会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
サッカーサークル侮辱する必要あります?
的外れなことばっか言ってしまったし、絶対落ちたと思ってたんですけどまさか通過してるとは…
何を基準にしてるのかわかりませんね。。
ただ、自己紹介書は気合入れて書いたのでこの評価が大きかったんじゃないかと思います。WEBも時間なくて微妙やったし…
何日後にお祈りメールきましたか?
お祈り確実だ(::)
ここはなんかちゃらいサッカーサークルみたいな感じだなーとは思ってましたが…やはり向こうにも合わないと判断されたようです笑
選考に進んだ方は悔いのないように頑張って下さいね!
噂では、翌日連絡ですよね。
やっとですょ…
みんな頑張ってください。
ちなみに豊島て採用人数結構少ないよね…
今日初めて知った~
私は日曜日にメールで結果がきてましたー
私も6日にGD受けて、11日に2次うけます。
どんな感じでしょうねー
もう受けたかたいますか?
1次のGDの持ち物は筆記用具と自己紹介書ですね!
私も来てないですo(><)oもうお祈りメールを覚悟してます↓↓
私はGDよりもWEBテストが出来なかったのが痛かったのかなと(・_・;)
一応連絡は待ってみますが…。
連絡きましたか?私はまだ来ていません・・・
まだ来ないです!
昨日GD大阪で受けて今日の正午くらいに通過連絡きましたよ!
別の説明会を受けてる最中だったので、予約するのが遅れてしまい最終日しか空いてませんでした…(〒_〒)
まだこないっす!w
総合です◎
一般の方はまだだと思いますので焦る必要ないとおもいますよ^^*
私、名古屋の一般職のweb適性検査受けたのですが、まだ結果がきていなくて焦っています(泣)
すでにみなさん、説明会やGDにも参加して選考に進んでらっしゃるので。
自信はなかったですがやっぱりショックですね。
受かった方、頑張ってください♪
二次へ進む方、集団面接がんばりましょうね!!
ただ、私のグループは履歴書を忘れた方が2人いて、それを見ないと選考できないと人事の方がおっしゃってたんで、希望をまだ捨てず明日まで待ちたいと思ってます。。。
今日の12時ごろに通過連絡を頂きましたよ。
みなさんがおっしゃってる通り、通過基準が謎ですね・・。
私も名古屋の一般で適正受けて未だ連絡来ていません…
本当に早く連絡来て欲しいですよね!!不安でしょうがないです…
難しそうですが落ち着いて頑張ります。
グループ面接とかもあるんですか?(>_<;)
誰かも書いてましたが、ある企業が今後取るべき行動を選択肢4つの中から選んで、みんなで話し合うって感じでした
その様子を人事が見てる感じです
あとはあだ名で呼び合う、敬語はダメとかルールがあった
対策を立ててどうこうできるタイプのものではないです。
資料を当日渡されるのでよく読んでください。
あと、すでにある程度情報を出してくれいる人がいるのに、欲張ってなんでもかんでも選考内容を先に受けた人から聞き出そうとするのはあまりいただけない気がします。
右往左往するより、ご自分のありのままで行かれた方がいい結果が出ると思いますよ(^-^)/
おそらく土日挟んでるから早くて月曜ではないのかと思いますよ
明日GDを受けます。ひとつの課題に地ついてのソリューションんを導くということですが、それはマーケティング的なテーマでしたか?倫理的なテーマではないということですよね?よろしくお願いします。
その他GD受けられた方、テーマはどのようなものだったか教えて欲しいです(>_<)!
ちょっと足りないですね。満点とるつもりじゃなくて合格点をとれば良いのできっと大丈夫ですよ!!GD中心に選考だと思いますしね!まぁ私は、色弱という遺伝で、GDだけ参加し、辞退をしました。
皆さん時間足りましたか??
昨日私も大阪でGD受けました^^で、今日通過きました(´・ω・`)
説明会のときに算数できないのだけは困るみたいなことをおっしゃってましたが、
このできないってのは余程のことが無い限り大丈夫なんじゃないかと勝手に思ってます。
ということで人物重視だと思いますよ♪
不安になっても仕方ないのでGD楽しんできてください^^
ところで質問なんですが、WEBテストの結果はどれぐらい考慮されるものなんでしょうか?(^-^ა)正直全く自信が…泣
通過された方は次の日とかにきてるみたいですね
次の日じゃなく通過の連絡きた方はいらっしゃいますか
だめだっかな…笑
ありがとうございます。どうやら僕はダメだったみたいですorz
ガッシュさん、残りの選考頑張ってください!
次が楽しみです
昨日の昼過ぎに一次受けましたが、今日の朝メールきましたよ。