会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
業務職で受けましたが、まだ連絡きません
総合のほうが早いみたいですね?
自分は総合職志望です。
適性検査は性格検査以外にも言語、非言語またいなのはやりましたかね??ちょっと覚えてないので、覚えてる方教えてください。
エントリーシート出力可能なんですか??
総計くらいじゃね
私は1日に受けたので、4日後です!
僕の場合は2月1日に適性検査受けて、
今日メール来ましたよ(^^)
説明会での選考の有無が気になりますね!!
筆記対策とエントリーシートその場で書かされることは想定したほうがいいかもですね・・・。
次って説明会だけなんでしょうか??ESとかはまだですよねー??
次の説明会で筆記とかですかねー?
おめでとうございます!!
まだ結果は届いてませんがダメだったのかなー
本当に基準がわかりませんね;
あれって何を基準に見てるのかさっぱりです(--;)
名古屋の人はエントリーシートも出力可能らしいですけど、東京はないですよね?
まだ結果きませんね…
自分も志望度高いので気になりますねー
あ、UNI黒=KUROです(笑)
豊島第一志望なんで行きたいなー
あんなんで落とされたら所詮その会社もアホってことですよ!
あれで落とされたら人間否定されたよーなもんですよね(笑)
僕はまだきてませんよ。
あんなんで落とされたらなんかな~笑
会社によってはWEBテストのところもあるので不安になりました。
えーっ本当ですか!?
どんな対策をしていけばいいんでしょうね…
志望動機とかでいいんですかね~(T_T)
東京の方で説明会を受けた方で覚えていらっしゃる方がいられましたら、教えていただけないでしょうか…?
私も明日名古屋の説明会に行きます。不安でHP見たらガイダンス参加後エントリーシート提出にて選考とありましたよ。とりあえずは安心です。。
何も準備してないのですが、説明会でインターンシップの選考などがあるのでしょうか…?(>_<)
私みたいな人他にもいらっしゃいませんか??
行く方、がんばってください^^
行く方がんばってください☆
やはり合格者=電話、不合格者=メールなのでしょうか。
不合格でも何かしら連絡はありますよね・・・?
参加されるかたよろしくおねがいします!
今日までですよね?
どきどきするなぁ
服装は私服とありましたが、みなさんどうします?
スーツも、ジーパンも、膝足出しもダメなのかな、と思うと
着る服がないです…(*_*)
<インターンシップガイダンスの詳細>
■受 付:ガイダンス開始15分前より行います。
■時 間:約45分
■持ち物:
筆記用具、インターンシップのビラ
(インターンシップ合同説明会等で配布しているビラです。
お持ちの方は是非ご持参下さい。)
とあります。。
>こんにちはさんへ
私服かスーツで迷ってるならスーツの方がいいと思いますよ。
こんにちわさんは東京以外の方ですか? ぼくは今日東京で豊島のインターンの自社説明会行きました。 ボクは白シャツGパンの私服で行きましたし、半分くらいの人は私服でした。 なんで私服でいいと思います。短パンサンダルの人もいましたし。
自分はあまり派手すぎない私服で行こうと思いますが・・・
こんにちは。私も説明会に行く者です。
bambiさんにお願いがあるのですが、説明会の持ち物と服装を教えていただけませんか?
詳細メールを間違って削除してしまい、わからず困っています;良ければ教えてください。
よろしくお願いします!