会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38698件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ来てません・・・
でも、筆記を受けた時は、
土日はさんで連絡がきたので、
まだ期待してしまってます。。
連絡はまだもらっていません。。
待ってる間は落ち着きません><
来てないです><
うまくしゃべれなかったからなぁ…
残念です
連絡きた方いらっしゃいますか?
そうなんですか
もう6時過ぎちゃいましたからダメだったってことでしょうね
志望度高かったので残念です
私の一次のときは6時くらいにきましたよ
初めまして。
住友系は仕事がキツイと聞くこともありますがいかがですか?部署にもよると思うのですが、同期の方もわりと働きやすい環境だとおっしゃっているのでしょうか?
私は、次3次なのですがいつが最終なのでしょうか?
受かりたい…!!!!
私は最終的に5月末までは待ってもらえるようですが、なるべく早めにとのことでした。
ずっと総合職を目指して頑張ってきたので、金融で残っている総合職の最終面接が5月に入ってからということを申し上出ると、待っていただけることになりました。
私は元々生保の総合職を志望して受けてきましたが、ほとんど落ちてしまいました><
法人職域はすみれいしか受けていません。
一般はメガバンクと損保の3社ずつしか受けていませんが、一般職は元々あまり考えていなかったですし、内定をいただいているわけでもないので今は深く考えていません><
人事の方が5月にある内定者懇談会に参加してみて決断してもいいとおっしゃってくださったので、どちらにしろ入社の決断は5月以降にします!!
一般職でも保険を周りに勧めたり…しないとだめだったりするんでしょうか??><
非通知で連絡されましたか??
ひとつ非通知で出れなかったんですう・・
昨日の午後に受けて、3時間後に連絡が来ました!
やっぱり1次は即日なんですか?昨日の午後受けたんですが、連絡ありませんでした。
昨日の午後受けた方、連絡ありましたか?
また、1次面接で翌日以降に連連絡来た人っていますか?
去年はこの掲示板でお世話になりました。
働いてまだ1ヶ月もたちませんが
とてもいい会社だなぁ~と実感してます☆
なにか質問あったら、
お答えします♪
(時間があるときになってしまいますが)
みなさん、ぜひぜひがんばってくださいね☆
昨日は結局1次返事来ませんでした。。。
1次は即日で二次は即日もしくは、二日目って感じですよね(><)
履歴書とかは必要ないですよね?質問多くてすみません・・
午前中に受けましたよ♪
今日の何時頃に2次面接受けられましたか…?
非通知で連絡されましたか??
質問のお返事遅くなりました。
正直かなり迷いますよね。私も今月中に他が内定でるかはかなり微妙です。
なので、他社とは比較せずに、単独で「すみれい」のことだけを考えて本当にそこで働きたいのかどうなのかを、もう少し期限まで日にちがあるので悩みに悩みたいと思います!
私も2日の午後にすみれいで筆記を受けましたがまだ来てないです。1ヶ月が期限と言ってましたよね。
他の方がどれくらいで来たのか知りたいです。
土日に連絡は普通ないですよね…?
昨日の午前に2時面接受けた者です。
たったいま最終のご連絡いただきました。
今からきのうの2次を連絡していると思います。
昨日午後に2次受けて、即日連絡頂きましたよ。
でもかなり夜遅くにきたので、人によっては翌日もありだと思いますよ!!
今日の午後に1次を受けて、
つい先ほど連絡来ましたよ♪
東京の一般職の面接ってもうはじまってるんですか??
どなたか教えてください。
私も昨日午後に受けましたが連絡ありません(;;)
二次面接通過された方の書き込みがほとんどありませんけどかなり絞ったんでしょうかね…?
さすがに次の日に来なかったらもう無理ですよね・・・↓
連絡まで時間がかかると思うと言われましたが、いつまでが期限なのでしょうか・・・。
私昨日受けたのですが、まだ連絡きません…(泣)20日までにとのことでしたが、正直手ごたえも微妙なのでとても不安です…まだ希望はあるのかなぁ…><?
約一時間の面接なんでしょうか?長い!
何か持っていく必要のあるものはありますか?
なんか聞いてばかりですみません!
第一志望なので不安すぎます、、、
自信持って堂々と頑張ってください★
私は実は金融はすみれいしか受けてないのでそれについてはあまりお答えできないんですが…
なんですみれいか、て言われたら、自分の大学生活で人を指導者として引っ張っていく楽しさややりがいを発見したので、トレーナーという職種を選べるすみれい独特のシステムに魅力を感じたからだと思います。営業部長もおっしゃってましたがすみれい営業部は、ずっと営業をやりたい、という人には向いてないみたいです。将来、人材育成をしていける人を求めているので、私は他の金融を知りませんが、そこがすみれいの大きな特徴だと思います。
差し支えなければよろしくお願いします。
そうなんですね!
ありがとうございます。
こちらこそ勘違いしてすみません(^^;)
ちなみに2次通過の連絡は即日でしたか?
違いますよ(>_<)
なんかまたエントリーシートみたいなのがあって
記入するっぽいからです(@_@)
なんかややこしいこと書いて
すみません(¨;)
お返事どうもありがとうございます。
ごまちゃんさんもちゃんと就活最後までやると伝えたんですね。私も見習って自分の正直な思いぶつけてきたぃと思います。いつまで待ってもらえることになったんですか??
それと、他の保険会社も受けられていますか??
私は法人職域ゎ選考進んでいますが、一般職でゎ結構落ちています。。
他の保険会社とどのように比較しているかよろしければ教えてくださぃ。
返信遅くなってすみません。
そして、本当に丁寧な返信ありがとうございます!!
そうですね。ほかの受けている学生に恥じないように精一杯望みたいと思います。
私を取らな損するぞぐらぃの妙な自信を魅せつけてきます!!笑
本当になぴこさんのコメントで蘇りました☆笑
本当にありがとうございます。
なぴこさんゎ他の保険会社も受けられていますか??
私は法人職域ゎ選考進んでいますが、一般職でゎ結構落ちています。。
他の保険会社とどのように比較しているかよろしければ教えてくださぃ。
>ゆゆさんへ
お二人とも、教えていただき本当にありがとうございました。
きちんと確認できたことで不安要素が1つ減りました。
上がり性なので、面接はどうしても緊張してしまうと思いますが、精一杯頑張ってこようと思います。
ありがとうございます★私もとても上がり性なので今から緊張しておりますが、頑張ってきます(><)
いろいろと教えてくださってありがとうございました!
参考にさせていただきます☆
すみれい志望度高いので頑張ります♪
印鑑と写真とはどういうことでしょうか?(*_*;)
まさか2次通過で内々定なのでしょうか?
そうですよ
筆記試験のときと同じ大阪本社です。
持ち物は履歴書だけでした!
和やかな面接でした。
頑張って下さいね☆
私は明日一次面接なのですが、場所は筆記試験を受けた大阪本社で、持ち物は履歴書(写真付き)だけでよいですよ。
昨日の連絡が今日来たんですか?!
私も今日二次面接受けて連絡来ない・・・って落ち込んでたのですが、次の日に連絡が来ることもあるんですね~><
もう少し期待してみようと思いました!