会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなりました。。。
ごめんなさい(>_<)
そうですよ☆
5回目ですか??
無事に内定を頂きました(;_;)
色々とありがとうございました!
なるほど^^教えていただいてありがとうございました^^
懇談会、もし一緒だったらよろしくお願いします☆
印鑑は使いましたよ!!
内定を出した証拠をいただいて
あとはこっちで
判断するって感じかと^^♪
そうなんですかーーー^^それを聞いて本当にほっとしました☆
本当に素敵な会社ですね^^
わたしも安心して明日うかがうことができます♪
と、いうことは、すみれいさんは印鑑使わなかったということですか?
こんにちわ^^もしかして、この間すみれいで、面接一緒だったゆっちさんですか?違ったらすみません><
ちなみに、最終の後は、普通に電話で、内定の旨をお聞きしました。
明日、内定承諾とは、はっきり言われていませんが、印鑑を持ってくるように言われたので、そうだと思います。
懇親会のお話は全く聞いていませんし、少なくとも、内定までのすべてのステップは穏やかな感じでしたよ☆
何回も、「厳しいよ!!大丈夫??」っては聞かれたので、圧迫な印象を持たれる方もいらっしゃるかもしれませんが^^
私の場合は、「私は営業がしたいので、大丈夫です!!」と笑顔で返しました^^
だから、自分をしっかり持っていて、それが、すみれいにマッチすれば、大丈夫だと思います!!頑張ってください^^
お話してきましたー!!!
圧迫とか全くなく
今の就職状況を伝えて
とりあえず5月7日まで
待ってくださります♪♪
あと懇談会で先輩らと
ケーキ食べながら
相談とか話聞きながら
決めてほしぃとのことです^^
最後まで偽りのなぃ
いぃ会社だと思いましたー♪♪
私への返信という形で勝手に受け取りました^^
ありがとうございます!
残念ながら東京なんですが
とても参考になりました★
いつもの面接だと思って行ってきます!頑張ります!!!
よい結果をここで報告できたらと思います♪
16日には内定承諾書にサインをといぅ話なのかと思いますが、懇談会のお話などもされました?
以前掲示板で、最終後の懇談会がめっちゃ圧迫なかんじだったって読みました(>_<)違う地域の方だったからかもですが(:_;)
私も大阪で受けているので、大阪のことが気になります(x_x;)
今日だったんですね!もうお話しされて来られたんでしょうか?><
私も志望度は最終で聞かれませんでした。
うーん。。。迷う!!!!
また良ければ、どうだったか書き込みお願いします☆
大阪でしたら支部長さんと人事の女性の方とほぼ雑談ですごく雰囲気がよかったです♪
自己PRというより、どんな人なのかを見るためにいろんなこと聞かれて会話をしました!答えにくい話はなかったです♪
たまに大変だけど大丈夫?と聞かれますが大丈夫ですと常に言ってました!!
ただ書き込み見てると最終で落とされた方もいますので、意志確認ではないです。
最終頑張ってください★
私も悩んでいます。私は明日内定承諾を控えているのですが、まだ受けたい会社もあるし、最終の結果待ちもしています。
その旨を伝えるべきか、とりあえず承諾すべきか・・・
すごくいい会社だと思いますし、正直に学生とぶつかろうとしてくださっているのに共感しました。
今、四次選考なら、社員の方と関わる機会はまだこれからありますし、とりあえず選考を続けてはいかがでしょうか。
私的意見ですので、参考までに…
電話して確認してみるべきですかね?
すごく素敵な社員さんですが、、、
やはり海外で仕事をしたい、キャリアアップをしたい、気持ちは叶えられなそうです。
悩む、、
だれかなにか悩んでる人いませんか?
いいえっ^^
お役に立ててよかったです。
私は同じような業種の面接を受けてきましたが、すみれいの選考の仕方が一番好きでした。
是非選考に進んでみて下さい。
応援しています。
明日は普通に自己PRなど聞かれるのでしょうか?
それとも確認という形なんでしょうか…?
内々定を頂いた方
最終を受けた方よろしければ教えて頂けないでしょうか…。
志望度が高いんで…とても緊張します。
返信頂きありがとうございます!★
社宅制度なのですね!
明日説明会に出てみようと思います^^*
ありがとうございました♪
私すみれいに行くのが明日でした!^^
やっぱまだ迷いますよね…
私は最終面接でも第一志望か聞かれたことがなかったので明日ちゃんと伝えようと思います!
怒られませんよ-に(><)
返信ありがとうございます!!!
私も結局お断りしてしまいました。。
むやみに飛びついてしまった自分に反省します…
ありがとうございました!
代表してお答えします。
社宅のような形で3万8千円で1DKの部屋が借りられる形になっています。
通勤に一時間半以上かかる方が対象で入社から3年間が条件となります。
こんなかんじです^^
ここの説明会に参加するか検討してるのですが、
住宅補助制度についてお聞きしたいです(>_<)
住宅手当てならば何年間、いくらの補助が出るのか、住宅手当てではなく社宅制度ならば月いくらで、入社何年目までなどの入居年数に上限があるのかなど、何でもいいので情報お持ちの方いましたら返信お願いします!
