会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2度参加しましたが、いずれも1時間弱でしたよ!! 1日4社はしんどいですね。 がんばって下さい。
私はその日に受けたわけではありませんが、
10日以内に通過者のみ連絡と言ってましたよ~
一時間の予定と言われたと思います!緊張します!笑
時間ってどのくらいかかるのでしょうか?
明日リク系が4つあって、
間に合うかどうかわからないので
関西圏でお分かりの方教えてください(>_<)
2月26日に大阪で説明会と筆記試験を受けたのですが、結果はいつごろ来るのでしょうか?わかるかたいらしたら教えていただきたいです。
でももう一人の学生が話しているときは社員がめっちゃめもってて、自分が話すときにはそんなにメモってなかった気がするんです。
これってどうなんでしょう?リクでおちるってあるんですか?
2日午前中に受けて、5日午前中にきましたよ
ESもセミナーも出してませんし出てませんが、なぜか電話がかかってきてリクつきました。
本当にありがとうございます!!
緊張しますけど頑張ってきたいと思います☆
HPに載ってます。
大阪本社(京橋-大阪城公園間)だと思います。
京橋の住友生命ビルですよ!
5分前に正面玄関に来てくださいと言われました。
OGOBの懇談会で明日京橋であるのですが、私のメモに「京橋」としか書いておらず、どこであるのか分かりません。
誰か関西圏の方でどこかわかる方おられませんか!?
明治ですが,1対1,2対1,3対1,3対2と色々だったので,学歴は関係なさそうです!
早慶も1:3でした。なので人数と学歴は関係ないと思います。
私の時は、1回目の締めな流れの時に、次の日程を言われて2回目の予約をそのままする、というかんじでした。
電話連絡の方もいるみたいですが、それはリクルーターの方によると思います!
よっぽどでなければ落ちることはないと先輩が言っていたので、今のうちはそんなに緊張することないと思います(^^)
会話ってかんじです。深堀りは全くされません。
当日はどのような流れでしたか?
自己PR、志望動機などから始まるのでしょうか。
リク面初体験なので想像がつきません。
どうかお願い致します。
私もそんな感じでした。もっとグラフの内容(つまり自分の今までしてきたこと)について、深堀りされるかなと思ってたので、予想外でした(>_<)
でも、やはりすみれいの先輩とお話しするとほんわかしちゃいますよね♪
なんか友達の話だと旧帝早慶だと1対1で、明治だと1対3で、法政だと1対4って話らしいです(´Д`)
それ以下の学歴は聞いてないが…もっと大人数または付かないって感じだと思う。
さっき電話きた。。。
すみせいやさしいな
2回目のリクルーターからの連絡は非通知でした。
私は1回目のOB・OG質問会の翌日11時頃かかってきました。
わわ、、そうなんですか(・_・;)ありがとうございます!当日普通に行ってたら固まるとこでした(>_<)笑 心してかかります…笑
当然オフィス見学は無断欠席です。
こんな会社の選考は進みたくないですね。
OBOG訪問はどれくらいの時間あったのですか??
リクルーターが選考にも関係していますと断言していました。
ありがとうございます!明日なんですが、馬鹿正直に懇談会だと思っていたので焦りました・・・。汗
ありがとうございます。
昨日二次を受けてきました。
グラフは既にペン書きしてたので…でも性格診断の結果で盛り上がりました。
一部不適切な発言一部してしまった気がして心配です(;_;)
1回目の面接ですが、履歴書は不要です。
その場でプロフィール書きました。
ありがとうございます。
無事お電話いただけました^^
実は面接に落ち続けていたんです。。
友人の中ではすみれいさんの一次で落ちた子はいませんが、私にとってとりあえず初めての面接通過だったので安心しました汗
普通に懇談会と思って安心しきってました…危なかった(・ω・;)笑 私は6日に行ってきます!
入れば学生がたくさん居るのですぐわかりますよ。
妙な質問で申し訳ないんですが、
「受付通り過ぎると待合場所あるからそこにいて」
と言われたんですが、場所って分かりやすいですか?