会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あまりしゃべれなかったのによかった~
面接は自信あったんですが、自分の勘は当てになりませんね
受かった人は今後も頑張ってください!
来てないですー( ; ; )
4日に福岡の集団面接受けて、二次選考の連絡が今日の昼にきましたよ。
くそ!!!!!!
結果きましたか?
やったー
よかったー。。
私は先程きましたよー!
金曜日にGDを受けたものです。
先ほど2次面接の連絡がきました。
やはり土日は休みのようです。
対策できる事はあるのかな?
僕は土曜日に受けてまだ来ていません。
僕は土曜日に受けてまだ来ていません。
一週間以内には連絡すると言っていましたよ。
コメントありがとうございます!
そうなんですか…性格が合わなかったのかもしれないですね。。
選考が進む前に分かって良かったと思って切り替えます。
ありがとうございました!
まだなんですかね。。どきどき。
以前、元人事の方にOB訪問した際に性格検査8割、基礎学力(言語・非言語)2割の割合で選考しているとおっしゃってました!
社員の方の性格検査の統計にマッチしてる人が概ね選ばれるらしいです!!
豊島は他社と比較してもかなり特徴があるらしく、フィーリングや運の要素が強いらしいです(>_<)!
以前、元人事の方にOB訪問した際に性格検査8割、基礎学力(言語・非言語)2割の割合で選考してとおっしゃってました!
社員の方の性格検査の統計にマッチしてる人が概ね選ばれるらしいです!!
コメントありがとうございます!
そうなんですか…確かに頭から解いてしまって効率は悪かったかもしれないです。。
性格出ますね、、、そのことが分かっただけでも今回の受検&頂いたコメントは為になりました!
ありがとうございました!!
>ジョブズさんへ
コメントありがとうございます。適性の対策も必要かもしれないですね…
>ピンクさんへ
個人力…確かにあまりそういうタイプではなく正直に答えてしまったと思います。。
適性検査の重要性を改めて実感しました。貴重な書き込みありがとうございました。
お三方ありがとうございました!!
能力テストの勉強続けつつ自分の適性に合った企業と出会えるよう精進したいと思います!!
長文失礼いたしました><
私も計算は時間がなくて半分も解けなかったので落ちたと思っていたら合格していました。
試験を受けたのは期限ギリギリにやった記憶があります。
私の勝手な推測ですが、性格適性を結構重視してるのかなって思います。
個人力個人力って結構他社と違うなぁと感じたので。
勝手な推測なんで正解かはわかりませんが!
ESって出すのありました?
普通に適性テストのあとって説明会と筆記試験ぢゃないでしたっけ?
おそらく、計数と言語の点数よりも、適性検査を重視している会社だからだと思いますよ。
私は受験した時期をちょっと覚えてないのであれなんですが、
web適性検査の計算は、もちろん正答率も大事ですけど、それ以上にどういった取り組み方をするのかを見てるときいたことがあります。
9分で50問ってかなり無理のある設定の中で、正答率はさておきとりあえず最後まで!という人、こつこつ頭からできるところまでやる人…
性格でますよね、確かに。
真偽の程は正直わからないんですが、この説は確かにーと思ってしまいました。
全然答えになってないと思いますけど、すみません。もちろん正答率は高いにこしたことないですし。
とりあえず、正答率だけが判断基準じゃないかもしれない、と私は思ってます。
期待してしまうううううう;(
GDで落ちても、面接で落ちてもかなり落ち込みますよね(泣
ちょっと疑問に思ったことがあるので書き込みさせてもらいます。
1週間ほど前に総合職のWEBテスト(確か玉手箱…)を受験して今日お祈りされました。。
お祈りされてしまってのは仕方ないので真摯に受け入れています><
しかし、友人が計算が苦手で、3割程度しか解けず読解もいまいちだったが通過した、というのを聞いてここの書き込みを読ませていただいたのですが、受検時期も関係あるのでしょうか…
もう総合職の説明会についての書き込みがほとんどないので上限3000人に達してしまったのかなーと。。
筆記・WEBであまり落ちたことないのですが玉手箱はまだまだ経験が浅いので今後も精進していく必要があると感じつつも優先順位もあるので相対的な出来が知りたくて。。
2月下旬にテスト受検された方で通過された方いらっしゃいますか?
お話の流れを変えてしまって申し訳ありませんがご意見頂けると嬉しいです!
私も来ません!が、土日も関係なく連絡は来るのかが定かですね…。もしかすると月曜日なのかなーと期待してしまいます!(笑)
私も3日に受けて連絡きませんでした笑
ありがとうございます!
あんなにしゃべって楽しんだのに、落ちたみたいです笑
残念ですが、精一杯取り組んだので反省点もないですし、縁がなかったと思ってあきらめます……涙
GDの結果はメールです!その後マイページで2次面接の予約ができるようになってます^^
やっぱりあかんかったみたいっす^^;;笑。
自分は福岡で受けました!
連絡は大体電話じゃないですか?
お互い連絡来るといいですね^^b
確か説明会で人事の方(25歳くらい)が同期で三人と言ってましたよ
がんばってください‼
四季報みるかぎりですが・・・
明日のGD行く気なくなってきた・・・
みなさん受けられた翌日に
連絡があるみたいですね><
昨日受けたので
もうだめでしょうか(´`)
通った人には翌日で
それ以外は週末にまとめて
みたいなかんじかなと...
どなたかGD通ったかたで
翌日よりあとに連絡きたかた
いらっしゃいますか?><
まだ来てないのでダメだったぽいですね(^◇^;)
昨日3日にGD受けて先ほど連絡きましたよ!