会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか(>_<)
面接は全て和やかで話しやすかったです☆圧迫とかは聞いたことないですよ~
拘束もきつくないです!就活続けるかは聞かれましたが。内定承諾書もないですよ(о・з・)
ありがとうございます!!私も東京なんですけど、
結構違うんですねぇ~。
ちなみに圧迫面接ありましたか?
それと内定後の拘束強いですか?
いっぱい聞いてすみません、、、、
いえいえ(。・ω・。)がんばってください☆
遅くなってすみません
私は東京なんですが、webも筆記試験もなかったです(>_<)適性検査だけでした。アドバイスできなくてすみません↓
ありがとうございます!! たしかになぜ営業かが重要ですね(>_<)今日説明会に行ってきます☆
こんにちは!先日すみれいの説明会出ました!
最初のWeb試験ってどんな感じでしたか?
その後にも筆記ってありましたか?
筆記苦手なんで気になります。。。
作文と筆記試験があるようなのですが
受けた方、作文のテーマや文字数など
どんな内容でしたか??
ちなみに大阪すみれいです
私は特に企業研究とかしてなかったんですよね汗
ただ営業を中心に就活してたので、営業ではどんな要素が大切か、今までの経験からなにをいかせるかを考えアピールしました☆
なぜ生保なのかも大切ですが、なぜ営業なのかというほうが重要視されてる感じもしましたし。
そうなんですか! 人によるんですね(>_<) あと、でぶぅさんはどのように企業研究をすすめましたか?私は今回はじめて生保をうけるので、なにかアドバイスいただけないでしょうか…
私の時は終始なごやかな雰囲気だったのですごくリラックスして受けられました。
基本的にみんななごやかだったようです☆でもたま~に、緊張感があったという人もいますが…(>_<)
最終面接は営業部長と一対一とお聞きしましたが、どのような感じでしたか?
私も東京です☆
私の場合は説明会参加から内定まで約1ヶ月でした。
ただここは面接から結果連絡までの期間にかなり個人差があるので、2~3週間の人から2ヶ月以上かかった人もいたりとバラつきがあるみたいです(>_<)
どなたか連絡きたかたいらっしゃいませんか??
選考はどれくらいの期間におよびましたか?? 来週、東京で説明会を受ける予定です☆
<キーキさん
筆記試験は簡単な計算と漢字と時事問題でした。
筆記試験は、適正検査でしょうか?内容は、数学・英語。国語といった一般常識と性格テストでしょうか?
どなたかご親切な方お答えして頂けませんか?
よろしくお願い致します。
質問ある方いましたらお答えします(。・ω・。)
一次の連絡は翌日に来ましたが、
連絡来た方いらっしゃいますか?
仕事はんぱなくしんどいです
もうすみれいに内定されたかたいますか?
回答ありがとうございます!
性格検査なんですねー。
がんばります。
一週間以内に書面か電話と言われたのですが、落ちた場合は郵便なんですかね(´・ω・`)??
二次選考が終わってから受けました。自宅で受ける性格検査でした。時間は、たぶん15~20分だったと思います!
ここってweb適性検査あるのでしょうか?
あるなら、どのようなものか聞かせてください!
返信ありがとうございます☆
二週間ですかぁ~!!早いですね!
頑張ります~~
私は7月7日に一次面接で、7月21日に最終(四次面接)でした。ですので約二週間くらいで選考が終わり内定をいただきました。
頑張ってくださいね(・∀・)ノ
私は現在大阪すみれいで選考を受けています。
差し支えなければ、どれくらいの期間で内定を頂いたのか教えていただけないでしょうか?
ですよね(><)私も内定まで早くて驚きました。何人くらい採用したのでしょうか??
内定者セミナーはとても楽しみデス(^-^)もっちさんに会えるの楽しみにしています♪
私も同じような不安があります(><;内定までとても早かったので…
私の何を評価してくれたのか教えてもらいたいです(。_。;
でも、とりあえず内定者セミナー楽しみです☆
ありがとうございます☆
他も内定頂いていたんですか!すごいですねっっ
私的には住友生命を選んでくれて一緒に働けて凄く嬉しいですっ♪頑張りましょう☆
宜しくお願いします!!!(*^-^*)
参加しますよ☆
ただここの選考で本当に私がどういう人間かわかってもらったのかが不安で(><)
内々定おめでとうございます(〃´∀`)
春から同期ですね♪♪
実は、生保営業で他社からも内々定をもらっておりましたが住友生命に決めました☆☆
一緒に頑張りましょうね♪よろしくお願いします!!!!
私は今のところ福岡すみれいに入社するつもりです☆
miさんは来週の内定者の集まりに参加されますか?^^
面接は合否に関わりなく連絡きますよね???
書き込みありがとうございました!!
先日内々定をいただきました!一緒に働ける事になって凄く嬉しいです!宜しくお願いします♪
私もこの掲示板にゎ大変お世話になりました!
有り難うございました!
内定はその場でもらえませんでした。
合否関わらず1週間以内に連絡と聞いています。。
うまく思いを伝えられたという自信がないので不安です。
21日前後に三次受けて、先程、最終の連絡いただきました。
ありがとうございます!
私の場合は、ほぼ2日後には連絡いただきましたよ♪けど、
4次面接をご一緒させていただいた方は1週間後に来たとおっしゃっていたので、人によりさまざまだと思います。
頑張って下さいね♪♪
おめでとうございます!毎回面接通過の連絡って大体何日後にきてましたか?
また、みなさん勉強会は全日程参加されますか?
強制ではないようですが
なるべく参加した方がいいですよね。。
アドバイスや激励など…こちらの掲示板には大変お世話になりました♪
選考中とても心強かったです☆☆
ありがとうございました!
電話に出られませんでしたが、私も連絡きました☆
昨日筆記受けて、今日の午後に連絡ありました!