会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38698件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
色々質問して、すみません(>_<;)
筆記通過は無理だと思い、気持ちを切り替えようとしていた時に、あまりにも予想外の通過連絡だったもので、かなり慌ててしまい、きちんと情報を聞きもらしていないか不安になってしまいました。
たしかにちゃんとしゃべれなかったもんなー
志望度高かっただけに気持ち切り換えれません泣
いえいえです!
私の三次面接を一緒に受けた方は
四次面接だといっていました。
たぶん人によって違うと思いますが
五次で最終だと言っていた方が
いましたよ!
参考にして頂ければ幸いです☆
がんばってください!
書き込みありがとうございます!!そして通過おめでとうございます!!
午前受けられた方は即日連絡があったんですね(>_<)
私は午後受けたのですが、今日(4/16)の午後に一時面接受けられた方も連絡来ましたか~??
書き込みありがとうございます!!そして通過おめでとうございます!!
午前受けられた方は即日連絡があったんですね(>_<)
私は午後受けたのですが、今日(4/16)の午後に一時面接受けられた方も連絡来ましたか~??
面接は普通の個室?みたいな部屋でしたよ。
雰囲気は和やかでした!面接前に社員さんも、リラックスしてね☆と声をかけてくださったので、落ち着いていけばいいと思います。・・・といっても、私は緊張しましたが・・・笑
ほんとですか?!
おめでとうございます!
私は来てないです↓
私も即日と思っていたので、もしかしたら来ることを願って連絡期日まで待ってみます☆
教えて下さってありがとうございました☆
昨日関西で2次面接受けたものですが、
たった今ご連絡頂きましたよ
即日と思いこんでたのでうれしいです。
きっと今日連絡くるとおもいますよ(><)
印鑑と写真もってくるように言われました。
横レスすみません。アンケートの設問なんですが、学生時代に打ち込んだことでもOKでしたでしょうか?
今日筆記を受けアンケートも記入してきたのですが、あまりの疲労で記憶が曖昧なんです。
もしかして設問と違う回答をしたのではないかと不安でして、すみませんが良かったらおしえて下さい。
本日午前に一般職1次面接を受け
お昼3時頃にお電話頂きました。
なので本日筆記受けた方は明日・明後日あたりにくるのではないかな?と思います^^
お返事どうもありがとうございます。
次の移動時間が気になったもので・・・とても参考になりました!!!
確か、自分が得意とすることを書く欄があったと思います♪
通過の連絡来た方いますか??
おられましたら書き込みお願いします(>_<)
面接お疲れ様です★★
面接は、食堂で和やかな雰囲気のもでしたか??(><)
昼頃通過の連絡をいただきました★
関西 一般職志望です。
本日集団面接を受けてきました。
時間は40分ほどといわれていましたが、
私たちのグループは30分くらいで終わりました!
私は東京で14日の14時からの説明会に参加し筆記を受けました。
一昨日、昨日となんの連絡もなかったので落ちたと思っていましたが今日のお昼頃次の集団面接のお電話いただけました!!
諦めかけていたので、すごく嬉しかったです☆
なので、まだまだこれから連絡来る可能性はあると思います!!
1次面接の所要時間ご存じの方がいれば、教えてくれませんか?お願いします。
志望動機など書く欄はありましたか?自己PRだけですか?
返信ありがとうございました!
「皆さんより少なく…」ってことは五次が最終ってのがデフォルトなんでしょうか??
私も電話の時選考ステップ聞けばよかったです。。
おめでとうございます!!
しばらく連絡来なかったのは不安でしたね。。。
でも連絡きて本当によかったですね!!
会社見学があるのですか!!
わかりました☆感想を3次が終わったら書きますね!!
3次頑張ります^^ありがとうございます!!
返信遅くなってすみません。
返信ありがとうございます!!
志望度確認ですか・・・>m<
私はまだ一般も見ているので志望度は伝えにくいですね。。
営業部長さんの目力ですか!?了解です。頑張ります!!
その前に3次面接クリアしますね(汗)
あと質問なのですが、ここは筆記試験はあるのでしょうか!?選考スケジュールをちゃんと把握してなくて。
無知で大変申し訳ないです!!
おーそうですか!
それならこれ以上期待して待つ必要はなさそうですね。
教えてくれてどうもです!!
私は今日の朝に2次面接をうけて、本日の19時頃に通過のお電話を頂きましたよ~(><)
今日の午前中に受けて、夕方頃連絡いただきました!
13日の10:00からの筆記試験をうけて、本日18:30ごろお電話いただきました。
アルバイト中で電話に出られず留守番電話に入れていただいたので、こちらから掛けなおします(*_*)
番号通知でした。
一般職の一次の通過連絡、私は受けたその日に合格の連絡いただきました。ちなみに関西です。
二次面接は来週です。
私13日に筆記受けてまだ結果来ません。
もう諦めモードです(/_;)
非通知で電話取れたなかったのですが、留守電に「折り返しこの番号に連絡下さい」と入っており、翌日連絡したら大丈夫でしたよ☆
遅くなってすみません><
かなり詳しく聞かれたことは志望度合いと他社状況です!!
後は高校の時のことや就職活動を通して感じたことなど雑談のような感じでした☆
聞かれる内容は人によって違うと思います。
人事の方も、営業部長さんも本当に素敵な方なので少しためらいましたが、やはりこの先何十年と働くことを考えれば、悔いなく就職活動をしたいので、選考が残っている分は受けますと正直に申し出ました!!><
どなたか教えていただけるとうれしいです★
そうでしたか!ありがとうございます。あとは、キャンセルが出るのを祈るのみです(><)
何度か取れなかったので・・・(>_<)
一般職の集団面接の連絡ですか???
来てませんねー
もう4・5日経過するんじゃないかな…
通過連絡きた人いますかぁ?
間違えました;
筆記試験受けたのは14日ですかぁ??
筆記試験受けたのは14日午前ですかぁ??
大阪の説明会に参加しましたが履歴書はいりませんでしたよ!
テスト全く自信なかったのに大変うれしいです☆
一般職・関東のセミナーで、当日予約無しで飛び込み参加した方、あるいはそうした方を見かけたことのある方など、いらっしゃいますか?