会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
固定給の部分には税金がかからない…のかと思っていました…事業所得なので…;
私の勉強不足かもしれないのですが、
もしよければ教えて頂きたいです。
5月11日の書き込みで「生保全体の世間体が良くないのは、この生保レディのシステムの為です。」とありますが、
「この生保レディのシステム」がどうして「世間体が良くない」になるのですか?
損しているのは生保レディなはず。世間はどんな迷惑を被るのですか?
27日に2次受けてまだ連絡来てません((+_+))
連絡は2週間以内に来るんでしたっけ??
10日以内でしたっけ??
そんな説明もしていましたね。
あの説明の仕方もどうかと思います。
実際には払う税金が経費分考慮されて、若干減るだけですよ・・
課税対象額が「収入」から「収入-経費」になるだけです。
確定申告すれば戻ってくるのではないのでしょうか?そう聞いたのですが…
説明会でお聞きになったと思いますが・・
必須PC代天引き
携帯代・交通費等営業経費全額自腹
ファイル・贈呈品等必須品も買い取り
個人事業主扱い(=契約社員と同じ雇用形態)
ノルマ未達成の場合は基本給が下がるとも聞きました。
生保全体の世間体が良くないのは、この生保レディのシステムの為です。
すみません。参考までにお聞きしたいのですが、
miumiuさんは生保レディをやられてるのですか?
返信ありがとうございます^^!とても厳しい条件で働かされるということでしょうか…
表向きは正社員と言っていますが、どう考えても正社員扱いではない雇用条件です。
どこの生保レディも。
横からすいません...
正社員だとゆうのはすみれいだけでしょうか?
お願いします
正社員ですよ(^^)
事業所得なので確定申告が必要な為、税金の計算が必要という話だと思います!
採用人数がわかる方いらっしゃいますか??何人くらい採用されるのでしょうか?
お願いします。
たぶん個人事業主だと思います。
税金を自分で計算するんですよね?たぶん交通費や経費、通信費も自分持ちかと思います。
社員の方々が、税金などすべて自分で計算すると
お伺いしたので、もしかしたら・・・
と思ったのですが、どなたか教えてください。
不適切でしたら申し訳ございません。
最終面接お疲れさまです><
難しい質問などありましたか><?
あと、これも選考に入っているんですか??
2次面接の時に、5次面接まであると面接官の方にお聞きしたのですが、3次面接の結果の電話の時に、「次は最終です」と案内を頂きました。
これは本当に最終なのでしょうか!?
面接予約確認メールにも最終面接と記載されていましたが、ちょっと混乱しています…
東京採用で同じような状況の方いらっしゃいますか!?
また、東京で内定を頂いた方は、最終でその場で内定を頂けましたか!?
私は他社に決め、内定辞退しましたが、本当に良い会社だと思っています。
厳しい仕事ではあると思いますが、その分社員の方々からは強さや、自信を感じることができましたし、そんな先輩方に支えられながら頑張れるんじゃないかなと思えました。
離職率が高いことや、採用期間が長いのが心配な気持ちは本当によくわかりますが、そこをオープンに話してくださり、それでも入ろうと思える人に来てほしい、という人事の方の気持ちは、こちらを理解しようとしてくださっているからこそではないでしょうか。
後難しい質問などはありましたか?><
教えていただけると嬉しいです★
4月2日に内定をいただきました。なのでもぅ終了していると思います。
面接に行く度に志望度があがってきてます!!!!
人が良すぎです(^-^)
内定もらえたら就活終わる予定です☆
返信ありがとうございます。
参考になりました(*^^*)★
集団ですよね?
一時間はかかりましたのでそのつもりで行かれるといいと思います☆
今日最終でした。GWを挟むので結果は2週間後くらいになると言われました(´Д`)残酷。笑
内定出たら就活止めるかどぅかも、志望度も聞かれませんでした(>人<)雰囲気も圧迫とはほど遠い感じで…
内定もらえるのかドキドキです(>д<)
面接に行く度にすみれいいぃなって思います☆私もそこで働きたい!!
今度1次面接を受けるのですが、すでに終えられた方にお伺いします!
枠が1時間だと思いますが、実際にかかった時間はどれくらいでしょうか?その日予定がかつかつになっているので教えていただきたいです(>_<)
職種は総合営業職で東京で選考受けてます。
私は最終面接で、就職活動を終える旨伝えてありますし、就職活動もしていませんが。。。
口頭での内定では不安です。
特に「来月に承諾の返事をしてもらいます」とは言われていません。
お返事ありがとうございます。
入らないとわからないというのは確かにあると思うのですが、でも、やはり実態は知っておかないと不安になってしまって。。
わたしも選考進みながら、もっと考えてみます。
内定辞退者が多いのと採用の期間が長いことは別に関係ないでしょ。法的な拘束力はないんだから、採用期間が長かろうが短かろうが、学生から見て魅力が乏しい企業・業界は辞退者は必然的に増える。ただそれだけ。
あ、離職率の高さと採用人数の多さも
全く関係ないですよね。あくまで離職者が占める割合なので、人数の多さは関係ないですよね。
私も無事に1次面接の案内いただけました(o^∀^o)面接頑張りましょ-♪
離職率が高い→採用人数が多い
内定辞退が多い→採用の期間が長い(夏先までやっている)
だと思います。
個人的にですが、営業はよいと思って受けています。ただこういった現状もあるため私も不安は大きいです。
厳しい仕事だと分かっていながら、頑張ろうと決意を固めて入社した方々が辞めているわけですから。
ただ、実際働いてもいないのに厳しそう、出来ない、生命保険の営業なんて…と決めつけるのもよくないと思います。
あとは自分の意思次第でしょうね。
私は最後まで選考進めるつもりです。
本日夕方にメールで通過連絡来ました★
先ほど結果連絡および一次面接のご案内が来ました^^
人それぞれ違うと思いますので
参考までにですが、16日に三次受けて
22日に連絡でした。
昨日締切のwebテスト受けた方で
通過の連絡来た方いますか??
ただ、今になって不安になってしまったのですが、
私は、総合営業職受けているのですが、
実際離職率とかどのくらいなのでしょうか。。
やはり多いのですかね。。
遅れました(・ω・;)
まーやさんも頑張ってきてくださいね!私もすみれいの方々は皆さん素敵だなあと思います♪
私も今日すみれいを就職先として決めました。内定が決まりましたら来年から一緒に頑張りましょう!
応援してます(*´Д`人)
面接を受けられた方にお尋ねしたいのですが、面接内容や雰囲気などはどのような感じでしたか?
私は4日できました。
東京です(>_<)
連絡こないです…
3次受けた方どれくらいで連絡きましたか?
2次までは即日ではなかったのですが、
3日後とかに連絡来てたような記憶があり
諦めモードです;;
この会社好きだったのでとてもショック・・・
あいあいさん、ご親切に詳しく教えて頂きとても参考になりました><* ありがとうございます!!
個人によって様々なようですが、わたしも次はまだ最終といわれていないので、最終前の部長面接かもです。
後悔ないよう想いをぶつけてきたいと思います!!
もしご縁があって一緒にすみれいで働けたら、よろしくお願いします!!
あいあいさんを含めて、すみれいの内定者や人事の方は優しくて素敵な人が多いなーと思う今日この頃です。
では、みなさんも一緒に頑張りましょう!!
どういった内容か知ってる方教えてください。
また、研修での定着率など詳しい方いませんか?