会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね!
頑張ってみます!!
ナイスコメントです。
就職活動がんばって下さい♪
無理して受かろうとすると落ちますよ。
↑
自分の素で勝負!!!
もうWEBテストを受けれた方で内容を覚えている人はお願いします。
どんな問題
難易度など簡単でいいのでお願いします。
みなさんの書き込みを見ていてあれ?っと思ったんですが、
豊島ってもうセミナー始まってるんですか??
みなさんの書き込み見てて、あれ?っと思ったんですけど、豊島ってセミナーもうやってるんですか?
やっぱり商社は人気だから、ニュースになるくらいデカイことしないと取ってくれないのかな・・・
mixiコミュニティー検索
専門商社志望-2012-
を作りました~☆
就活生みんなで情報交換をしたり交流を深めていきたいと思うので、ぜひ入ってください♪
みんなで就活を楽しみながらお互いに切磋琢磨していきましょう~!!
質問です!
ここのセミナーってもう開催されないんですかね?
前回セミナー行ったときは私服とスーツが半々くらいでした
ただスーツで行くと「何で私服でいいって言ったのにスーツで来たの」と言われました
けっこうノリの良い会社なんでお洒落した方が心象がいいのかも
頑張ろうっと。
ネット関係で
豊島の昨年の内定者を見るにはどうしたらいいのでしょうか??
人事の方からの詳細が書かれたメールを誤って処分してしまい困っています。。。
場所・勤務時間・服装・持ち物(筆記用具・電卓)以外で知っていないとまずい情報ってありますか?
明日から休日で直接問い合わせもできないと思うので、もしわかる方いたら教えていただけると助かります><
ありがとぅございます☆
私もまだです…。行けると良いですね(>_<)
来週の月曜です。
受かるといいですよね。あたしはまだ電話こずです 。。。
合否に関わらず連絡とおっしゃていましたが,放置プレイですね。よくあるようです。一応月曜に電話してみますが結果は見えているでしょう。
エントリーシートの添削をして新しいインターンシップ先探します。
メール通達でしたか?
連絡来ないのでもうだめなのかなあ(;o;)
私もお祈りでした。
でも最終までいけて
嬉しかったです。
豊島はやっぱり
いい会社ですね!
メールが届いていて、びっくりしました。
やっぱりいい会社だなー★っと思いました。
内定者の方おめでとうございます!!
家に帰ったらメールが届いていました。
残念な結果でしたが、これから頑張るきっかけになったので、良かったです☆
内定頂いた方、おめでとうございます!!
合格者のみに連絡します、とおっしゃっていたような気がします。でも、緊張しすぎてあやふやです笑!
もしダメだった場合でも連絡ほしいですよね。。。
私も同じ気持ちです(>_<)
もう1回面接して欲しいくらいです(笑)
ちなみにダメだった場合、メールなど何か連絡はあるのでしょうか?
気持ち切り替えないとっ!
内定者の方がとても羨ましいです。でも最終までくることができて、気持ちを伝えることができて本当に嬉しかったです!これからの就活に自信がつきました☆★☆★
本当に本当にありがとうございました!
私も最終を受けた者です。もぅ諦めていてここも久しぶりに見ましたが(笑)
過去の先輩のデータでゎ1週間後くらいにくるのが平均みたぃです(^^)♪なので多くゎ出揃っているかもしれません(;ω;)ただ…3週間後ギリギリにきた人もいます☆!!豊島でゎ辞退者が出た場合、繰り上がりで連絡がくるようです(´∀`)なので5月いっぱいゎ待つ価値あると思います☆
駄目駄目だった奴に言われても説得力0ですが(笑)今ゎとりぁぇず切り替えていきましょう♪私も初めゎ電話を握りしめ、ご飯も食べれませんでしたが…今ゎバッチリ切り替えました☆!!
もう内定者って決まってるのですかね?
本当に第一志望なので、毎日電話が鳴るのを待ち続けています。
東京業務職の方、過去の情報などを知ってる方がいれば教えていただきたいです。
奇跡おきてほしいです。
コワイですよね(´`)
あと一週間ちょっとお互い祈ってましょうね!!!!