すみれいではないですが、違う生保で同じように声をかけられ、説明会に行ったことがあります。
途中からWeb予約の方と同じように選考進みました。
でも、そうでもしないと学生見つからないのかな~、と個人的には嫌だったので、辞退しました。
ここの説明会に参加するか検討してるのですが、
住宅補助制度についてお聞きしたいです(>_<)
住宅手当てならば何年間、いくらの補助が出るのか、住宅手当てではなく社宅制度ならば月いくらで、入社何年目までなどの入居年数に上限があるのかなど、何でもいいので情報お持ちの方いましたら返信お願いします!
私も、他に志望度の高い企業の選考が進んでいて、納得するまで続けたいと思っています。
すみれいさんは、金曜に印鑑押して、まだ続けるんですか?
その旨をすみれんさんに伝える予定ですか?
いろいろ、質問してすみません。何かと不安で・・・
どなたか同じように声を掛けられた方いらっしゃいますか??
私は行きたい企業が幸いにも選考に進めているので自分が納得いくまで就活を続けます!!^^
内定を出した後に拘束されないことを願います(><)
そうなんですか^^おめでとうございます^^
私は少し考え中ですが、たぶん承諾すると思います。
すみれいさんもですか?
地域によって違うかもしれませんが、1週間以内に通過者のみ電話連絡でした(゜∀゜)ノ
忘れてしまいました…
私もあやのさんと同じ日に内定頂きました!
その場で内定を頂いたんですが、今後の詳しい案内ってされましたか?5月末に内定者イベントがあるという軽い説明と、自分の担当者についての案内をされただけなのですが。。。なんか具体的な案内は来ましたか??
おめでとうございます♪
私も16日に印鑑を持ってまいります^^♪
emiさんはもぅすみれいに勤める予定ですか???
今日は内々定のご連絡をいただきました。16日に印鑑を持って来てくださいとのことでした。
ちなみに、最終を含め、面接回数は4回でしたが、人によって違いがあるように思います。
私は3次は集団面接と聞いていましたが、個人で、1時間ほどお話ししましたし、初めに説明された採用フローとはかなり異なりました。
最終も、営業部長と採用担当の女性1人と、私で、営業部長の個室で1時間ほどの面接が行われました。
とても、物腰の柔らかい方で、穏やかな面接でしたが、「本当に耐えれるの?泣いちゃって辞めちゃったりしない?」と、何回も聞かれたのが印象的でした。
選考中の皆さんの参考になればと思い、書き込みしました。
こんにちは!
この間は返信ありがとうございました。
面接に行く前に見て、凄く元気出ました^^
私も無事内定いただけました。
あの返信がなかったら緊張しすぎて大変だったと…本当にありがとうございます^^
私も東京で総合営業職を受けているものです!
あやのさんは四次が最終ということですが、最終はまた個人面接でしたか?
お返事ありがとうございます♪
部長面接の次が最終面接なのでしょうか?
ありがとうございます。
穏やかということで安心しました^^
頑張りたいと思います!
私は2対3(学生)でした!!部長さんは男性なので少し緊張しましたが穏やかな人でした!!
聞かれたことは頑張ったこと、営業に対する不安、志望動機ぐらいでした!!30分くらいで終わるのですごく短く感じると思います。
頑張ってください☆
内々定おめでとうございます!!
私は今度部長面接なのですが、どんな雰囲気でしたか??
集団面接のようなので緊張します><
今週一次面接を受けるのですが
面接時間はどれくらいでしたか?
お返事ありがとうございます!!
そうなんですか!!親にそれじゃぁただの口約束じゃない??と言われ少し不安になってしまったもので…笑〃
私もとりあえず1週間ほど待ってみようと思います!!ありがとうございました☆
遅くなりました!
書類のことは何も言われなかったです!でも昨日、営業部長さんから「内々定おめでとうございます」というメッセージが届きました☆
こんにちは☆
志望度の確認というよりは、選考状況を聞かれました!私はその場で内々定頂けたので、第一志望だったら必ず伝えたほうがいいです(・∀・)
頑張ってくださいねヽ(´▽`)シ
お返事遅くなりました...
れいみサンは最終いつですか?
本当応援してますっ!!!
みんな同じように緊張して、いろいろ気になって悩んだりして、仲間ですね。.・゜(ノД`)゜・。
頑張ってください!
選考状況は詳しく聞かれました。
2・3次面接でも聞かれたのでその後の結果など…。
率直な気持ちを話せば絶対大丈夫です(´∀`)
志望動機たくさんありすぎるくらいですよね(´ω`)
最終というプレッシャーもあって緊張してたんですが、変な圧迫とかもなくて全然大丈夫でした!
フィードバックもしてくださいましたし♪
拘束というよりは…その場でお返事をという感じでしたね、私の場合は☆
すごくおもしろくて私は常に笑ってました!
内容はあんま覚えてないけど難しい質問はなかったし、用紙を見て感想言ったり、とりあえず素のままで笑顔を忘れずに臨んだら大丈夫だと思います♪
参考にならなくてすみませんが面接頑張ってください(o^^o)♪
つぎ四次ですよ☆
内定頂いた方、本当におめでとうございます(^-^)
四次でも落とされることあるのでしょうか?
五次はその場で内定頂けるのでしょうか?
緊張するけどお互い頑張りましょうo(^o^)o☆