会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに関東です。
私は22日に一次だったんですが連絡がありません。。。
私の印象では、
営業を楽しいと思える人はホントに楽しくてやりがいも感じて、
つらいと感じる人はホントにつらい…
両極端なのかなと感じました。
私も他社の内定はまだなくて、
見ているのは生損保の一般職です。
(そのうち一つはエリア総合もあります。)
お返事をするまでにけっこう時間をいただけたので、
私もまだもうちょっと見てみようかなと思っています。
ん~…、難しいですよね!!(><)
21日午前に2次受けて翌日夜連絡ありました。
昨日3次受けてきましたよ。
連絡あるといいですね。
私も同じく23日午後に受け、即日連絡でした☆
しかし2次は26日と、やや早めです(*_*)
緊張しますが一緒に頑張りましょうね☆
みなさん即日とか翌日に連絡いただいているみたいなので不安ですね。私は今までの面接の中で最悪だったので覚悟はしていましたが残念です・・でも希望をすてずにもうちょっと待ってみます。
やはりみなさん今日来てるんですね。。。
ありがとうございます。
私は来てないのでダメなようです。。
がんばってください!!!
やはり営業というとそうですよね><↓生保の営業の離職率が1年で四割ってめちゃ多くないですか?!。。。相当辛いのかな。。
私内定はすみれいだけです!他に受けているもしくは受けようと思っているのは銀行・保険会社の一般職です☆
なので営業はココの会社だけなのです☆
またこれから他の説明会にも参加しようかな。。。っても考えていたりもしてます☆
アキさんはどうですか?↑
他の日に2次面接受けて連絡頂いた方は何日後に連絡きましたか??
ありがとうございます。一次面接で聞かれるんですか?本当にまだ詳しいことは決まっていなくて困ります。泣
私も今日の午後に一次面接を受け、即日連絡いただきました!
私も次回は29日です!
もう少し選考のペースが早いのかな、と思っていたのでがっかりです。。。
25日に面接になったんですが一次面接受けた方どのような感じでしたか??
私もも分からなかったので卒業論文の内容を書いたのですが、グループ面接で一緒だった人はほとんど卒業論文のことを書いていましたよ♪
22日の午後受けて、今日の夜に連絡きました。
社員の方に聞きました・・。
ありがとうございます☆
ホントさおりさんのおかげです(^^)
私も周りの反応はよくありません。
特に営業ということで…
私自身も営業に対して不安はかなりあるんです…。。
私は今まだ他社の選考を続けていて、
その結果にもよるとは思いますが…
ちなみにさおりさんは
他社はどんなところと悩んでらっしゃるんですか??
他社の内定も頂いているんですか?
質問ばかりで申し訳ないのですが、
もしよければ可能な範囲でいいので
教えてほしいです!(><)
私も19日に一次面接受けました。
結果まだ来ていません。ダメだったのでしょうか・・・??
でももう少し待ってみましょう。
一般職は内々定が出るのはゴールデンウィーク後なのですね。。。
また、2次面接をすでに受けている方、どのような質問があったかよろしければお願いします><!!!
お疲れ様です☆↑でもって!
内定おめでとうございます!!!!!♪>ー<
うれしい♪☆
私すごく悩んでます、、、就職課に行って聞いたところ生保の営業は3年後2,3割しか残ってないだとか、両親もその業界に対して良い印象を持ってないらしく、勧めてくれないし、、、
私自身は営業で頑張りたい!って気持ちあるんですけど、身の回りの人がそんな風に思ってたら、、気が乗れないんですよね。。。
なので本気で迷ってます(泣
アキさんは決めたんですか?↑
やはり、印象はよくないですよね?どうしても大学の用事で参加しなくてはならなかったのですが…。
ぜひ入りたいのですが、不安でいっぱいです。
面接は4回です。
部長面接の後、人事の方と面接があります。最終です。
ただ私は、部長面接が実質最終かなぁと感じました。
あくまで私見ですが。
連絡ありましたでしょうか??あたしも18日の午前中に関西で筆記を受けて、21日の夜にお電話いただきました(>_<)
私は大阪で21日に筆記試験を受け、昨日の夕方に通過の連絡をいただきました。
ちなみに一次面接は明日になりました。
私はまだこないのでやはり諦めるべきでしょうか・・志望度が高かったので非常に残念です。
私は21日の午前に筆記試験を受けて、次の日の22日に連絡が来ましたよ★
すみれいは何回面接があるのでしょうか?
