会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり昨日、今日に何も連絡なかったらもうダメなのかな…。
3次通過おめでとうございます★
わたしも3次通過の電話は、1週間以内にと聞いていたのに関わらず遅かったですよ。1週間少し経ったところで自分から問い合わせたところ、もう結果は出ていました。
補欠というのが私もよく分かりませんが、どっちにしろそんな風に考える必要ないと思いますよ!たくさんの女子学生が本気で受けているなか最終まで進んだってことは見込みがあるからだと思います。補欠なんて考えないで、自信を持っていってください★営業部長は気さくな感じですが、どっか穴がないか探ってる感じで、わたしは目をじっと見られて沈黙が何回かありました。向こうも必死です、ハリボさんも自分のいいところを自信持って見せ付けにいったらいいと思います★
当日キャンセルを狙っているのですが、あらかじめ持ち物を知っておきたいので、わかる方お願いします。
すみれい東京うけてるものです。
私はみなさんより一回選考が少なく4次選考(集団、個人、集団2人)最終面接です
電話の際に聞いたら親切に教えていただきましたょ!
問題冊子に書き込みしたらダメだったんですか?
私バリバリ書き込みしたけど通過したので大丈夫だと思いますo(^o^)o
丁寧に答えてくださり、ありがとぅござぃます。。
正直に答えたなぴこさん本当にすごいです!!
私も自分の思いを真正面から伝えてきます!!
でも‥1つ気がかりの点があるのですが。。
なぴこさんゎ3次面接後どのくらいの期間で通知をいただきましたか??
私は2週間ほど空いたため、もしかしたら補欠かと思っているのですが。。。
3次の通知がとても遅くて不安に思っていたのですが‥ナントカ最終に進めました。もしかしたら補欠かもしれないですが。。。
3次は私は4対1でしたょ!!
社内見学があったんですが、ちょうど移動の時だったので、引越し準備で皆さん外出しており、誰もいなかったです。意味が無くて。。どぅ反応すればいいのか困りました。
また、引越し作業で面接の方も疲れていました。。
今ゎだいぶ経ったので、社内見学で雰囲気を感じれるのでゎなぃでしょうか??善ければ感想お聞かせくださぃ!
3次面接頑張ってくださぃ☆☆
概算の問題は冊子に書き込みをしていけないのでしょうか?
心配な解答の際に確認の筆算をしてしまいました。
問題冊子には「メモに書き込みをしてはいけない」と書いてあったので、冊子にはいいのかと思い込んでいたのですが・・・
遅くなってすいません。
計算は、解けたのが8割くらいだったんです。正直、正確さにも自信がなくて…汗
言語は全部いけたんですが、こっちも正確さに自信がなく…
いいとこなかったです。
でも、連絡きたので50音順に連絡してるとしか思えないですよ。きっと、明日の朝ですよ!!
ご親切にありがとうございます☆そう言っていただけて本当に嬉しいです!!
私もがちこさんの後に続けるよう少しだけ期待して、もう少し待ってみます。
本当にありがとうございました>ω<;
私、昨日の午前に大阪で筆記受けて、結果こないです・・・
テスト(特に計算)の出来はどんな感じでしたか?
何割くらい解けたか教えていただけませんか?
参考までに・・・
私もその日に受けましたが、まだ返事ないです…
まだ、日にちありますし、気長に待ってみましょう!
>あゆみさんへ
大阪の1次面接受けました。
すごく和やかまではいかないですが、緊張はしなくていいと想いますよ☆
普通に順番に答えていって終わりでした。
質問は志望動機と頑張ったことだったと思います。
ありがとうございます。
結果は24日まででしたよね??まだまだ待ってて良いとおもいます。私自身、出来はよくなかったので、駄目だと思いました。しかも、総合職のOB面談(?)ブッチしてしまってたのに…汗
名字がイで始まるから連絡が早いのだと思いますよ。
きっと、りんりんさんにも明日電話がありますよ。
大阪で説明会を受けて、今日連絡がありました。
連絡来た方いますか??
おめでとうございます!
私は来てないです・・・もうダメなのかな。泣
13日に大阪で一般職の筆記試験を受け、先ほど通過の連絡をいただきました!!
持ち物は履歴書のみです。
最終面接に進まれた方にお聞きしたいのですが、
最終面接の場合は電話の時点で事前に最終面接と言われるものなのでしょうか??
遅くなってすいません。
意思確認というような軽いものではないかもしれませんが、志望度確認といった形かもしれないですね。いろいろ質問をされて、自分なりにいい答え呆できて向こうも納得してくれたら、あとは志望度だけ確認される感じですね。就職活動をやめるかどうかを私は聞かれました。
とにかく意思確認というほど軽いものではなく、今まで通り面接として挑んだら大丈夫だと思います。営業部長の目力に負けず頑張ってください!
