥
というか配られなかったのかな?と思います。
志望度かなり高いのに忘れるはずがないので;
メガホンないですが頑張ります。笑
私はお二人の失敗談を参考に時間に注意して受験したものの、半分いったかな・・って感じです(笑)
簡単なんだけど焦っちゃいますよねー。皆さんこんな感じなんでしょうか?全問解けてたらすごいなー。
僕も時間表記に惑わされて失敗しました。きっかりとした表示、すくなくとも一分前からはカウントダウン方式にしていただけたらよかった。
それより僕はWEBテストの計数でやらかしましたw
時間と問題数勘違いしてて、半分解けなかったw
落ちたかも......計数時間ないですよね??
それより僕はWEBテストの計数でやらかしましたw
時間と問題数勘違いしてて、半分解けなかったw
落ちたかも......計数時間ないですよね??
それ僕も気になります。50分あるけど、日程や時間帯に幅がありますし、どんな感じなんでしょうね。。
すごくうれしいです!
事務職テストってどんなテストなんですかね!?°O°
皆さん、お互いがんばりましょう!!☆
次のステップに進めます!
今後も情報交換しましょうね☆
そして、一緒に頑張りましょう!!!
嬉しすぎて、叫んでしまったw
説明会に参加される皆さん、一緒に頑張りましょう!!
私もですよ↓でもマイページでは三月上旬ってかいてありますし今からくると信じてます・・・;:
返事いただいていたのに気付かずにすみません><
私も今日メールが来まして、説明会に行けることになりました!本当に良かったです…。
まだまだ先は長いし、内定をいただいているわけでもないのに嬉しくなってしまいました。お互い頑張りましょうね☆
さおりさんが、今後いい結果がいただけることを祈ります!
事務職テストって何やるか分かる方いますか?
よかった笑
速攻で予約したので全空きでした!
POさんは一般職志望ですか?
私Poさんより早く受けたのにまだ結果来てないんですけど、お祈りってことですかね…泣
私も今日適正受けました!
そして一時間後くらいに結果帰ってきました!笑
すぐ受験することをお勧めします
私の日記を見る限りでは今日までと書いてありますので…
今日までだと思いますよ。ただ、「~時までに」とは書いてないので、詳しいことは分からないです…。
どきどきしますね(汗)
でも、マイページには適性検査のお知らせは3月上旬にお知らせします、と書いてあったので、これから順次くるんでしょうね!!
大丈夫です!一緒に進めることを祈ってます!!
10日ほどたっている気がします。。。
適正検査で落ちるのは
ショックです。
ありがとうございます。わたしは名古屋なんですが、まだ連絡なくて…泣