部長面接が最終ですか?
関西の方が指定の履歴書について書き込んでいらっしゃいますが
関東でも配布されました?
どうしても見あたらないのですが・・・><
連絡来た方いますか(>_<)?
友達は1週間後に連絡がきたと言っている子もいるので気長に待ってみてはどうでしょうか。
わたしは18日の午後に受けて、昨日の19時ごろに電話いただきました。受けてる地域によって違うかもしれませんね。ちなみにわたしは、大阪です。
無事内定いただくことができました!!
アドバイスありがとうございました☆
さおりさんのアドバイス通り、
私も今受けている選考は受けたいと伝え、
待っていただけることになりました。
さおりさんはどうされることにしたのですか?
18日午前に筆記受けて昨日の18:30頃連絡いただきました。
明日が一次面接です。
私は昨日連絡いただきました。
受けてる人数多かったみたいですし、あとちょっと前向きに
待ってみても大丈夫だとは思いますが。。。★
もう持ち駒が少なく、とても不安です。
ありがとうございます。私は午後に受けましたがまだ連絡こず諦めかけていますがもう少しまってみます。
もう来た歩いらっしゃるみたいで不安です(>_<)
もう来られたかたもいるみたいですごく不安です(>_<)
一次面接はグループ面接ですか。面接官と学生は何人ずつだったか教えて下さい。また既に面接受けられた方にお聞きしたいのですが、どのような面接でしたか。質問ばかりで申し訳ありません。
私は18日の午前に筆記を受けて、昨日21日の午後7時くらいに筆記通過のご連絡を頂きました。土日を挟んでいたので、今週から連絡開始だと思います。
私は関西で受けてますが、筆記の際には履歴書は必要ありませんよ。
一次面接の時に、筆記で配布された履歴書に必要事項を書き込んで提出です!!
16日に一次を受けて、すでに二次面接を受けました(>_<)
一次の時には、2週間以内?に連絡と言っていたのでまだ待ってみてもいいかも知れないですが……
連絡方法は非通知だった気がします。
お礼が遅くなってしまいました。お陰様で無事内定をいただくことができました。いろいろアドバイスを下さってありがとうございました。
これからすみれいの最終を受けられる方へ。
誠意を見せてくれる会社だと思うので、こちらも熱意・志望度を見せるといいですよ。
第一志望であることに重点を置いていると感じました。
人によって違うのかな・・・
でもかなり出来が悪かったのであんまり期待はしないようにします。ありがとうございました。
私の場合、すみれい最終のころに他社の選考始まったばかりで、「今受けてる企業をは最後までやり遂げたい」と正直いいました!
面接官の方は納得してくれ、結論的なことはいつまでに電話で報告してくださいといわれました☆
第一志望ですかと聞かれると思うのでそこは第一です!といったほうが言いです☆
私はすみれいに行きたい気持ちがすごくあったのでそのことをはっきり伝えました☆
アキさん、緊張せずに笑顔で♪頑張ってくださいね!☆
私は落ちてしまったのかな°・(ノД`)・°・
ちなみにもし連絡がきているのであれば、その連絡方法も知りたいです…
非通知設定を今の今まで解除し忘れていたので、連絡があったのか、なかったのか、もわからないんです(;Д;)
どうかお願いします。。
明日筆記試験を受ける予定のものですが、当日履歴書は必要でしたか?
手帳に書き忘れてしまったので、履歴書がいるのかどうかわからなくなってしましました。
返事お願いします!!