会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基本的に印象は良くないので変えない方がよいと思います。では後日また連絡しますと言われかかってこない人がいたらしいです。でも優先順位が低ければしかたがないですよね。
大学によって差はあると思いますが、もうかけはじめてはいると思いますよ。
選考の一部と考えたほうがよいと思います。
エントリーはしましたか?どこかで連絡先を書いていると思いますよ!
メモできないスピードだったか?大丈夫?
先日、参加してきました(^ω^)選考に関係あるかないかは分かりませんが、特に準備はいらないと思います*懇談会に参加した感想を書くくらいでした♪
自分の大学のOBが…ってことですね。まあ入って欲しくなかったのでしょうね。
ちなみに大学は旧帝大です。
OB懇談会のお知らせだったんですね。因みにこれって選考に関係するんでしょうか?
こちらの話は聞いて頂けない、質問の答えになっていない等
明らかにマニュアルを読み上げるだけの対応だったのでお断りいたしました。
っていうかあのスピードで連絡先をメモできる人いないと思う。
参加される方は頑張ってください。
東京本社の最寄り駅は築地駅ですよ!
で、場所は東京の住友生命ビルみたいなんですけどこれはどのあたりにあるのか教えてくれませんか?お願いします
ちなみに自分は総合職セミナーしか参加していませんがかかってきました。
回数に関係なく電話はかかってきます。安心してください。OBによって日程はかわるので、焦らず待っていれば大丈夫ですよ。
総合職のセミナー行ってませんがかかってきましたよ。
ちなみに合説、学内、10月のセミナーに参加しました。
それとも人事の方でした?
とにかく埋めたいのかな
1時間って言ってましたよ
一時間ほどと言われましたが、時間に余裕持っておいて下さいとも言われました。
OBによって違うかもしれませんし電話が来たときに確認したほうがいいですよ。
住友生命にエントリーしてたことも忘れていたので
ビックリしました。
総合職セミナーはもう終わってて参加できないんですけど選考に参加できないんでしょうか?
時間も時間ですし、明日の朝が無難だと思います。
自分の場合ですが、折り返しの電話をする場合
・大学・学部・氏名を名乗る
・先日(昨日の何時頃とか)お電話を頂いた際に、出られず申し訳ありません。
みたいなことを言ってます。
電話が携帯からならかけた人がすぐに対応してくれると思いますが、
窓口の場合は他の人が対応することもありますので、電話を貰ったことをしっかり伝えれば先方も分かってくれると思います。
…まあ、適当ですが一応。
明日の朝かけ直せば大丈夫ですかね?
企業から電話かかってきたことないんで、どなたかアドバイス頂けたら嬉しいです(;_;)
ご丁寧にありがとうございます。非常に助かりました。
旧帝、早慶ですか??
オープンスペースで待機とのことです。
聞き逃してしまったためどなたか教えていただけると嬉しいです
これはリクルーターとは違うのでしょうか?
まだ始まってないので大丈夫ですよ。
ただ、ななこさんも仰ってるように、説明会参加者には大学のOBOG(若しくは人事部。私は人事部でした。)から面談なり、懇親会なりの連絡がありますので、参加した方が良かったかもしれません
しかし、HPにもあるように参加は強制ではなかったはずなので、選考との関わりは心配しなくても大丈夫だと思いますよ
総合職はまだ始まってない。ログ読めよ。総合職セミナー参加者に大学OBから連絡がある。OB居ないような大学はほぼ入れない。志望してたら説明会行くだろ(笑)