会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通のspi対策だけじゃやっぱりだめなんでしょうか
定員とか関係あるのですかね?
もうだめだと諦めてたのでうれしいです^^
キタコレの使い方wwwwwww
締め切りは定員が埋まり次第ってあったし。
つまり早い者勝ちで、それ以降は一応受けることは出来るけど受からないか、選考の結果を見ながら追加審査みたいな感じかな
自分の場合だっ5日にWebテスト受けて7日に連絡来ましたよ。
上から3000人と、2週間以内の合否ということは、テストを受けてから2週間後に上から3000人に入っていれば合格になるのではないでしょうか?
つまり、2週間後も3000位以内であるだろうと判断されればすぐ結果はくると思いますし、際どい方は遅めになるのではないかと(´Д` )
ちなみに今日の時点で仮に合格確定者が1000人いるとすれば、今日以降受験される方に合格者は関係ないので、実質2週間後に上から2000人にはいっていないとだめってことですよね(´Д` )
早く受ければ受けるほどいいのかもしれないですね(>_<)!
あくまで妄想ですがm(_ _)m
もし2月1日に試験を受けた人がまあまあ悪い点数をとったとしますよね?でも必ず結果が出る2月14日の時点で、受験者もしくは合格者がが3000人に達していなければ合格となりますよね\(^o^)/
終盤の残り100人となった時に、なかなか良い成績をとったとしても、その後2週間以内(合格通知がくるまで)に超高得点が100人現れたら、その人はアウトですよね(´Д` )
てことは、
テスト受験後どれぐらいで返信来ましたか??
上から3000人ぴったりと
説明会でおっしゃってましたよ!
私も、女総合職志望です\(^o^)/
男の人ばっかですけど、
そんなのは選考に関係ないと
思いますよ!!
一緒に頑張りましょうo(^▽^)o
説明会後は後日、参加者全員がグループワーク選考に進む。そして、その通過者は後日、面接選考に進む。
私は3日辺りにWEBテスト受けたのですがまだ連絡来ません。
志望が高かっただけにショックです凹
全くとは50問中何問くらいですか?
僕も計数は30問くらいしかできませんでしたが、受けた次の日に説明会参加へのメールきました。
結果は2週間くらいってマイページのトップに書いてありましたよ!
受かった方は計算問題時間足りましたか??
あと、結果っていつくらいに届きますかね?
そんなんですか!それなら、気合を入れないとね!
今日、就職四季報を見た、倍率非常に高い!!難しそう!
説明会に参加した人は全員一次面接ではないですか?
どこかで読んだ覚えが・・・
22日東京参加します(*^_^*)
昨日受験してソッコーかい!笑
24日の説明会に参加します。 みなさんよろしくお願いします!
確か玉手箱のようなもの?!昨日受けたばかりなのに、あまり覚えていない。。。汗!!
そして2月23日の総合職向けの説明会を予約しました。
この会社って履歴書とかエントリシートのようなものが提出不要ですかね?
2月21日、22日の日程@東京です♪
テスト全然出来なかったけど
よかったぁー!
なるほど!!!
ありがとうございます★
私は業務職のテストを受けました!性格適性検査だけでしたよ(*^-’)b
昨日受けましたよ(^-^)/
現在1年目の代は女性総合職採用は1名だったそうですよ(>_<)
この4月入社はどうかわかりませんが、全体でも確か4、5名です!
狭き門ですが可能性がないわけではないので頑張ってください(^^)/
私は一般職志望です★
豊島は諦めるとするか(^O^)/