会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして♪私は16日に内定をいただいた者です。
三次の面接の時間は、人によって違うかもしれませんが、私の場合は20分くらいでしたよ!
これから受けられるんですか?頑張ってください☆
私、最初に筆記やりましたよ><あれ?笑
意思確認は、スミセイにするのかどうするかという内容で、お願いします!と言ったら握手して終わりました。
書類がないけど心配しないでっと言われ、あとはどうしてスミセイに決めたの??就職終わってこれからどうする?という雑談で終始和やかでしたよ。
来年から同期になるみなさんよろしくお願いします!!
私も電話に出ることができませんでした。
でも非通知でかかってきていたすぐ後に本社らしき電話番号でもかかってきていたので、かけ直しました。
私は土曜日に面接をしましたし、その夜に連絡頂きました。
なので土曜日もやっているんじゃないでしょうか!?
日曜日はお休みのようです。
内定を取り消すようなことはしないって言ってましたよ♪他の人の書き込みを見てると、迷ってることを伝えたら意思確認は先延ばしって形をとってるみたいですね。
ご縁があれば二週間以内に連絡しますと言われたんですが、
過去の報告を見ていると即日が多いですよね…。
ここは土日は採用活動しているんでしょうか?
普通に考えると人事の方も土日はお休みだろうと思うんですが、第一志望なので落ち着きません…!
二次面接まで終わったんですけど、適正しかやってなくて。。
返信ありがとうございます。
気長に待ってみようと思います。
一次面接頑張って下さいね♪
同じく16日に筆記を受け、18日一次面接の連絡をもらいました。
でもまだ一週間もたっていませんし、希望を持ってみてください!
私は次の日に来ました。
そんでその次の日に最終直前面接を受けました。
これは面接とかではないようで、
採用担当の方の仕事についての説明で終わり、
そのときに最終面接の日程まで決まりました!
握手もらってから、辞退ということは大変失礼です。
私は2回ほどそれらしき電話があったんですがとれませんでした。。。
もうかかってこなかったらどうしよう(;;)
内定もらった方、教えてください。。。
3次面接の時間はどのくらいでしたか?
ありがとうございます(><)
なっちゃんさんは握手してきたってことですよね?
入りたいという気持ちはあるのですが、他社とも比べてみたいと思ってあとちょっと続けようと思っていて・・・。
仮にの話なんですが、意思確認の時に握手してきて、でも辞退するってことは可能なのでしょうか↓
そうするくらいなら日程を延ばしてもらったほうがいいのかなぁ(><)?内定取り消しとかはないですよね↓?
16日に受験してすでに連絡きた方いらっしゃいますか?
よかったら書き込みお願いします。
髪の毛染めても大丈夫だとおもいますよ~!!意思確認の雑談の時にもう髪の毛も自由ですね~♪という感じでした。
休日の連続休暇5日ってどういうことかご存じのかたおられますか!?GWとかのことですか??年間休日数なども気になります。
私は一次面接を水曜日の三時からで、
一回目の連絡は非通知で木曜日、
今日番号通知で五時過ぎに連絡がありました!
今まで即日はないので大丈夫だと思いますよ!!
二次面接も月曜だし。
私は筆記を10日に受けてからやっと二次ですし☆
もう少し待ってみてもいいと思います!!
私も築地ですが15:20~の回です☆
2次も同じかんじらしいのでほんと頑張りましょうね(>_<)
今日は何時からの面接でしたか??私は連絡無かったので、駄目だったんだろーな。
最終の時に一応本社までは遠いですけど、1時間半で通勤できますとは伝えたんですけど、改めて確認・・・って感じなんですかね??
私も、第一志望でスミセイで働きたいと思ってます!!
お互い、きちんと内定いただけるといいですね!!!
よっぽどの事がない限り辞退はない、と言われました。
私はもう1社の最終が控えていたのでそれを伝えて猶予をいただきました。
会社選びのことなど親身になって話してくれて本当にいい会社だと思いました!
ですが、残念ながら私は辞退します。。
選考進まれている方、頑張って下さい!
行きたいと思っている方が行くべきです!!
あと、連絡は即日じゃなくても大丈夫だと思います☆
私、一次の連絡8日後くらいでしたからw
ありがとうございます!
