会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も本日の午後面接受けました!!今日受けて連絡もらったかたいらっしゃるんですか?
ちなみに名古屋です★
お知り合いの方で、連絡頂いた方がいらっしゃるんですか?
私も今日午後受けましたが不安です…
返信ありがとうございます!
私もまだどちらの連絡ももらっていません。やっぱり、不合格者にはギリギリで連絡なのでしょうか?
その時期に名古屋で二次受けましたが、まだ連絡来てないです。。これってもうだめって事ですかね><
深く突っ込まれたりはしなかったですよ。
でも一応理由を言えるようにしといた方がいいと思います。
深くつっこまれたりはしなかったですか??なぜ商社と金融なのかと。。
何度も返信ありがとうございます!!
なるほど。。。私も同じようなところを言ったのですが未だに連絡がないので…。グレーゾーンです。
私も金融とかもみてるといいました。
他の会社の選考とかぶらないように考えて、連絡してる場合もあると思ったので…。
返信ありがとうございます!選考状況聞かれました。。。私は商社と金融と流通を受けていると言い、選考は御社が1番進んでいると言ったのですが…それが関係しているということですか?他の業種を受けすぎていて目的が定まってない様に見られた可能性があるような気がしますが…。
ありがとうございます★
アパレル系だけでなく、金融業界もみてます。
通過おめでとうございます☆志望業界はアパレル系だけですか??
名古屋で受けてます。
2次のとき、他社選考状況について聞かれましたよね?その状況に応じて連絡してる可能性もありますょ!
総合職ですか…私は一般職です。お互い連絡来るといいですね。と言って正直私も無理なのかなって。。。とても行きたいのですが(泣)
私は総合で受けてます(ノ△T)
かなりめちゃくちゃな面接だったので大分諦めてますが…
どこで選考を受けていますか?
私はもう4日経つのですが連絡がなくて…よく連絡の早い人は来てほしい人で、不合格者の連絡は遅いと聞きます(汗)志望度が高いのでとても不安です。
総合職ですか?ちなみに私は一般職を受けています。
あたしは、残念ながら次の選考には進めませんでしたが、進まれた方は、是非がんばってください!
東京で12日に最終受けました(ノ△T)
あーちゃんさんはどこで受けられてます?もう待ってどのくらい経ちます??
私も20日に総合職二次大阪で受けましたが、まだきません。来た人いますか??
よろしければ書き込みお願いします。
電話って非通知なんですか?受けた翌日に非通知でかかってきてたんですけどワンギリっぽかったし…もし非通知でかけてくれてたとしても出れなかった場合留守電に入ってるか、もしくはかけなおしてくれますよね??。。。ただのイタ電かなぁ。
実際どのくらいなのでしょうか・・?調べても分からないので、是非お願いします。参考にしたいです。
そんなに高くないですよ。
名古屋では合格者には電話で、不合格者にはメールを送りますと言われました。私も同じ日に受けたのですが、まだ連絡なしです。。。うぅ、連絡来るといいなぁ。
30歳の営業の方で平均700~800万だと伺いました。
グレーですかね?
通過おめでとうございます!
2次の結果は非通知で電話とおっしゃっていましたが、メールに変更になったんですね!
どうか まだ連絡がきますように><
東京で16日に受けましたよ。
18日の夜9時にメールで連絡来ました。
東京で16日に受けましたよ。
kakaさんはどこで受けられているのですか?
私は名古屋なんですが2次の結果待ちで…。2次を受けてからどれくらいで連絡もらいましたか??
お返事遅くなりました(;_;)
けっこうラフだったんですね☆
悩むんで中だけTシャツとかカラーのカッターとかにしようかなと考え中です・・・
でも人事の方なんでもと言ってはったので私服で大丈夫でしょう♪
9時ぐらいにきましたよ。
枠が4つしかなかったので20人ぐらいしか通っていないのではないでしょうか
明日まででしたっけ?
まだこなくて泣
私は15日に大阪でGDを受け昨日朝に二次通過のメールがきました。私はGDでぜんぜん発言できませんでしたのでWebテストやESで考慮されたと思います。
一般職で東京です。2次面接が9日あたりだったと思います。
ご丁寧にありがとうございます。
お互いガンバりましょう☆
グループディスカッションのみですよ。
これは、集団面接ではなくグループディスカッションのみと捉えて良いのでしょうか?時間が50分と長めなので、気になります。。。
もし、昨日か一昨日に受けた方がいらっしゃいましたら、教えてください!
19日まであと二日もあるので大丈夫です!!すごく不安になりますよね::でもここは、きちんと合否にかかわらず連絡くれるので嬉しいです。次もがんばります!!!ありがとうございます☆
名古屋ですよ♪♪asmさんはどこでうけられましたか??
二次面接はどんな雰囲気でしたか?また志望動機などきかれますか??第一志望なので緊張しています!!;;
まだです(泣)
日曜日までに来るとのことですけど…………(泣)
お互い早く来るといいですね(>_<)