会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同期になる方よろしくお願いします。
まだ選考中の方、できる限り協力しますので、
なんでも質問してください★
なので最終を受けられた方即日でなくても諦めないでください!!!
これから受ける方頑張ってください!
志望度がかなり高いので、とてもうれしいです★
ただ、面接がかなり苦手で…泣 受かったのが不思議です↓
2次の面接はどのような形式で、またどのような質問をされるのでしょうか?
私は26日に受けて先ほど最終の連絡がきたので、
まだきていない方も望みはありますよ!!
頑張りましょう^^
お返事ありがとうございます。
私も関西で次回最終面接を受けるので、参考にさせていただきます。
りおんさんと同期になれるようにがんばってきます!!
丁寧なお返事とてもうれしかったです☆本当にありがとうございます(*^_^*)
そうなんですねぇ!!住生さんは面接受けるたびに志望度が上がっています☆☆最終を7日に受けるのですが、精一杯頑張ってきます♪本当にありがとうございました☆そして、最後になりましたが内々定おめでとうございますヾ(^▽^)ノ
最終なのに日程変更してしまったのはちょっとまずかったかもしれませんね・・・人事の方がどう感じたかはわからないけど、金融系は第一志望であることが大前提ですから。
なにがなんでも日程を合わせるくらいの誠意がなきゃ駄目だと思います。
私は関西です。なので関東のことはよく分かりませんが、企業によっては面接の回数なども異なってくるようのなので、関東と関西で違いがあるかもしれません。
具体的に分からずスミマセン!!
28日午後に筆記を受けて30日の夕方に連絡がありました。
バイトで出ることができませんでしたが、番号通知で留守電にメッセージ残してくださいました!
ちなみに関東です(>_<)地域によって差があると思いますし、参考までに…!
5月7日って言われました・・・。意外と先ですネ・・。
進まれる方がんばりましょう!
お返事ありがとうございます!!つい先ほど最終選考のご連絡頂くことができました☆☆頑張ります!!
どのくらいで筆記の結果きていますか?
>まろんさん
お二人はどこで選考を受けられているのですか??
関東と関西では選考が少しちがうのですかねー!?
面接官が3人・学生2人になりますが、特に変わった質問はないですよ☆自分の長所や短所など、性格面についてよく聞かれたと思います。しかし、人によって質問内容は違うと思います。
本日、住友生命に内定後のお話をしに行ってきましたが、拘束などは何もなく、5月いっぱい返事を待って下さるということでした。なので、心配せず頑張って来て下さい!!
そんな事ないですよ!!私は3日後に連絡来ました☆そして2次受かれば3次は志望度が高い人をとるって感じなので,安心して大丈夫だと思います☆
ありがとうございます!ということは、3次で落とされることもあるんですね…
実は今日、通過の連絡を頂いて、明日大丈夫かと聞かれたのですが、予定が入ってしまっていてあさってにしてもらいました。
土曜から連休に入ってしまうし、本来なら明日の面接で様子見てあさってに内定なら内定という考えだったのでしょうか…
補欠組なのに図々しい事をしてしまって後卸てます↓↓
必ずしも即日ではないようです。
面接は今までで最悪の出来で、落ちたと思ってたので、おそらく補欠組でしょう……
もうここが最後の砦だと思って頑張ります!!
ほりおさん>3次面接が最終みたいです。グループ面接で意思確認などないです。他社状況だけ聞かれました。
住みさん>特に変わった質問はありませんでした。1次、2次の復習でそれを詳しく聞かれました。
そうなんですか~☆ありがとうございます!!!本気で迷っていて、心配だったもので(>_<)
三次も二次と同じような感じなのでしょうか!?難しい質問とかありましたかー!?
質問ばっかりでごめんなさい(>_<。)
私は第一志望は実は他社さんでもう就活は終えていたので辞退しますが、住生が第一志望の方は希望を捨てずに頑張って下さい!!!!!
また、3次はグループ面接でしたか?
その場で意志確認されるのかなど、わかる糞えて下さい!
土曜日に連絡いただきました。
私は29日に最終をうけ、即日電話で内々定を戴きました。面接では、「うちが第一志望?」ということは全く聞かれませんでした。内定についての説明があるみたいで、また住友生命さんに行きます。そのときに詳しく話ができるのではないでしょうか??
とりあえず、第一志望と言わなくても内定は戴けると思います。
本社ですか★本当にありがとうございます!!
焦って二回も書き込んでしまいました・・・
すごく行きたいので明日頑張ってきます(*^_^*)
そうですかぁぁ。。ありがとぅございます★
私は夕方に受けたんですけど連絡きてません泣。
二次面接も大阪本社でしたよ☆
私は14:15~でした。
大阪本社だと思いますよー☆
そーですか(;_;)落ちました
>えぬさんへ
何時から2次面接でしたかぁ!?
電話だったので自信がなくて。。。。
場所は大阪の本社と聞こえたのですがあってますか?
電話ではっきり聞き取れなかったので誰かわかる方がいたら教えていただきたいです。
今日午後から受けて、終わってから30分後くらいに最終の案内いただきました。