会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです。まだ可能性はあるのかな。
まだ望みはあるのでしょうか??
悩みます。。どちらの方がいいんでしょうかね・・><
私も雰囲気に飲み込まれて半泣き状態でした。
ちなみに名古屋の方、そして東京で内定もらえた方は連絡はいつ頃きましたか?
内定者集合の日はスーツか私服かどっちで行きますか?
ありがとうございます(;_;)!!
内定者様までも雰囲気は感じていたんですね↓↓初めゎ落ち込みましたが…今ゎ改めて自分に向いてなかったと感じてます(^^)私ストレス耐性0みたいです(笑)気づかせてもらッたと勉強にします↑↑
他の方へのコメント見ちゃいましたが…第一志望なんですね!!ますますおめでとぅございます\(^O^)/☆就活お疲れ様です!!
ホントにありがとうございます(:ω;)
死○でる発言ゎ驚きです↓↓なぜそこまで…わざとなんですかねぇ↓↓
私ゎ一度鼻で笑われ…鼻で笑い返してしまいました(致命的)!!あまり気にしないでいきます\(^O^)/☆なんかふっきれました↑↑もぅ忘れよ♪笑
……(;ω;)
ありがとうございます!!
だんだん気持ちも落ち着いてきました(^^)♪
私も同じですょ!!会話を遮ってでも「第一志望です!!」と言う勢いだったんですが…社長様の態度にその勢いゎ奪われました(笑)正直な所…今ゎ自信を持って第一志望と言えないです。。だからこれで良かったと思っています(私の場合ですが)
toyoさんゎ優しいので…言葉にしなくても態度で想いゎ伝わっていると思います!!偉そうにすいません(^_^;)
長くてすいません↓↓ホントにありがとうございました☆!!
……(;ω;)
ありがとうございます!!なんかちょっと元気でました☆!!
私ゎ笑顔なく…しゅ~ん(*_*)となってストレス耐性0でしたが↓↓爆
気持ち切り替えられそうです(^^)♪+゜
ありがとうございました☆!!
ありがとうございます(^^)
一応他社からも内定いただいているので
そのことはお話してありましたが、早く返事をくださいとは
特に言わなかったです。
ごめんなさい、拘束については分かりません…
豊島が第一志望だったので(/_;)
>(^O^)♪さんへ
役員面接独特の雰囲気は私も感じました。
業務職の求める人物像のキーワードにストレス耐性と
あるように、否定的な事を言うことでそのような部分を
見ているのではないでしょうか。
なので、ダメとか嫌われたとかそんなことはないと
思いますよ!(^^)
大丈夫ですよ!あたしも人間否定されました。私なんて死んでる発言されました!笑
しかも、なんでウチ受けたか分からないし君はウチには向かないとその場で鼻で笑いながら言われました!笑
私も結構圧迫でした(>_<)
嫌われてたなんてそんなことはないと思います!
社長様はそういう存在だと私は思ってます(>_<)
ですが志望度合いや最後に一言がなくて熱意が全然伝えられませんでした(>_<)
こんにちは。東京内定者ですが、私も
社長様にも、あとは周りの部長さんにも
結構厳しいことを言われたりしましたよ!でも、
あれは最終面接ということで
ストレス耐性をみてるのかな、と思います♪
否定的な事を言われたからダメっていうわけでは
ないはずです!
最終受けた方に聞きたいんですが…雰囲気どうでしたか(/_;)??
私ゎすごい圧迫で…社長様からボロボロに言われ放題でした↓↓私の発言ゎすべて否定されて…他の役員の方が笑いながらフォローに入る始末(;ω:)
途中から泣きそうで,もう連絡が来ないのも分かっています↓↓
私だけが嫌われてたのですかね(>_<)??第一志望だっただけにショックで…昨日から何も手につけられません↓↓
変なこと聞いてホントにごめんなさい↓↓涙がとまらない(;_;)
他社から内定もらって、返事早めにほしいトカ言いましたか?
また、拘束とかされるんですか?
私もまだ連絡きていませんが、1カ月経つまで望みはもっていいと思います!
あきらめずに待ちましょう♪
ありがとうございます(^^)
まだこれから連絡が来る方もいると思いますよ!
私が言うのもなんですが、まだ望みはあると思います!
19時前に連絡がきましたよ!
そうですね(´∀`)
気長に待ちましょ-!!!!
きっとあの日ですよね♪笑
おめでとうございます♪
私はまだ連絡ないのであきらめかけてます…。
ちなみに何時頃かかってきましたか?
今日最終面接受けて、内定の電話いただきました!
返事ありがとうございます!!
5月末まで気長に待ちます。。。
お互いいい連絡が来るといいですね!!
同じ日かもしれませんね!
もしかしたら会ってそうです( ´∀`)★
私もまだ連絡を頂けていません(´;ω;`)
毎日携帯握り締めてます!私の時も最終で社長さんはいらっしゃいませんでした。同じ日ですかね?☆★☆★
東京業務職で最終面接を受けた方で内々定の連絡をもらった方はいますか?
第1志望なので、毎日電話が鳴るのを待ってるのですが…。
書き込みがあまりないので、どうなんでしょう…?
>yuiさんへ
人事の方が、社長さんの一任で決まることはないというようなことはおっしゃってましたよ!!
