会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は集団ではなく、1対1の個人面談でした。
和やかな雰囲気で楽しかったです。
面接官に言われた日に通知来ました。ちなみに2月22日に一次面接受けて3月2日に連絡来ました。
昨日集団面接受けたのですが、今日連絡来なくて・・・次の日に連絡ない時点でだめだったのでしょうか?
聞かれないですよ~
聞いてもらいたいことをグラフで目立たせたらやりやすいかと
私は後日リクルーターと名乗る方から電話があり会うことになりましたよ
リク面なんですね
少し対策して臨もうと思います
ありがとうございました
次回も呼ばれるかどうかはその場で教えてくれます。
そこで呼ばれない人にとっては残酷なシステムです。
たしかにロボットっぽかった(笑)
でも、スミセイはセミナーにも内定者は出してないし、OBだったらもっとうまい気が(-ω-`)
外注か。
とりあえずOB懇楽しみ!
頑張ります!
私もプレエントリーだけで今日OB訪問の誘いの電話来ました。もしかして早稲田ですか?
九州で他に来た方いませんか?
選考に関係あるリク面のような感じなのでしょうか?
リク面ですよー。自分も今日受けてきました。
担当者にもよると思いますが、学生時代に何やってたか位で
あまり突っ込まれたりはしませんでしたよ。
何階が待合室でした?
電話で受け付けは通らず…とか言ってた気がしたんですけど
なにぶん早口で聞き取れなくて…
これはリクとは別で只のOB訪問という認識で良いのでしょうか?
結構な数電話してんのかな?エントリーしてる人が少ないんのか・・・?
私も先週ブッチしました(^^;
行くの怖いです(≧ε≦)
学歴かな?(マーチ)
その後の選考というよりもそれが選考そのものなので、普通に今後も同じようなことが続いて3月中に内々定ですよ
その後の選考にどう繋がるのかは言われませんでした。
これから受ける方は準備をきちんとすることをおすすめします…
とりあえず行ってみることにはしましたが、エントリーしたことすら忘れていたのでどうしたものかと・・・。
そうですよねー!
私もやっぱり正直に答えます。
もうすぐなのでどきどきですが、出来る限り誠実に答えたいと思います。
音声案内のロボットと話しているような感じがしました。
でもなんか「セミナーにお越しいただいたので・・・」って言われたけど、あれはただの飾りなんですねwww
何年就活してん。てか内定者を使ってるのかー
本当に手あたりしだいみたいですね
無理でしたね。
取る気もなかったのですが・・・
5秒くらいで2つの電話番号とキャンセル期限を言われてもと。
自分の大学のOBですよ(笑)
これもある種のストレス耐性テストですかね?笑
まぁ行きますけど。
電話かけてるのは内定者でしょうか??
ありがとうございます。楽しんできます♪
生保によい印象ないのですね。なら受けない方がよろしいかと
生保全く視野に入れてなかったから不安だ~。少しは勉強していった方がいいんですかね…?
かんかんどうりつです。
就職サイトでエントリーしただけで説明会にも行ってないから情報が全くありません。。。
全然何も用意しなくて大丈夫でしたよ。
ワークはグループでするし、OGにする質問くらいで良いと思いました。
雰囲気もとても良いし楽しかったです☆
電話の対応方法からして、手当たり次第にノルマをこなしてる印象持ちました。
生保か・・・