会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここで聞いても、aoさんが約束した時間は誰にも分からないですよ。OB懇談会と電話で伝えられたんですよね?でしたらリクルーターさんとの面談ですし、電話がきた際にその場でメモしておかないとHP見てもここで聞いても分からないです…どうしても思い出せないなら会社に直接問い合わせるしかないと思います。多少印象は悪くなるかもしれませんが仕方ないかと…頑張って思い出せたらいいですね、今後気をつけたほうがいいと思います(´-`;)
OB懇談会はHPにオープンされていないと思います。
まだ平日の15日に直接人事の方に電話で伺う時間もあるので、そちらの方が確実では?
そのときに、次回の話をされてたなら、確定ってことじゃないですか。 リクも予定を組み込むために言ってるはずですし、場所は本社内ですよね!
16日に参加する予定なのですが、詳細をメモり忘れてしまい時間が曖昧です(´;ω;`)1時間毎に行われるということは覚えているのですが…
おまけにHPで調べたところ、同日にセミナーが開かれるようで混乱しています…。
同日に参加予定の方やすでに参加された方がいらっしゃいましたら何か教えて頂けますでしょうか><
日時を指定されたのなら、その日時に本社に伺えばいいと思います。わたしもその場で次の日時を約束しただけですし、きっとみんな同じなので大丈夫ですよ。
一回目のリクで「次回はこの時間でね」って日時指定されたんですが、その後電話はありません・・・
これは二回目ありでしょうか?なしでしょうか?
二回目あると思ってたんで今になって不安になりました・・
人によって違うんですかね??(>_<)
統一してほしいですよね。。
私も昨日から非通知の電話がかかってきました。もしかして富国生命さんの説明会に参加されるなら、今確認の電話してるみたいなのでそうかも!違ったらごめんなさいっ。
みなさんありがとうございました★
ちなみに非通知でしたっ
そうなんですか!
1回目の終了時に電話は非通知ですると言われたのですが
通知してくれる場合もあるのですね★
あたし番号通知でしたよーいままで三回着信ありましたが全部通知でした
ありがとうございます!
じゃあここからの電話の可能性高いですね(@_@;)
電話またかけてくださること願います・・
総合職リク面1回目を終えた次の日の夕碧、2回目の面談かかってきましたよ!
人によるのではないのでしょうか?
私は2回とも個人でした。
1回目の時はその場で次回決定でしたが2回目の時この後はテストのお知らせが電話などであるだろうと言われました。
昨日夜非通知で二回かかってきてて出られなかったんですが何回もかけてくれるんでしょーか(>_<)
ありがとうございます
昨日非通知から着信残ってて気になってました(T-T)
電話番号通知されますよ!
分かる方お願いします
ありがとうございます^^
ここって内定後、拘束みたいなのはどうなんでしょう…あと、前にもあがっていましたけどもし、内定頂いたときや意思確認の際の対応とか><
お電話の時は、“悔いのない就職活動をしてくださいね♪”とはいってくださったんですけどね><
私は受けてから6日目で連絡いただきましたよ^^
人によって違うみたいなので、参考までに♪
最後に聞くのを忘れてしまって>< 会場は東京です☆
返信ありがとうございます!!
今まですぐ連絡来てたのに今回落ちたと思ってたら連絡きました★
ありがとうございます!!
面接の通過連絡が毎回ギリギリで来ててダメかなーって思ってたけど最終的に内定をゲットしたという歩いるみたいなので、お互い諦めずに頑張りましょう!!
散々好評価をもらえたのに3次の電話こないですね。お祈りかあorz
今夜開いてますか?って言われたときに見栄はらずに暇ですって答えとけばよかったw
そうですね!準備していって損はないはず!ありがとうございました!
提出しましたよ!でもほとんど触れなかったです。
お互い進めるといいですね☆
私は5日に受けて12日までに合格の場合は連絡すると言われましたよ!
おめでとうございます!
私も昨日1次リク面受けて、まだ連絡が来なくて諦めてたんですが、勇気付けられました!^^
誰か受けた方いますか!?
ちなみに大学は関関同立です!!
まだ来てません~(ノ△T)
いつ受けましたか??
わっしょーい
分かりやすい説明ありがとうございます!
最近、説明会と言いつつ実は選考だったというケースが多くて。。
気が抜けないですね。
落ちたと思ったから本当に良かったです(泣)
全く関係ないかは言い切れませんが、参加した全員が二次面接に進めますよ(^^)
気になっちゃいますよねっちなみに電話連絡でしたよ(^^)ぜひ一緒に三次面接に進めることを祈っています(>_<)!
そうでしたか(>_<)私は木曜日に受けて、土日含むと今日が6日目なので非常にハラハラしてます・・・どうか電話来ますように!!!
「選考には関係ありません」はまず疑ってかかった方が無難じゃないかなと思いますよ。
私が最後に質問したことに対して、親切に回答してくださったので長めだったと思うのですが
それでも1時間です
穏やかな面接です
がんばりましょう
私の場合は5日後だと思います♪
でも1週間以内とおっしゃってましたし、面接官の方からのご連絡でしたので、その方のご都合もあると思いますよ(^^)
私の場合ワークシートには一切触れず、自分自身のこれまでの経験や想いを会話の中で自然と語り合っていくとゆう感じでしたよ!
ありのままの自分でいけば絶対大丈夫だと思います(^^)
なんだかえらそうにすみません…頑張ってください♪
もう受けたんですね!おつかれさまです!
あのワークシートは提出するんでしょうか?
面接受けて何日後にご連絡いただきましたか??(>_<)
すごいです!
どんなこと聞かれました?
ワークシート完璧にしておけば大丈夫でしょうか?