ほぼ諦めていたので少し勇気が出てきました。
明日からも携帯を気にするようにしてみます!!
私もまなま☆さんと同じ状態です!!みなさんは電話で内々定をもらっているようでとても不安デス…確かに通勤遠いので仕方ないですが…できればスミセイで働きたいです!!
意思確認に行ってきましたが承諾書を書いたりはなかったですよ♪入る意思はあるか聞かれるだけです。もうここに決めていると言うと、握手をしてくれました♪あとは世間話をしました。面接同様話しやすい雰囲気でしたよ☆
既に内定出てらっしゃる方は、電話が掛かってきたときに内々定と言っていただけましたか??
とりあえず選考は終わっているとは言え、心配で・・・
既に内定出てらっしゃる方は、電話が掛かってきたときに内々定と言っていただけましたか??
とりあえず選考は終わっているとは言え、心配で・・・
先ほど内定の連絡頂いきました。
そして24日に意思確認に来てほしいとい言われたのですが、意思確認に行かれた方、どんなことしたか教えて頂けたら嬉ですぅ↓
他社の選考がまだあるので、承諾書とか書かされるのかとちょっと心配になりまして・・・。
先ほど内定の連絡頂いきました。
そして24日に意思確認に来てほしいとい言われたのですが、意
私も21日です!築地本社ですか??私は二時半からの回です☆
今日1次面接を受け、ただいま通過の連絡を頂きました!!
ほんとにスミセイさんの方は温かくて、どんどん志望度が上がってきています(>_<)
ここを見ているとすでに内定者の方がたくさんいらっしゃるので、私もその中にぜひ入りたいです!!
私は21日が2次ですが、これからの方一緒に頑張りましょう☆☆
番号通知で二次面接の案内が来ました。
二次面接を既に受けた方に質問です!
どのような雰囲気で、どのようなこと聞かれたか教えてください!!!
志望度高いので・・・よろしくお願いします!!!
私はまだ一次通過した状態ですが、
凄く穏やかで真剣に話を聞いてくださるかんじです。
内容は学生時代頑張ったこと、志望動機、趣味などでした。
食堂で面接という変わった状態でした(笑)
全然緊張しない雰囲気ですよ!
ちなみに私はOG訪問してません!
返事遅くなっちゃったのでもう意味無いと思いましたが、スーツで行きました(笑)
めっちゃ面談楽しかったです★ほんまに人事の方いい人ですよね♪
第一志望の最終だったためありえないくらい緊張してめっちゃ声も震えてしまったんですが面接官の方たちは本当に熱心に話を聴いてくださっていろんな意味で泣きそうになりました↓
内々定の電話かかってくるといいなあ・・・
かなり憂鬱です。。
今日最終受けてた方で内々定の電話かかってきた方は教えてくださいー(;;)
私は最終のあと、4日後にかかってきました!
なので最後まで待ってみてください!!
あと、ここはOG訪問などをしないとダメなんでしょうか?><
どなたか分かる方いましたら、お返事下さい!
私は昨日試験を受けて先ほど面接の連絡をいただきました!!
まだ連絡がなくてすごく不安です。
ここって当日以外に最終の通過の連絡がきたりするのでしょうか??
当日に連絡があるというお話なので半分諦めているのですが、
第一なので諦めきれません・・・・・
京橋駅から歩いてホテルモントレっていうところで面接だよー
もうすでに、連絡きたかたいらっしゃったら教えてください。
筆記がいつも落ちてしまうので本当に不安です。
私はまだ分かりませんが、15時に非通知で着歴に残ってました!
今日、最終面接を受けて、内内定を頂きました。
スミセイは20時ごろに電話がかかってくると耳にしていましたが、本当でした。
同期の皆様、よろしくお願いします。
それから、これから面接を受けられる方、頑張ってくださいね!!スミセイの面接はとても温かい雰囲気の面接ですので、自分を発揮できると思います☆
同期ですね♪よろしくお願いします(^^)
明日スーツですよね☆
私も面接官男の人二人でした(^^)
すいませんが、明日の最終面接は何という駅であるのでしょうか??教えていただけたら嬉しいです。