わたしは大阪で昨日受けました。予想通り、営業部長と個室でソファに座って対談という形で、最初に名刺を渡されました。リラックスさせるために、とてもフレンドリーに話してくださいましたが、特性はきっちり見られている感じです。志望動機を直接聞かれることは私はありませんでしたが、大学の学業のことや、ストレスが溜まりやすいかとか、どんな社会人になりたいかとか、いろんなことを聞かれました。でもあの雰囲気だと人によって聞かれることも違うと思いますし、あまりきっちり言うことを決めていかないほうが逆にいいかなと思います。
私が一番心配していたのは拘束のことでしたが、やはり志望度はかなり聞かれました。私も他にまだ選考があるので、「うち受かったら就活やめる?」と聞かれたときには正直に「他にまだチャンスがあるところがあるので、自分から辞退するというのは考えていません、全部チャレンジしたいので」と言ったら、向こうも折れて「内定をあげとくから、他のとこ挑戦してからおいで」と言ってくださいました。すみれいの人事の歩「欧のない就活をしてもらいたい」と言ってくださり、本当にいい頁した。向こうも何かしら考慮してくださいますが、それにはめげずに粘ることが必要だと思いました!ハリボさんも、しつこく志望度を聞かれたときは粘って頑張ってください!わたしはこれからも今受けれるとこを受けにいくつもりです。お互い欧のない就活にしましょうね。
長くなってすいません、私もハリボさんと全く同じ心境だったので人事と思えなくて熱が入っちゃいました。。とにかく、自分の思いをぶつけて下さい。そしたら向こうも親身に考えくれると思います。頑張ってくださいね★
13日に通過の連絡をいただきました。
次、大阪で一次面接なのですが
どのようなカンジでしたか??
集団面接という事はわかったのですが…
返信お願いします★★
13日の夕碧通過の連絡をいただきました。
18日に大阪で一次面接なのですが
どのようなカンジでしたか??
集団面接という事はわかったのですが…
わかる覆ましたら、返信お願いします★★
即日以外に連絡来た方いらっしゃいますか‥??
大阪にて筆記試験を受けました、
すみれい志望のよこと申します。
みなさん筆記試験通過の連絡はどのくらいで頂けましたか?
「合否は10日以内に連絡する」
と言われたのですが、残念な結果でもお電話頂けるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたらご回答よろしくお願いいたします。
返信ありがとうございます^^!!
凄いですね!!次が最終ですか!?
私もハリボさんと同じで迷っています。
一般職も見ていることを面接で伝えましたが・・・どうすればいいのかわからないですね>m<
私は次が3次面接です。。。
なので実はまだ迷うとかの次元ではないのです・・・。
質問なのですが、2次の合格電話を頂いた時周りがうるさくてよく聞き取れませんでしたが、1対1で一時間でよろしいのでしょうか!?何度も質問してしまって申し訳ないです。
はじめまして。
私も次が最終面接です。
私はまだ迷っています。カバ子さんゎもう決定ですか??
正直に伝えたほうがいいのか本当に不安です。。
一般職の選考が始まったばかりのところが多く、さいごまで受けたいと思っているんですが。。。。
>ごまちゃんさんへ
はじめまして。
私ゎ大阪で受けているのですが、次が最終面接です。
よろしければどのようなことを聞かれたのか教えていただきたいです。どなたと面接でした??個人面接が初めてなのでとても不安です。。落とされたりするんでしょうか??
それと、正直に迷っていることことゎ伝えたほうがいいですか?私も一般職の選考が始まったばかりのところが多く、さいごまで受けたいと思っています。
どのように伝えられたのかアドバイスいただきたいです。。
長々とすみません。
割り込んでしまって申し訳ありません。
質問なのですが、4次面接は、意思確認のようなものなのでしょうか!?
無知ですみません。。。。
もう結果きた方いますか?明後日までに電話ないと合格じゃないので心配です・・・。
詳しく返信ありがとうございます!!
今日、なんとか内定をいただきました!!やはり4次が最終でした!!よく見たら説明会のときにもらった紙に選考スケジュール書いてありました。笑 大阪は4次までなんですかね?とにかくとりあえず一安心です!
あたしもです。。
もうこないかなぁ。。
もし今週中に連絡きたら書き込みおねがいしますね^^
通過おめでとうございます!!
計算の問題何割くらい解けたか教えていただけませんか?
飛び込みで行ったらいけるかな?
今日電話来ました!!
あの形式のテストはとても苦手で、全く自信がなかったのですが…。
しかし、指定された日程がある会社の学校推薦と重なりそうなので、運が悪かったら住友生命さんを諦めなければならないかもしれないです…。
就活ってスケジュール調整が難しいなぁ…残念です(>_<)
私1次受けたの2月の終わりで,,結果は1ヶ月以内と言われ,,電話来たのが25日後だったので‥6日に受けたならまだ全然待っててもいいと思いますよ☆
会場で志望動機などのアンケートのようなものはありますか??
ずっと満席で結局参加できず、すごく残念です(;;)
どんな問題がでましたか??
内定者日記を見ていると、一次は4~6人の集団面接じゃないかなと思っています☆
連絡きてらっしゃる方もいるのでもう駄目なのでしょうか。。
計算の問題は何割程度できましたか??
私は5割あるかないかくらいで不安です・・・
16日です★頑張りましょう!!