会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
明日緊張するー><
他の生保とかは今週で採用うちきるみたいな噂があって
本当にラストチャンスだと思うので、頑張ってきます!
こんにちわ☆★
雰囲気は今までと変わらず和やかな感じでしたよ。
質問内容も今までと同じような感じでした♪
会場が今までと違う分緊張してしまうかもしれませんが、気にせず今までどおりがんばってください♪
>mini-☆さん
私も第一志望だったので嬉しいです、同期ですねよろしくおねがいします☆私も18日に意思確認です。スーツですよねぇ~・・??
事務処理苦手で明らかに周りよりこなせてなかったので不安です。゜(ノд`゜)゜。うわあん
即日じゃないこと祈りつつもうちょっと待ってみます;;
あたしも今日筆記受けたんです☆
ここは筆記は即日じゃないんですかねぇ??
待ってるのは不安です。゜(゜´Д`゜)゜。
皆さんに来ますように!!!!
なんか関西の方ぞくぞく内定もらってるので最終うける倍率超たかそー><
まだうちのような補欠が電話もらえるかもなので、あきらめず待っててもいいと思います!
同期の皆さんよろしくお願いします
>なっちゃんさん
意思確認の時って何か持ち物とかありました??あさって私は行くことになっているので良かったら教えてください。
最終面接で落とされている人も多いので不安ですね><
三次は雰囲気どうでした?やはり結構突っ込んでくるような内容でしょうか・・・
大阪は2次の次が最終みたいですよ。
私も11日に受けたんですが、まだ連絡ないです。私にも連絡こないかな(^_^;)
私も今日大阪で最終受けて連絡来ました♪♫♬
私も本当に第一志望だったのでめちゃくちゃ嬉しかったです(><)
18日に意思確認へ行くのですが、やっぱりスーツですよね??
私は内定の電話を頂いた時に、迷っていると伝えました。ですので意思確認には行っていなくて、1週間ほど待っていただいてる状態です。どこと迷われているんですか?
15日に最終面接を受け、その日の夜に内々定の連絡を頂き、今日意思確認のため本社に行ってきました。
同期になるみなさんよろしくお願いします☆
nikorinさん、3次が最終面接ですよ☆★
頑張ってください♪
大阪は二次の次が最終なんですか?
ほんとに第一志望の会社だったのでカナリ嬉しいです!!!
同期になるみなさんよろしくおねがいします★
面接は何次まであるのでしょうか?
私は今日、最終面接でしたがまだ連絡がありません。。。
2次では即日で連絡があったので、どうなんでしょうか??
第1志望なので連絡きて欲しいです!!!
内々定をいただいて、意思確認を控えているものです。就活さんは意思確認にいきましたか?他社の結果待ちをしていて迷っています。就活さんはどうされましたか?ぜひ教えてください。
私も今日筆記試験をうけてきました。
燃えつきてきました。
連絡くるの一緒に待ちましょう(涙)
お返事頂いていたのに、遅くなってしまってごめんなさい><
筆記そんなに難しくなさそうで安心しました!!
お互い頑張りましょう^^
ここは連絡くるの早いですか?
同じ日に三次受けてすでに連絡を受けたかたいらっしゃいますか?
今までは、翌日の電話連絡だったので、もう望みは薄いかなぁと心配になっています。。
ほかにも、三次面接から最終までの案内連絡が、結構遅かったよ~という方もいらっしゃったら教えてください!
私も15日に受けましたが、まだです。
私はまだです。
私も10日に受けました!
私は月曜の午前中に連絡来ましたよ。でも隣の子と友達になったのですが、今日の夜に連絡あったそうです。まだまだ大丈夫!!
4月に内定を頂いた時に迷っていることをお伝えし、会社側にも就活続けることは認めていただいていました。いつ就活終わるかと聞かれて5月頃と答えたら、またその頃に懇談会もあるので連絡しますと言われていました。
>ままま☆さんへ
情報ありがとうございます><
お二人の書き込み見てから電話をして、無事に変更をしてもらえました!!
他社は、変更してくれなかったので・・・ここは良い会社だと改めて感じました!!
