会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名古屋ですか??
結果きましたか??
私まだこなくて泣きそうです・・・。
私も16日に受けて、まだ連絡ないですー
よろしくお願いします!!
二次通過おめでとうございます!!
Pさんは東京と名古屋どちらですか?あといつ二次受けられたか教えていただけたら嬉しいです(><)
返事ありがとうございます!!
私も2日前に受けたのでビクビクして待ってます(泣)
まなさん次の選考頑張ってくださいね!!
私の友達はもう参加してきたらしく、私服で行ったそうです!!Tシャツにスカートにレギンスで!
でもスーツの方が多かったみたいです!
社員訪問会の後遊びに行くから私服で行きたいなーって考えてます!!
二日前ですよ♪私がお昼にみた時には、まだ全部受付中になっていました!^^だからまだまだこれからくるんではないでしょうか??
社員訪問会参加します☆
今年から始めたみたいですね~
私もなやんでます・・・ドコまでの私服かそれともスーツにしちゃうかですよね~
通過おめでとうございます!
一般職ですか?
ちなみに私服ですか?
1次通過おめでとうございます。
ちなみにまなさんはいつ1次を受けられましたか??
次が面談で、そのあと最終みたいです。
会社訪問はどのくらい時間かかりましたか?<<o(>_<)o>>
本日関西で1次を受けましたが、選考はGDのみです。
少し時間が短かったように感じました。
GDと集団面接と書いてあったのですが、どちらが先でしたか?また、面接での1人の持ち時間と内容を教えて頂きたいです。
もう最終の連絡きた方いらっしゃるのでしょうか?
祈られ組には手紙が来るらしいがそれもない。
最終がすべて終わるまで待て的な?
ありがとうございます!
リラックスさせてくれるなんて、人事の方ステキですね(=^^=)楽しんで来たいと思います♪
1:1でしょうか?
内定者日記には2次は志望動機も聞かれなかったみたいなんですが…
面接てどんな感じでしたか?
ただ社員質問会にはいけません...
さすがに、受かってるか分からない企業のために
予定は空けられませんでした↓↓
選考にひびかないといいなぁ...
実際に社員の方と話をした人と会ってない人とでは
面接の内容に重みが出てくるとは思うので
もう通過者には連絡行ってますか??
待つのって辛いですね・・
GDと集団面接と書いてあったのですが、どちらが先でしたか?また、面接での1人の持ち時間と内容を教えて頂きたいです。
でも面接官の方がリラックスさせてくれますし、GDも素の自分が出せて楽しかったですよ☆
その方がリラックスして臨めそうだから、そっちがいいな(*^ ・^)(笑)
受けた柊どんな感じだったか聞きたいです!
一般じゃなくて全体の掲示板にたくさんその話題でてますよ☆
確かにそうですが、ここのGDにいたってはグループごとに全く質問内容が違うから大丈夫だと思いますよ♪(帰りに別のグループの子と話まくって発覚しました!!!)
仮に対策できたとしても、GDは対策したからどうなるとかゆーものでもないですし。(自分の意見を発言してもそれが通るとは限らないし。相手も同じアイディアだったらそこで終わりだしw)
志望度高いとそう感じてしまうのは仕方無いですが、実際私も情報は欲しいからこのサイト見てるので。かつさんのような方にはすごーーーく感謝してます!!救われてます!!なんだか偉そうにすみません。私まだまだ全然就活終わらない見ですが。。。終わるのか謎ですがw
お互い頑張りましょう♪
GDの内容をここに載せるのは、これ以前に受けられた方と
の不公平が生じると思いますが・・・
これから行なわれる面接の内容も同じくです・・・
えらそうな事言う立場ではないのですが
返信ありがとうございます☆
当日にどうなるかは分からないけどぷぅさんのように時間通りだったっていう話聞けて安心しました☆私の時も時間通りですように(>_<)
7日のお昼に参加しましたよ(^O^)/
私が見たときには全時間受付中だったので、連絡まだまだくると思います!
返信気付きませんでした。ありがとうございます♪
確かにあれは全く準備できないですね。お題ってゆーか最初の質問で顔がゆがみましたw
それより何より算数と国語ができなくて凹んでます。紙が無いと分からないし国語ってこんなに難しかったっけ?と反省してます…
私のときは時間通りに終わりました。面接の後にテストがあってそのテストも時間通りに終わりました。
何があるか分からないのでもし時間通りに終了しなかったらごめんなさい…
そうなんですか。ありがとうございます。
自分を出せるように、がんばります。
何日に説明会参加されましたか??
教えて頂けると嬉しいです(*^_^*)
GDのテーマは皆違うみたいですが参考までに。私は、「理想の社会人について話し合って、それを動物に例えてください。」というテーマでした。
他の人の話を聞くと、~歳向けのヒット商品を考えてくださぃ。とかもあったみたぃなので、準備とかは特にいらないかな。
私は大した話もできず、笑顔でいただけなので、その人の雰囲気を見ているんだと思います。GDはタメ口だし、楽しいですょ☆頑張ってくださぃ(^O^)/
でも日程が一日しかなくて、その日は他の面接がびっしり…
日時を融通していただいた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
もし、差し支えなければGDのテーマを教えていただけないでしょうか?
私の時は聞かれませんでした。志望動機とかは二次で聞かれました。頑張ってくださぃo(^-^)o
二次通過された方に質問です。結果の連絡はすぐにきますか?(>_<)