ちなみに、私の面接の時は、社長さんいらっしゃいませんでしたし。
(早く最終面接を受けた方は社長さんがいらっしゃったってことは期待されてるんでしょうかねぇ…?(;´∀`))
よく総合職は圧迫という噂は聞きますけど…
業務職はどうなんでしょうね(/_;)
役員面接だから雰囲気だけで圧倒されちゃいそう(/_;)
でもでも明日で最後ですもんね!
お互い頑張りましょう!
社宅は激安で福利厚生は半端ないと聞いたので、
普通にお給料貰えるならいいのかもな。
ただ夏のボーナスが部の成績によって普通の会社より大きく変動するときいたので、その辺は実力主義だなと。
だから月給ベースがしりたかったのです。
一緒ですね!がんばりましょ!!
人数が何人かは分からないですけど、多いみたいですし何日間かはありそうですよね。。圧迫ですよね?笑
私は13日です!
とょぴまさんはいつですか?
最終の日程は何日もあるんですかねー?_(._.)_
豊島は完全実力主義じゃないと思うのですが…☆
それはどこの情報でしょうか?
>ようたろうさん
豊島区さんと同意見です。
しかし就職活動をして、様々な会社の社員さんとお会いして思ったのが、自分の給料を重視して仕事している方ってほとんどいないと思います。
売り上げを出したいのは、会社や自身のやりがいの為です。
たくさん給料をいただいて嬉しいのは、それだけ自分が頑張った結果だからだと思います♪
初任給はあくまで最初の月の給料なので昇給が少ないなど、後から知る事もたくさん出てきます。。
だから、給料の高い会社に入るというよりも、会社に入ってたくさん稼ごう!くらいの気持ちがいいかもしれませんw
個人的な意見なので、参考程度にしてもらえると嬉しいです。長々と失礼しました↓
返事ありがとうございます!!そーですよね><
誰かしら書き込みあると思いますし、来週あたり来ることを祈って待ちましょう^^今までの選考も考慮して下さるのか、まったく関係なく社長さんの一任なのか気になるところです。。控え室で泣いてる方がたくさんいらしたのでだいぶ緊張してしまって;
年代別はわかりませんが給料水準は申し分ない高さなのは間違いないです
さすがに総合商社や外資には負けますが
そうですよね(汗)不安になるので考えないほうが良いと思いますが気になってしまいます。
しかも今年の採用が10名前後というのは、名古屋だけではないですよね??厳しいなあー(>O<)
繊維商社に興味があり、来年豊島を受けようと思っている大学生で、今会社研究をしています。
そこで教えていただきたいのですが、お給料はどうなのでしょうか。ネットで調べても出てこないし、豊島の知り合いもいないのでわかりません。
勿論会社の雰囲気や仕事内容も重要ですが、お給料も重要視しています。
課の成績がボーナスに反映されやすく実力主義とは聞きましたが、年代ごとの平均年収等分かれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
結果が来た方いらっしゃますか?
すぐGWに入ってしまったので
まだ期待してもいいものかどうか不安です;_;
ありがとうございます(;ω;)!!
時間ゎそこまでカッチリぢゃなさそうですね♪+゜安心しました(^o^)
ここで働きたいとゅぅ想いを伝えればきっと大丈夫なはず☆!!頑張りましょ-う\(^O^)/
私も話しやすい雰囲気で、いろいろ質問させてもらったので40分ぐらいだったと思います。目の前にあるお水は飲むべきかとか考えてました(笑)最終めちゃくちゃ緊張します!!!どのくらい最終まで残っているんでしょうね?お互い頑張りましょ♪
面談の雰囲気ッてどうでしたか?私はフランクすぎて敬語すらギリギリで↓↓今思えば無礼の数々で後悔しています↓↓挙げ句の果てには1時間も話してしまいました↓↓皆様そうなのでしょうか(;ω;)
選考ではないとはいぇ…イメージは悪くなったのかも(:_;)後悔しています(:_;)不安です(/_;)
…友達ぢゃないんだから(*_*)!!!!爆
恐らく皆様最終面接まで1週間くらいですよね……………絶対全員で受かりましょうね!!!!
私も先日面談を行い聞いてみましたが、大企業ではないのでそこまで人数は残していないけどきちんと選考はするとおっしゃってました・・・
不安だけど頑張りましょう!
まだ全然諦めない方が良いと思いますよ(^ω^)
私もまだ連絡ありませんが
内定頂いた書き込みないし
前向きに考えましょう!w
私も最終を受けます!
おそらく最終でもがっつり選考すると思います…
何人残っているのかは分かりませんが…
今から不安でいっぱいです。
4月に東京業務職で最終面接受けた方で内々定の連絡をいただけた方いらっしゃいますか??★
まだ望みはもっていいんでしょうか・・><
返信ありがとうございます!
どうやら落ちたみたいです;
落ちたらメールと聞いたと思ったのですが、まだ来てないだけみたいですね^^;
最終頑張って下さい★
28日に2次受けましたが30日にお電話頂きましたよ★
実際のところ、最終でかなりバサッといくんですかね?焦
内定者様からの貴重なご意見感謝です!!なんだかこれだけ皆様に頼ってて結果がついてこなかったら申し訳ないなぁ↓↓
ピリピリですか(:_;)もぅ今から毎日緊張してます。。結果ゎどうあれ…行きたいとゅう気持ちを信じて欲しい(:_;)
どうして…ですか(*_*)確かにありきたりな志望動機をセリフにしていったら答えられなさそうです↓↓素直に思ったことを,かっこつけずに話します(>_<)!!
今までの自分の何が良かったかまじでわかりませんが(笑)……最終もこんな感じでいくしかないですね☆!!頑張ります!!