返信遅くてすいません。
今日現在まで連絡はありませんが、期日まで気長に待とうかと思います。
商法
情報提供ありがとうございました。
頑張ってください!私の時はかなり和やかでしたよ!
一度お会いした面接官がいたのでやりやすかったです☆
それにここはほんとに人がいいから、今まで通り楽しく話したらきっと大丈夫です!私は他社と迷っていて多分辞退しますが、応援してます!
私も11日に2次を受けてダメかと思いましたが、
先ほど2次通過の連絡いただきました。
まだまだチャンスはあると思いますよ。
いるから落ちたんだろうねー。
しかたないね。
次いこ!
リリーさんは、意思確認もされてからの辞退ですか??
私もまだです。。。
もう望みは薄いんですかねぇ?↓↓
通過連絡のみ24日までって言われたのですが不安です。
ここって選考の進み具合遅いんでしょうか???
明日最終面接なんですが、みなさんと違って本社です・・・。
正直もう1社と迷っています。
「当社に入りたいという気持ちを明確にして来ていただきたいです」
と言われてしまったので困るー!
選考中のみなさん、一次二次は穏やかな雰囲気で質問も一般的なものでした。
集団面接だということを忘れずに長々と話さないほうがいいと思いますよ!
がんばってください!!
あさみんとさんは関東だったんですね。私は、近畿なんですよ(^_^;)私は次が最終だと言われました。関西と関東で違うんですかね??全く一緒だと思ってましたw
>ブロッコリーさんへ
ブロッコリーさんもまだなんですね。同じ境遇の人がいると若干落ち着きます(^_^;)一応18日までということなので、わずかばかりの希望を持ちつつ待ってみようと思います。
あさみんとさんもブロッコリーさんも、みんな連絡来るといいですね!後は神様にお祈りするばかりですww
正直2次面接を終えるまでは全く面接緊張していなかったのですが、2次通過の連絡を頂き、今まで受けている中でどの会社にするか本気で考えました。そのときに私はスミセイに行きたいのだということに気づきました。
それから今日までの4日間、本当に明日の最終面接がきになって?・・・私の今までの面接は自由奔放に話し、人事から笑いをとれればその日の面接は満足、という感じでした。まぁふざけた面接をしてきたというわけではないのですが、マジメな面接をどうやってしていいのかわかりません。
しかし明日はほんまにスミセイで働きたいというマジメな思いもしっかりぶつけてきたいと思います。本当にめっちゃ独り言ですが、書き込ませていただきました。
すでに内定をもらっている方と同期になれるようがんばります☆
私も同じ日に受けましたがまだ連絡きてないです。。
でもまだ連絡こないです。。
土日でも連絡くるんですよね??
落ちたのかなあ。。。イヤだ。。
内定辞退の電話をしたところ、一度会社に来てほしいとのことでした。同じような状況で会社に行った方いらっしゃいますか?電話では責められることもなく親切に対応してくださいましたが、やはり心配です…
>hitoさんへ
もし、まだこの掲示板ご覧になってましたらその後どうだったか教えてください!
私は日にちを1度決めてから人事課の方に電話で変更をお願いしましたが、内定いただけました。
最終の前の面談でも、かえってお電話でお話できてよかったと言って頂けましたし、きちんと理由とお詫びをすれば、変更がマイナスになることはないと思います。
頑張って下さい!少しでも参考になったら嬉しいです。
既に内定をもらった方、選考中の方アドバイスよろしくお願いします!!!
えええ!!一緒ですね^^関東ですよね??築地の?w
私もまだいただいておりませんよ~;-;第一志望であればあるほど気になるし、不安ですよね><;
もう連絡受けた方いらっしゃったらしりたいですね!!
次は3次ですが、4次まで東京はありますよね???
関西と関東では選考の回数が違うのかなあ?とここを見る限り思っていますが・・・・。。。
あたしはここは日程変更してないんですけど、某銀行で面接の日程変更してもらったことありましたよ☆
だから、金融が日程変更しただけで落とされるってことはないと思います!
特にスミセイの人事の方はほんっとうに親切なので大丈夫じゃないでしょうか?(^ω^)
教えて下さってありがとうございます♪
応援して下さる方がいると思うとうれしいです。
まゆみさんと同期になれるようにがんばります☆