会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終はどれくらいの割合で落ちるものなんですか?
セミナーって何ですか?
会社説明会が始まってるのでしょうか?
ちなみに、リクルーターが五回どころか七回ある人もいました。
私はリク四回で人事メンで撃沈。
ほんとですか?><
ちょっと安心しました…気長に待ってみます☆
結果がいつ出るのか、聞くの忘れた。。
ダレか知ってますか?
あと、もう三次の方はどれくらいで連絡きましたか?
私もメール来てないですよ!!!
さっきたまたま、久しぶりに開いたら予約受付中って書いてあるし…
まぁ満席ですよねw
どーゆうことなのかさっぱりです。
昨日電話きました!
28日に4回目です
悲しすぎる。
同じく最終の案内いただきました!お互い決まるといいですね!!
私の時もテストセンターする前に次回予約しましたよー。
テストセンターの結果がダメだったら、断りの連絡が来るみたいなので、連絡がなく次の予約した日になった場合はテストセンター通ったって考えて大丈夫だと思いますよ!
今日が合否とかそういった事は私はよく分かりませんが、あくまで私の時の場合でご参考までに★
私のところには16時台にメールで予約開始が告げられましたよ。
ID順なのかもしれないですよね…
まだ3月なんで、待ってみる価値はあると思いますよ!
最終の案内はいただきました。ちょっと日程は言えませんが…
前回のリクでリク長と会い、アドバイス頂きました。リク長に落とされている人がいるのかは、わかりません;
メールは届いていたのですが気づくのが遅く満席でした
でも選考に関係あるって書いてませんよね?それとも筆記試験あるから関係あるのかな・・・
夕方、人事部からメール来ましたよ
そういえば一般職のメールきてましたよ
しかも私のところにはメールすらこなかった。
皆さんのところにはメール届いたのでしょうか??
一般職説明会兼選考会が満席・・・
増えますかね・・・
満席で予約できないんですが・・
私もすみれい受けているのですが、今何次ですか?
私は先週の土曜日にお電話いただいて、日程的に無理だったので断ったのでもう来ないだろうなって諦めてたけど6日後にまた電話きましたよ。だから気長に待ってれば忘れたころに来ますよ☆
印鑑は交通費支給のためだとか・・・??
わかりませんが。
一般的に、リク長面談と人事面接の通過率はどれくらいなのでしょうか?
第一志望であることをアピールして、変なこと言わない限り通過するのでしょうか(;_;)
ここまできて落とされたら最悪だぁ。。。
ですよね!ありがとうございます!!
しかし月曜にやってまだ連絡が来ないとなるとさすがに厳しいです;;
ともちゃんさんは最終の連絡いただけましたか?
何で今日が合格連絡期日ってご存知なんでしょうか?
あと、その合格のメールは「あなたは筆記試験に合格されましたので…」という旨が書いてあるのでしょうか?
ぜひ教えて頂きたいと思います。
ESや履歴書を渡すどうかは、大学によるのかなと思います。マーチでも大学によって面接の回数が違ったり、ESを渡されるかも違ったり…大学のOBの推薦として人事にあげるので、リク段階は大学によって選考が異なりそうです。
なのであまり振り回されなくてもいいですよぉ!
ちなみに人事=最終です~
私の場合テストセンターの受験期日が29日までなんですけど、それでも今日中に発表なんですか?
テストセンター受ける前に次の模擬グループ面接の連絡もあったんですが、これはどういうことなんでしょうか?
返信ありがとうございます。昨晩来て結果を送信しました。そして今日リク面です。頑張ってきます!
え?最終への連絡がメールで来るんですか?@@;
テストセンターの結果はもう2回目のリク終わった後に出しましたが…。
3回で4人の方にお会いしたのですが、履歴書を頂いてません。
テストセンターのテストを受けました。
その後連絡があり、28日土曜日にリク面があります。
ここは拘束がきついと聞きましたが、3月中に内定が出て、4月から拘束されるのでしょうか。
拘束されてもいいのですが、拘束されて「ご縁がありません」だと、困るので、落ちる確率が少しでもあるなら、他も受けようかと、考えているのですが。
皆さんはこの辺のバランスをどうされてますか?
今日までが筆記試験の合否発表みたいですよ今日までにメールが来ないひとは落選みたいです
ちなみに私は先程来ました
これはもぅ絶対連絡こないですょねm(__)m
内定ってこと??
しかも1ヶ月後。。。
間空きすぎですよね。。。
同じ状況の人いますか?
私も、すみれい受けてます!
一次は履歴書と筆記用具だけで大丈夫ですよ。
私も結果待ちの状態です。
やはり履歴書などその場で渡されないと厳しいんですかね…??
今までその場で予約だったので不安です。
ホントですか!?それは、希望が持てます!
ちなみに、何日後くらいに連絡来ましたか?
私も総合職ですよ~。
私の場合はできればまた女性の方とお話したいと
頼んだ事もあって、人事の女性の方にしていただいたのだと思います。
返信ありがとうございます!
私も月曜日にリク長と面談を行い今結果待ちです…。
リク長との面談の後で履歴書を渡されなかったので厳しいのかなと思っています…。。
感触は非常によかったんですが…。
私の場合は前触れなく、いきなりパソコンにテストセンターの案内が届きましたよ☆
人によっては4、5回やってる人もいるんですね。
同じ大学でも回数違う人もいて、なんか不安です。
僕も一週間以上あいてみん就のお気に入りから削除した頃に電話かかってきましたよ。
5回目は土曜でした。昨日にお電話いただき、今日6回目のリクに行ってきます!
ただみなさん4・5回目くらいで人事に上がってるみたいだから、私はあまり優秀じゃないみたいですねぇ(笑)
ちなみに総合職でしたよ☆
人によって選考が違いすぎてよくわからないですね^^;
人事早くて落とされるならリク面でもう少し話聞いて欲しかったです(+_+)
全員が女性人事と1対1ではないと思いますよ
嘘をついてるわけではなくあくまでも私のことを書いただけなので参考までに・・・・
私のせいで不快に思ったならすみません