会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今週3次面接を受けて、通過連絡あったかたいらっしゃいますか?
みぃさんの書き込み読ませていただいて凄く勇気でました♪
同期になって一緒に頑張っていきたいですね☆☆
不安もありますが、、
最後ですし全てを出し切って終われるよう頑張りましょう!!
私も頑張ります!
こんばんは!この間4次面接を受ける前にリラックマさんがお互い頑張りましょうってこの掲示板で励ましてくれて凄く凄く嬉しかったです!ありがとうございます!
私も最終面接まで進ませていただくことが出来ました
第一志望なので、私も今からとても緊張していますが、リラックマさんも頑張ってるって思うと、頑張れますし、本当に入りたいのできちんと想いを伝えられるよう頑張ります!
一緒に働けるといいですね!(><)!
お返事ありがとうございます!!
今から緊張します><;
けど、ここまで来たので全てを出し切って終えれるよう頑張ります♪
picnicさんに良い結果が出ますように☆彡
私は初め15分間、1対1でするどい質問ばかりされ、あまりなごやかではありませんでした><
次に面接官が変わり2対1になり45分間とてもなごやかな雰囲気で面接を終えることができました。頑張ってください。
わたしは金曜にうけ、今週中に結果といわれていたんですがまだきません><土日が挟んだのでもう少し待ってみようと思います。
第一志望なので、不安な気持ちでいっぱいです。
最終面接を受けた方
面接の雰囲気を教えていただけませんか?
おめでとうございます!
会社訪問で入社を決めなければいけないとゆうのはないですよ(*^□^*)
就活状況などを聞かれて、いつまでに返事をするという形になると思います☆
14日前後に二次面接を受けて通過連絡来た方いらっしゃいますか?
内定者懇談会とは別に、会社訪問があり、その時に印鑑必要と言われましたが、その際、もうすみれいに就職するかどうかを決めなければならないのでしょうか?
もう終わった方お聞きしたいです。
今日内々定もらいました!!!!
ほんまに嬉しいですっっ!!(≧▽≦)
内々定頂いた方
これから宜しくお願い致します☆
返信ありがとうございます☆
いよいよ今週になりました!
電話連絡をいただいた時はまだまだ先と思っていたのですが、ほんと面接が迫ってきてて日々緊張してます!
面接官と1対1と思いきや2対1なんですね?!
でも和やかと聞いて安心しました☆
自分の思いをしっかり伝えてきたいと思います☆
ありがとうございました!!
結果が気になってドキドキしています。
内定いただけますように!!!
ご回答ありがとうございました!
参考にさせていただきます(^^)☆
ありがとうございます!
もう、今週最終ですね!!
最終面接は営業部長さんと採用担当の女性との2対1形式でした。
雰囲気は和やかです。
私達をよく知ろうという雰囲気でとても話しやすかったですよ(^^)
あたしは履歴書に書いていた事について話しました。
私が準備していったのは、どうしてすみれいか?どこが魅力に感じたか?後は履歴書の内容についてです。
聞かれることはまちまちかもしれませんが、一番大切なのは「笑顔と熱意と根性」だと思いました。
後は、すみれいに対する質問を聞かれましたね。私の不躾な質問にも丁寧に答えて頂きましたから、どんな質問でも大丈夫だと思います。
長々と書いてしまいましたが、スKレさんが合格されることを本当に祈っています!!がんばってくださいね(^∀^)
そうなんですか。辞退なさるのはとても残念ですが、ハワイアンさんが選んだ道ですから、間違いないですね!
ハワイアンさんも素敵な社会人として活躍されることを祈っています。
お話できて私もめっちゃ嬉しかったです!
あ、後、情報ありがとうございました(*^∀^*)
三次選考は初めにフロア見学をしてその後グループ面接で全部で約1時間でした。その時は面接官の方がこれまでどのように働いてきたかについてお話しをされて,それをふまえながら質問をしそれに答えていくという形でした。1次,2次と同様和やかな雰囲気でしたよ。質問はみんな同じで1人2問だけで,最後に学生から質問の時間もありました。すみれいで働きたいという熱い気持ちが必要かと思います。
本当におめでとうがざいます^^
私は残念ながら東京で、しかも辞退させていただくのです><
お会いできず残念ですが、胃がイタいよさんが素敵な社会人になって貴社で活躍されることを祈っています★
お話できて楽しかったです!!
あと懇談会はスーツみたいですよ♪
初めまして。
私は7日に受けて、9日に連絡を頂きましたよ★
内定おめでとうございます☆
私は来週に最終面接控えているものです!
