会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
W大学の方はもう最終面接に進まれてますか?
おこたえありがとうございました^^
つい数日前に受けてきて雰囲気は最高によかったです♪
ただ…自分らしさは出せなかった気がします(;_;)
よい結果がくるのを待ってます。。。。。
もう連絡きてるんですね。
こりゃだめか。
行きたかったが切り替えるとしよう。
こんばんは。
面談の5日後不採用と連絡きました。結局就活続けるなら内定出さないということですよね。拘束厳しぃなら先に言ってほしかった。。
残念なことに続けたことで印象が悪くなり、後味が悪くなりました。社員の雰囲気は重要と再認識しました。
次にいかします!!
taraチャンさんもさむさんも頑張ってください。
少なくとも、今日までに僕が会ってきた10名弱のOBの方々は本当に誠意溢れる好い人ばかりでした。
最終に進むか最後まで悩みますが、一緒に働くことになったらみなさんよろしくお願いします!
今日GDでしたが、連絡いただけました。
最終はあさってらしいですよ。
私は初めから大阪で受けている者です★
3次通過おめでとうございます!
他の選考地は進むほど圧迫を受けているような
かんじですけど大阪はどうなんでしょうかね。。
私はゆっちさんより少し前に最終受ける予定です!
お互い頑張りましょう!
お返事ありがとうございます。
最終面接でそんなことを言われたんですか?!
ちょっとびっくりです。。
先日すみれいさんに連絡した際、
「うちから内定が出ても就職活動を続けるのは第一志望ではないからと考えます。」
と言われました。
会社としても、本当に働きたいと思っている人に内定を出したいのだと思いますが…
圧迫面接は気分のよいものではないですね。
さむさんはもう一度圧迫面接かもしれないですが、頑張って下さい!!
ありがとうございます。
私は昨日の15時に受けて、未だに連絡来ないです・・
どれぐらい連絡来てるのかな。せっかくここまできたのに
人事面接の紹介もらえぬまま連絡来なかった…
なんやってん今まで…
ここまで引っ張ってサヨナラはえぐいやろ
大阪のすみれいにも来たことあるんですか?(^^)私は他のとこの雰囲気分からないですけど、少なくとも大阪は行く度に好きになっちゃう雰囲気です♪
実は今日の午後待ちきれなくて電話しちゃいました^^;
落ちてると思って、諦めをつけるために電話したんですが、三次通ってたみたいで、4月28日に最終になります☆
即日で来ました。
ただ、物凄く拘束キツイ…
就活辞めないなら内定は出さない。
今受けてる所を面接官の前で全て断ってもらうと言われました。(泣)
GDの結果は即日で来ましたか?
私は最終面接のときすごい圧迫でした。
性格診断からみてこの仕事にあってないから辞退したほうがいいなど…
最終面接後にもそんなことがあるんですね…覚悟しないと。。
どんな感じなのが不安で (泣)
返信ありがとうございます☆
ぴったり1週間できたんですね…(>_<)
私昨日で1週間でした。人によって違うとかありますかね?第一志望なのでほんと残念です(;_;)
こんばんは☆
4次への連絡はぴったり一週間後に来ましたよ!!
部長面接では何を聞かれましたか?
5日空いての連絡だったので落ちたと思ってました。
明日が本当のヤマ場だと思うのでがんばりましょー☆
合格の方はやはり1週間以内でしょうか?
ありがとうございます。
私も最終後の面談が今の気持ちに大きく影響しています。
人事ひとりの方がその会社全てではないとは思いますが、やはり印象は悪くなってしまいますよね…。
今日すみれいさんに連絡したところ、就活を続けるなら不採用という意図の話をされました。
最終決定はもう少し先にしていただけたので、よく考えて決めたいと思います。
質問に答えて頂き本当にありがとうございました☆
私も3次を終えましたが、電話がいつもより遅くてちょっとつらかったです><!
大阪の方も、すごい良いかたばっかりですよね!
最終は、4月半ばから後半ですよ(^^)/
今日5回目受けたんですが、まだ来てないですね・・・
来るとしたら・・・明日なのか??
今日5回目受けたんですが、まだ来てないですね・・・
来るとしたら・・・明日なのか??
貴重なお話ありがとうございます(^O^)/ 御返事遅くなってすみませんでした(>_<)明日三次選考の面接に行ってきます!!
13時から受けて先ほど連絡いただきました。
ただ明日はまたリク面らしいです…(・_・;)
もう連絡来た人とかいるんですか?
ありがとうございます(^^)
ご親切にありがとうございます!!
今日は、三時半ぎりぎりまでやりましたか?
関西で総合職連絡来た方いたら書き込みしてください。このままでは諦めつきません…
お返事ありがとうございます。参考になりました!
最終選考頑張って下さい☆
内容は絶対に言えないですけど、人けっこう残ってたから落とされることもあると思いますよー
一次と三次面接の後に適性検査があるだけですよ。
もしよかったら、今日GDだった方何やったか教えて下さい。
ここで、落とされたりするんですかね?><
最終の連絡っていつ来ました?(>_<)
私は先週の木曜日に大阪で同じよぅな内容の3次面接を受けました。
いつもちょぅど1週間後の午前中に連絡いただいていたのに、今回はまだ連絡なくて不安です(>_<)
大阪での最終はいかがでしたか?
説明ありがとうございます!
私は東京採用なのですが,今まで通りのなごやかな雰囲気そうですね。
今日来なかったら終わりだ……
1日までに連絡と言われたので笑
まだないです!
これからだと信じたいです…
最終は4,5日にあるんですね。
私は3月の22日に関西でリク面を受けて以来、連絡がないです。
呼ばれている人は頑張ってください。
第一志望じゃないです。
現在は第一志望群でもないです。社員ひとりの対応で学生の気持ちは変わってしまうので、人事の方は重要ですね。
私も内定をもらって余裕を持ちたい気持ちはありますが、今はそれよりも納得するまで続けたい気持ちのが強いです。
taraチャンさんも難しい選択だと思いますが後悔しないようにたくさん悩んでください!!