会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次面接の翌日に電話がありました。その後人事の方の携帯からの電話で最終面接の前に人事の方と一対一で40分ほど話すための日程調整の電話を頂きました。
内定連絡来た人います?
ありがとうございますっ^^!!!
シャツを色物にして服装はスーツにしよぅかなって思います♪
参考になりました★
早く豊島の方に会いたいです!!
志望動機や自己PRなどのお決まりの質問はされなかったんですか(;→д←)?
悔しい。。。面接の雰囲気良かったのに、なかなか反省するのが大変(焦り)
ありがとうございます。
一次までに志望動機を固められる時間あるので、ホッとしました☆
先日、社員訪問会に参加したのですが、私服の方は1名だけでしたよ!!!
でもどちらでも大丈夫だと思います★
人事の方はどちらでもいいですし、リクルートでばっちりだと社員の方が緊張してしまうので私服で全然いいですってゆぅのを伺いました。
私服チェックもしないのでとは言われましたがやっぱりなに着てくか迷っちゃいますよね><。
今日受けてきましたよ!
面接もGDもとてもいい雰囲気でした!
ちなみに面接は全て前もって答えの準備をすることのできないような変な質問をされました^^;
資格のこととか一切聞かれなかったので大丈夫だと思いますよ☆
雰囲気どんなでした?
質問内容ってよくある感じですかね?
簿記ももってないし色々不安です。
1次選考では何をみられていたのでしょうね。
進めるといいなあ~。
説明会で自己紹介シートが配布されますが、後日1次選考時に提出ですよ★
私は今日1次選考でした。緊張したー;
本日選考だった方みなさまお疲れ様です!^^
場所は東京会場です。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます!!
本当に助かりました☆
説明会でESもらえます♪何ももってかなくて大丈夫ですよー♪
私もテストに自信はありませんでしたが、たぶん面接の方が重要なんだと思います☆
明るくハキハキ簡潔に(ここ最重要!!)面接に臨むのが一番だと思われます。
持ち物には履歴書とかなかったんですが、
(予約表と、筆記用具のみ)
もって行かなくて大丈夫ですよね!?
説明会でESがもらえるんでしょうか!!??
ありがとうございます★
今日1日緊張しすぎて気持ち悪くなっちゃって(〇>_<)
落ち着いて頑張ります!!
計数は割り算とか足し算、%とか事務的な感じなので、得に対策はしなくて大丈夫ですょ(^O^)国語は長文読解。
どちらも出来なかったし、全然終わらなかったけど、2次に進めたので、テスト重視されてないと思います。ケアレスミスしないように落ち着いて頑張ってくださぃo(^-^)o
事務職テストとはどのような形式ですか?
なにか対策できればと思ったんですが、教えていただけたら嬉しいです★
遅いですよね・・><。問い合わせしてみようと思います。
ご返信ありがとうございます!失礼しました>_<!
うーん
遅いかもしれませんが、人事に問い合わせてみてはどうでしょう>_<
ここって今からエントリーしてももう遅いですよね><?
どなたか今日、もしくはこれまでに最終受けて内定いただいたかたいますか?
最終に関することでも何でもいいのでお願いします。
連絡はきましたか??
私は適性受かって、8日に説明会なのですが、大阪だから遅いのでしょうか?
ありがとうございます(=^▽^=)
明日受けるの楽しみです♪筆記通るといいな!
一次面接のときに手渡しですよ(^0^)/!!
説明会のときは志望動機は書かなかったです♪
私は圧迫ではなかったですよ。
らしいですね。今度人事の方とお話してきます。
自己紹介シートって持ち帰って、一次面接の時に出すんですか?それとも郵送でしょうか?
あと、説明会で志望動機など書きましたか?
訪問会も二次も予約始まってますよ。
私は少しメールに気づくのが遅かったので面接は満席の回もありました。
おめでとうございます☆
もう10日の予約や2次選考の案内も来ていますか?
あたし、来てないです。。たぶんダメやろうなぁ(´;ω;`)
先程通過メールいただきました!
先程通過メールいただきました!
まだ電話きてないのでドキドキしています..
はい☆自己紹介書というのが説明会でもらえますよ(^0^)/
もう通過メールもらった方いますか?
結果待つのどき02です☆わら↓
ありがとうございます。
明日一次なんで頑張ります!!!!!!