ちなみに大阪すみれいです♪
雰囲気は今までのように和やかですか?
時間は事前連絡の通り約30分くらいですか?
質問なからすいません!
よろしければアドバイスもいただけますか?
よろしくお願いします☆
私は、OG訪問は全くしませんでしたよ(^∀^)
すみれいは、選考中にたくさん時間をとって、やりがいや辛いことを話してくれますし、OG訪問での有利不利は無いと思います!
ありがとうございます!ハワイアンさんは大阪すみれいですか??
懇談会でお会いできると嬉しいです!
懇談会はスーツで参加でしょうか??
おめでとうございます☆
本当によかったです(^-^)
書き込みありがとうございます!
内内定の連絡頂きました!!
即日じゃなかったので諦めていたんですが、本当に嬉しかったです!
17日の内定者懇談会が楽しみです。出席される方よろしくお願いします☆<(_ _)>
私は関東で受けています☆
私の場合は5次面接が最終面接みたいです。
参考になれば幸いです(^-^)
私も4次面接の案内をいただきました!!
みなさん4次が山場とおっしゃっているので緊張します。。
頑張りましょうね♪
次に4次面接があるのですが、今までとても親切に面接を受けさせて頂いていたので次はどうなのかと緊張しています!
是非入社したいと思っているので
良かったらアドバイスをください!(><)!
4次の後にもまだ面接があるという事なのでしょうか…。書き込みを読んで気になりました。
選考受けられてる方にお伺いしたいのですが、三次選考はどんなものでしたか?
よろしければご回答お願いします(__)
いつもありがとうございます☆
ハワイアンさんに懇談会でおいできるように、笑顔で頑張ってきます!
おめでとうございます☆
最終はとにかく笑顔!笑顔!笑顔!だとおもいます(^-^)
気張る必要はありません。
面接より面談といった雰囲気です!
懇親会でお会いしましょう!!
おめでとうございます!
本日、4次面接を受けて即日で通過の電話をいただきました。
来週最終面接です。
何かアドバイスありましたらよろしくお願いします。
ありがとうございます!
お気持ちよくわかります…
詳しい時間は書けませんが夕方でしたよ。
地域によって違うようですよ!
連絡きますよおに><
おめでとうございます!ちなみに、何時頃の面接を受けられましたか?
私は、辛いですが、諦め半分で一週間過ごしてみます。第一志望で、自分なりに気持ちを伝えたつもりでしたけど、仕方ないですね。
通過連絡を待っている時間って他のことが手につかなくなりますよね…
私は、選考を受けてからあまり日にちは経っていないのですが、いつもに比べて連絡が遅い状況と皆様方のコメントを読んで焦ってます。。
すみれいって通過者だけ連絡ですか?
私も三次の結果待ちです!二日に受けて連絡まだなので、すっごく不安です。。ちなみにリラックマさんはいつ受けましたか?
ちなみに、結果待ちです。まだ連絡はいただいていないのでとても不安です↓↓みなさん連絡来ましたか?
自分にできる限りの想いを伝えたつもりです!
けど、掲示板見てると、その場で内定もらえない人は落ちるとか…(泣)
今日、最終面接受けた方でもぅ内定いただいた方っていらっしゃいますか??
落ちてしまいました。
面接の最後に、話しの流れで、
「春から1000人近く面接してます。
ここまで(最終選考)くる確率は
7パーセントくらいです。」
と、おっしゃっていました。
みなさん、がんばってください!!
お返事ありがとうございます!
そうですね、信じて待ってみます☆
ありがとうございました!
私も同じ心境ですよ!
2日に三次面接を受けて、まだ連絡来てません・・・今までは私も5日後、2日後に来てました。不安ですよね。でも信じて待ちましょう☆!
5日後(土日含む)以降に連絡頂いた方いらっしゃいますか?第一志望なのでとても不安でいっぱいです。
とても丁寧にありがとうございます☆
私も関東です。
最終面接、頑張ってください!
私も内定者会でお会いできるように頑張ります(^^)
三次通過おめでとうございます☆
私は四次通過して最終を控えていますので、参考になればと思いアドバイスさせていただきます(´∀`)
地域がどちらかわかりかねますが、これは関東の場合です。
学生3:部長さん+マネージャーさんの集団面接で時間は30分ほど。
志望動機や短所などを聞かれました。
とても和やかな雰囲気で私は全く緊張しませんでした笑
部長さんがとても素敵な方でしたよ。
明日四次ぜひがんばってください!
参考になれば幸いです(^-^)
お聞きしたいんですが、最終面接のときに印鑑持参して下さいと言われましたか??