会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
失礼しました、ありがとうございます!
そういうのはフェアじゃないですし、やめましょう^^
個人情報変更したいのですが
断言はできないですが、「課題等により選考のうえ、参加該当者の発表は 本人宛連絡をもってかえさせていただきます。(1月上旬予定)」と最初の募集メールに書かれていましたよ。確認してみてください。
僕のところには12月下旬にまず電話で連絡がありました。そこで参加の確認を伝えました。年始に入ってから、詳しい日程詳細のメールも届きました。
はっきり答えられなくて申し訳ない。
通過していない人は連絡来ないということでしょか・・・?
数学科や金融工学などを学んでいる方は多いと思いますが,僕を含めそれ以外の人たちもそれなりにいると思うので,受かった以上,存分に楽しむほうが良いと思いますよ.でないと落ちた人に申し訳ない.
アクチュアリーのインターンシップの結果来ました。
やっぱり数学科の人が多いんでしょうか。
わたしは全然違う専攻なので不安です。
佐藤社長の言うマルチチャネル化を目指すには
営業職のクオリティー向上も不可避。
最終おつかれさまです!
面接の雰囲気を教えてくださりありがとうございます!意志をしっかりかためて、最終に挑みたいと思います!!(o^o^o)
誰が何処でいくら借りているのか社内で簡単にわかります。
ですが、心配しないでください。借金ごときですべてはきまりませんから
不合格通知来ちゃいました・・・
でもすみれいは本当にじっくり一人ひとりを見てくださったので、選考を受けてよかったと思います。
最終受かっているといいですね☆
私の分まで頑張って下さい♪♪
ありがとうございます★!
3次は私も質問は2つくらいでしたよ、あとは課長さんのお話が殆どで(^^)
応答内容より、私達の内面や印象を評価してくれているのだとおもいます。あとはいかに強い意思を持ってすみれいを志望しているかをみられているような気がしました。
共に、合格通知がくるといいですね!!
最終お疲れさまです☆
3次面接ってほとんどお話だけで、質問は2個ぐらいだったのですが、何をみていたのでしょうかね?
まだ連絡こなくて不安です・・・笑
最終、受けてきました★(^^)
今までのなかで
最もガッツリな面接でした。。。
気を抜かずに今までの面接をしっかり振り返って
頭の中の引き出しをたくさん作っておいた方がいいです!
来週、頑張って下さいね(^O^)/
応援してます★!
来週、最終です!!
ほんと、一緒に入社できますように(o^o^o)!!
あとひと踏張り、がんばりましょうね☆☆
今最終の日程の連絡きました(^O^)/
4日の朝からでした★
よかったですね!!^^★
私も面接を受けるたび、厳しさを教わりながらもすみれいで働きたいという気持ちが高まりました♪
本当に一緒に入社できるといいですね!!
私は、電話で「込み合っているから最終面接の日程は後日」との連絡でした。
すみんさんはいつですか??
私も今日、三次通過の連絡いただきました!!
最終面接、がんばりましょうね(o^o^o)お互い、内定もらえますように!!
本当に、すみれいで働きたいです!!!
すみれいだと、最終もリラックスして面接に挑めそうなので、緊張もありますが、楽しみです\(^O^)/
ぽこたさんは最終面接いつありますか??
とんでもないです!!
私も適性検査受けたときは、平日でしたが返事が3~4日後だったので、不安でした(><)
お互い面接がんばりましょうね!!
一緒に、内定ゲットできますように(o^o^o)
26日の朝に3次受けて今日合格の通知がきました!^^
ひょっとしたら同じ時間帯ですか??
ご丁寧な返信ありがとうございます!!!
もう少し望みを捨てずに待ってみます◎
少し気持ちがおちつきました☆★
本当にありがとうございます!!!
すみんさんに良いお知らせがきますように…
土日はさんでますしね\(^O^)/
webの結果は、時間がかかるそうなので、まだまだ望みはありますよ!!
不安だとは思いますが、もう少し待ってみて下さい☆
通過していることを願ってます!!
私は木曜日の夜に受験をしたのですが
月曜日になった今日も連絡は来ていません。
今までは当日に通過の連絡を頂いていたので不安です…
入社したいので、本当に結果が気になります。。。
私は先週初め頃に二次受けて、昨日三次でしたよ!
結果報告にバラつきがあるのかもしれませんね(><)
早く良い報告がくることを願ってます!
これまで翌日か二日後には連絡を頂いてたので、今回は三日経ってしまったので、落ちたのかも…とかなり不安です。
良かったら、皆さんはどのくらいで結果通知が来たのかお聞かせください。
>mtさん
もう受けられた後かもしれませんが…
私の時は見学は3分ほどで、面接もしっかり行われました。
思いを深めてから選考を受けたほうが良いかと思います。
私は大阪です☆
ありがとうございます!!!
ちゃあ☆さんはどこのすみれい希望の方ですか?
過去に元社員さんらしき書き込みあるので、見てみては?
私の場合翌日の夕方に
連絡きましたよ☆
最終面接を受けられて返事はいつ頃までに連絡来るかわかりますか?
もうすぐ説明会に参加する予定なのですが、特に何も書いていなくてわかりません。
ご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
勤務地って面接を受けたビルですか
問題ないですかね?
住宅手当も三年間だけ2万つきますから、
23万が基本給てことになりますね。
手取りで20万はありますよ!
私は26日に3次選考ですよー。
時間は16時からと言われました。
何時に開始で何時に終了か教えて頂けたら幸いですm(_ _)m
不合格の場合郵送だと思います。
私の最終面接は来週の月曜日です。3次面接の結果は1週間以内に合否に関わらず連絡が来ると思いますよ(^^)!