会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1週間以内に通過の方だけ連絡と言われました。
通過してなければお祈りすら来ないのかぁ・・・><
通ってますように!!
お祈りだったら数日後、縁があれば2週間後だと思います。
私は2週間後と言われたのに3日後くらいにお祈り郵便が届きました(^^; ちなみにお祈り郵便は薄っぺらいです(T_T)
はっきり言うていい結果がくる自信ないです‥
封書か電話て言っておられましたが封書だったら確実お祈りですよね(>_<)
お返事ありがとうございます。
少し安心しました(>_<)
説明会招待メールは届いていますか?
二次はご縁があれば連絡するとのことでしたが誰か連絡来たかたいらっしゃいますか?
昨日3次面接を受け、1時間の半分はこちらからの質問時間だったのですが、これはもう脈がないってことでしょうか?(T^T)
19日に2次面接を受け、本日昼ごろ連絡いただきました!
通過の場合には10日以内に連絡しますと2次面接の最後に私わ言われましたよ!
円の中に円があるのですが、円の中にも何か書くのでしょうか?
わかりにくい説明で申し訳ないのですが、教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
サポートセンターにはパソコントラブルだとは思うが送信されていないとゆわれたのでネカフェでしても同じ状況です‥‥すみれいさんは月曜にならないと連絡つかないのですが、どーしたらいいでしょう(><)
電話は繋がらないので、一応メールでは事情説明して送るつもりです。。辞退になってしまうと思われますか??
私も19日に二次面接受けましたが、結果来てません。
おめでとうございます(*^▽^)/
待ってよかったですね!^^
すみれいに行かれるんですか?
過去の書き込みなどを見ると割と遅めなのかなぁと思ってましたが、意外と速いんですね!
なつさんのお陰で気持ちの準備ができそうです><
お返事ありがとうございました!!
私は17日に受けて、今日の午後に連絡きましたよ*
志望度の高さをちゃんとアピールできませんでした・・・
ちゃんと調べて準備したのに、悔しいです><
通過された方はいつ頃通過連絡きましたか?
いいすけさーん!!
内々定頂きました(>_<)☆
私生保の業界は志望していないのですが、
疑問に思ったことがあったので質問させて
下さいm(__)m
なぜ住友生命のことを、『スミレイ』と
呼ぶのですか??『スミセイ』じゃな~いの??
ただ面接が6月に入ってからとかなり先です…
いえいえ♪
その場でなくても内定頂けるみたいなんで諦めずに待ってたらいいと思います^^
お返事ご丁寧に有り難うございます!!
では…まだもう少し期待を持って待っていたいと思います(:_;)
内定頂けますよーにっ(>_<)♪♪
私はその場ではなくお電話で内定の連絡を頂きました!
GWをはさんだのですがGW明けすぐにお電話頂きました☆
内定はその場で頂きましたか?
電話連絡の場合何日後くらいでしたか?
今日最終だったのですが、電話か郵送と言われたので落ちてしまったのかと不安で不安で仕方ありません(:_;)
よかったです(o^∀^o)☆
ラスト頑張って下さい!
はぃ!
私はここに決めました♪
お電話頂き月曜日でOKしたものの、ゼミの教授に月曜日は卒論の大事な話しがあるため欠席しないでほしいと言われました(;_;)卒業にも関わるので変更したいのですが土曜日に連絡出来ますでしょうか???土日に連絡できないと当日になってしまいかなり失礼だと思うのですが(;_;)
焦ってしまって(;O;),
このような場合どうするべきでしょうか???
ありがとうございます♪
今日行ってきました!本当に終始和やか雰囲気で、リラックスして臨めました(^O^)
最後に最終受けてもらうて直接言われたので、ラスト頑張ります!!
ちなみにすみれいに決めたんですか?
緊張しますょね(>_<)
でも雰囲気が本当に良かったので、自分らしさが出せました☆
はぃ☆
頂きました!!
ありがとうございます(^O^)
確か2次選考してる部屋の横で3次やってたので
笑い声とか聞こえてきてたので安心はしてるんですが
やぱ緊張しますね~(>_<)
CHOKOさんは内定者ですか?
すみれいの面接ゎ全て和やかな雰囲気でしたよ☆
私の時は1週間後に連絡いただきましよ(^^)
大阪すみれいで説明会行くんですが、それって採用は名古屋とか無理なんですかね?(:_;)
やはり名古屋すみれいの説明会行かなきゃですかね(>_<)名古屋すみれい説明会とれなくて(:_;)
個人面接とゆうことで
どんな雰囲気だったかどなたかお願いします(^O^)
私は10日に大阪で説明会と試験を受けたものです。
10日以内に電話が来るみたいなんですが、合格者にはもっと早く電話かかって来るのでしょうか?
結果が心配で……誰かお願いします!
何新聞のいつの記事ですか?
ぺけぽんさんはなぜすみれいに決めたのですか??
私はここに入社を決めているので、楽観的にみています。確かに経費自腹きらなきゃならないのは痛いですが、その分もプラスになるよう結果をだしたいです
詳しく教えていただき、
ありがとうございました。
明日頑張ってきます。
これにはどんな違いがあるのでしょうか?
給与所得は経費が落ちなくて、事業所得は経費が落ちるいということですか?
無知でお恥ずかしいのですが、どなたかご教授頂けませんでしょうか?泣
すみれいは生保レディですよね?
たいせつないのちさんはすみれい(生保レディとして)で働くことを薦めたいと思いますか?
そういったシステムのために生保レディは必死になって告知義務違反な契約をとってきたり説明義務違反したり暴走することがあるそうです。私は総合職ですが、総合職の支払査定部門などでは生保レディの強引なやり方のせいで…みたいな雰囲気あります。
私は2月からすみれいの選考を受けていた者です。
3月のOG懇談会の時は、グループワークと、
社員の方々への質問でした。
懇談会は全く選考に関係ありません。
最後に記入するシートに、2次選考を希望するかどうかに
丸をつけ、希望者全員に2次面接のお電話が来ます。
社員の方に聞きたいことを事前にメモしていくと良いと
思います!
今後の選考、頑張ってください(*^_^*)
OG懇談会に参加するのですが、
集団面接ということなのでしょうか?
参加した方、当日の内容など、
教えていただけたら嬉しいです。