会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格者のみ2週間以内に電話でとのことでした。
来週の月曜日にかかってくることを祈るばかりです。
もちろん最終の案内はありませんでした。
一週間後に電話がかかってきました。『内定を出したら、就職活動やめてもらえますか?』と。
最終受ける前にそんなのありー!?って思いました。
企業側として、確実に決めてくれる人に内定を出したいというのはわかるのですが、まだ決めかねている私には酷な質問でした。
そうしたほうがいいよ。
今日2時45分から二次面接を受けて8時過ぎに最終面接の連絡をもらいましたよ★
非通知なので恐る恐るでしたww
後ろから声がしてたので電話してる最中だったと思いますよ
。
私も今日二次受けましたが、連絡きません汗
18日までに連絡するっていってましたが、たいてい即日連絡ですよね・・
まあ手ごたえなかったから落ちたと思ってあきらめますわw
知ってる方いたら教えてほしいです☆
今日17:15から2次でしたよ~さっき連絡きました!
最終って結構落とされるんですかね??
知ってる方いたら教えてください☆
試験の件でお世話になりました!私は10日の二時から説明会に参加したのですが、まだ連絡ないです・・・。
2次受けて即日に連絡があり、
次の14日が最終だと言われました(^^)
志望度が高かったので本当に嬉しいです♪
ありがとうございます☆☆
和やかだったら安心です!!♪
二次突破したいー!!!
18時半~受けて、20時半頃にきました。その時は出れなかったので、先程かけなおしました。後ろからたくさん声が聞こえていたので、今かけてる最中だと思いますよ。
私は同日午前に受けましたけど筆記通過の連絡はまだありません。
連絡期日っていつまででしたか教えていただいていいでしょうか??
連絡来た方いらっしゃいますか><?
2次も和やかですよ!
1次と同じような雰囲気でした!
がんばってください☆
結果が来られた方、いらっしゃいますか??
2次は1次と雰囲気とか違いますか??(>_<)
受けられた方、教えていただけたらうれしいです♪
本命なので緊張する・・・
ダメだったって事ですかねぇ…。
既に連絡来てる方もいるみたいですし。
すごく魅力を感じてるので是非面接に進みたかったのです↓
同じ時間に筆記受けて連絡きた方いますか?
そうなんですか!?わかりました!ありがとうございます☆
緊張しますが、お互い頑張りましょうね!!
私も10日に大阪で2次受けて同じくその日の7時過ぎくらいに非通知でかかってきたので、ここの可能性が高いと思いますよ☆
私も2次受けて次が最終と言われました☆
お互いがんばりましょう!
そうなんですか!うらやましい!!
希望を捨てず明日も待ってみます☆
わたしは筆記も一次面接の結果もメールでしたよ(゜゜)
おめでとうございますッ(*>ω<*) !!
私はスミセイに決めましたよ♪
私も一緒に働けるの楽しみにしています(*ゝω・)ノ゛
私も今日二次面接を大阪で受けたのですが、通過連絡は非通知でしたか???
19時過ぎから3回非通知で着信があったのですが、バイト中で出れなくて><
それからかかってきてないので、かなり気になってます。。。
またかかってくるかなぁ↓↓
お返事遅くなってしまいごめんなさい(>-<)
私のときは、男性社員の方1人と女性社員の方1人の2人でした☆
3次が人事の方と1:1の面接で、人事部長の方は最終面接でしたよ!!
私は9日の10時から筆記受けて、今日14時頃連絡もらいましたよぉ。
おめでとうございますっ☆(^▽^)☆
私も是非ぴゅうさんと一緒に働きたいです☆
会えることを楽しみにいてます♪♪
私は14時からと聞いたのですが、10時からという情報もあり、もしかしたら聞き間違いかと悩んでいます…
1日に2回開催されるのでしょうか??
でも、ここの書き込みを見てみると、二次→三次→最終ということだったので、連絡をして下さった方の間違いなのかなぁ?と思っているのですが。
ちなみに次回の場所は説明会があったホテルと言われました。三次面接と思って行ったら良いのか悩んでいます。ここは四次が最終ですよね?
絶対無理だと思って諦めてたのに・・・
来週二次面接です!
次が最終と言われたのですが、最終は意思確認ですか?
関西と関東ではかなり内容が違うようなのでもし関西で受けられた方がおられましたら詳しく教えてください。最終面接自体が初めてなので手が震えています。。
昨日はアドバイスありがとうございました☆☆
本日最終を受けて無事内定を頂くことが出来ました!!
第一志望だったので本当に嬉しいです(>▽<)♭
明日意思確認に行って来ます♪
お二人はここに決めましたか???
一緒に働けることを楽しみにしています★
教えていただいてありがとうございます♪他社の選考があるので気がかりでして(>∇<)
私は連絡来ないようなので、縁がなかったのかと思っているところです。
昨日筆記を受けたのですが、今日の15時頃に非通知の着信があったのですがでられなくて
ここかなと思ったので、、。
たしか30分程度でそんなに長くなかったと思いますよ(*^_^*)
ちょっと検索すればその位分かりますよ。
ちなみに最近問題になっていた不払いは以前問題になった明治安田の不払いとは少し性質が違います。
ご自身で新聞やネットで調べるべきですよ。
返事ありがとうございます!!
あたしも連絡あったら、また書き込みします。
昨日、内定頂きましたー!!
本当に嬉しいです☆
いっぱいアドバイス頂いてありがとうございました。
私はここで働くと思いますので同期になる方、
よろしくお願いします☆
これからまた築地に出発~。。
今週は月曜からずっと築地に通う日々でした。。
私はまだすみれいをうけていません。が、他社の生保の営業は受けています。営業はどのようにしんどいのですか?ノルマが達成できないからしんどいとかなんでしょうか?理不尽な事を言われるってなんですか?
私も9日の10時から受けて、まだ連絡ありませんよ~~
連絡あったら書き込みますので、連絡あった方、書き込んでください!
お返事ありがとうございます^^やっぱり笑顔って大事なんですね!
1次と変わらない感じですか??え~それなら落ち着いてできそうですが、なにか変わらないならそれで、心落ち着かない状況ですw
面接官は女性でしたか??男性で人事部長さんなどは2次ではなく3次ですか??
私が参加したときは、ちょうど2時間くらいでしたよ~