会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考はどこまで進んでますか?
テストセンターを先週末受けてから音沙汰無しなのですが。
集団面接は苦手意識があるので、頑張りたいと思います!
誰か来た人いますか?
なんかキツそうですよね。。。
関東です。翌日きました。
それは近畿ですか?
最後のリク面からどのくらいで連絡きました?当日ですか?また、電話ですか?
(総合職・関東)
27日にリク五回目を1対1で受けた者ですが、先程4月1日GD(最終選考の一環と言われました)の連絡きました!
だから、まだ連絡来る可能性あると思いますよ!僕も連絡来るまでは胃が痛かったっすw
呼ばれるだけいいじゃないか…笑
選考謎すぎる。
1回電話でれなかったからって選考も受けられないんですか。
なんか一気に選考が止まった人が増えたね
不安でござる
テストセンターって何日前のこと言ってるんですか!
いい加減切り替えましょうよ...
名刺までもらって、しつこく意思確認までされたのに…
落ちたんですかね?まだ望みありますかね?
関西で六回目きた人います?
本気で第一志望なんだよー
テスセン送ってから音沙汰ないよー泣
ですよね…
もう、辞退するしかないかなぁ(泣)他を受けられないで終わりたくないですしね…
他社選考むりぽ…orz
既に1、3日とも選考が大量に入っていたので、私は今回辞退することとなりましたが、
GDと人事面接に進まれる方は頑張って下さい。
いやいや
この会社なら前日位に急に連絡して志望度を見るかもしれません!
ここまで残ったんですから
諦めずがんばりましょう!
たぶん住友生命はねばったモン勝ちですよ笑
すみませんが、よろしくお願いします。
気になるのは拘束が目的なのかがちで選考なのか。。
連絡来た方頑張ってください!
自分は28に受けて、まだ連絡ないので無理だと思ってます泣
すみませんが、教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
総合職で私大男だけど
土日5回目以降まだ連絡こない。
1日のGD(2時間程)の案内来ましたが、これが最終かと尋ねたところ、そうですとの返答を頂けたんですが…
その後に人事面接があるとのことは直接言われたんですか?
こんばんは。
どこの地域ですかぁ?
私は東京ではGDをすると言われたんですけど…
ありがとうございます。30分ですか、、3時間という情報もあるようですね、、
私は6回目の関東です。
二時間ぐらいとおっしゃってましたよ!
私も1日なので頑張りましょう。
GDで三時間って長いですね…(泣)
いつ内定が出るんでしょう(泣)
何日の何時に連絡ありましたか?
こんばんは☆
四次面接ですか?
グループディスカッションとは聞いてませんが、グループ面接で30分って言ってましたよ(^_^)/どこの地域ですか?
それならば選考に進まなければいいだけの話では。
4月1日はGDをやるイベントがあり、後日人事面接のようです。1日のイベントの連絡きた方いますか?所要時間を教えていただけると幸いです。
GDらしいですが、3時間くらいを見てくださいと言われました。
今年から、GDが追加されたんでね、、、
私も昨日受けて来ていません。
それにしても、4月の案内受けた人
少なすぎませんか?
@マーチ
ここの採用のやり方は汚いですよね。私はまだ選考進んでいますが参加するごとに住生に行く気が失せています。内定頂けても他の生保(第一や太陽など)に行きたいのが正直な気持ちです。
連絡きた方いますか?