会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます(´∀`)
一回目の懇親会ではそのようなプリントは配られなかったのですが、もしかしたら採用地域によって違うのかもしれないですね!
ちなみにまーやんさんはどこ採用ですか??
内定は10月まで出せないからそれまでは内々定ってゆう形になるみたいですよ^^
おめでとうございます!
懇親会はスーツですか?
私意思確認の日と懇親会の日が同じで(^_^;)
もう内々定を頂いた方にお伺いしたいのですが、皆さん内々定の通達はお電話でしたか??それとも面談の際に何か言われるのでしょうか??
有難うございます★
安心しました!今日懇談会行ってきます!
私も受けました!でもまだ連絡来てません(^^;)
今日来ますかね…
おめでとうございます★!!
内々定は内定と同じだからねと人事の方から言われましたよ*
なので安心して大丈夫だと思います♬
基本的なことすいません。。
内々定をもらったのですが、まだ内定ではないということですか?
すみれい大阪の説明会に今度参加するのですが、説明会は大体何時間かかりましたか?
分かる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
筆記は翌日に連絡来たし、気が気でない…
内定を頂いた者です。
生保の営業で具体的に大変なことは、
?毎月のノルマをこなさなければならない(相当なプレッシャーらしい)
?常に新しい知識・情報を頭に入れなければならない
?帰宅が夜遅い(会社帰りの人が一番契約取りやすいため、夕方から忙しくなる)
?「生保の女性の営業」に、変な先入観を持っている方が時々いる
・・・といったところではないかと思います。
ただ、どの業界でも営業の仕事は上記のような大変さが多かれ少なかれあると思います。要は自分次第なのではないでしょうか。
ちなみに私はすみれいが大好きです。仕事が辛い分、社員の方々から強さや自信を感じます。
長々と失礼しました。
名古屋です。
名古屋ですよ…ね?
大阪で月曜日に三次面接を受けて結果が来た人はいらっしゃいますか?
webテストが水曜日締め切りなので、その後かな?
私も昨日の午前中に三次選考行ってきました。当日にご連絡は頂けませんでしたが、先程お電話頂きましたよ。
☆さんにも連絡がきますように!!!!
本日受けて結果来た方いますか?
保険の営業は大変だということをよく聞きますが、
具体的にどのような点が大変なのでしょうか。
やはりノルマとかですか?
二次選考は説明会が主らしいんですが、説明会後に面接はあるのでしょうか??
すでに受けたかた差し支えない程度に教えていただけないでしょうか(>_<)
ありがとうございます!
知らない番号から着信があったので、ここかなと気になってました!
内定者懇談会のときに、毎月ある懇親会などの予告みたいなプリントもらいませんでしたか?
そのプリントにも載っていたんですが、今月の末あたりにまた懇親会の案内がHPとかにも記載されていますよ!!
ただ、個人的にくる連絡はないです★
あれから何もないので少し不安になって聞いてみました(´;ω;`)
お願いします。
来週なのかなぁ(T ^ T)
連絡来ましたか?(;_;)
1次は2日後に連絡がきたのでもうダメなんですかね(;_;)
先ほど連絡頂きました♪♪
番号通知でした。来週の火曜日です。(初め月曜日どうですかと言われましたが、都合が悪いと言ったら火曜日にしてくれました。)
私は名古屋で、先週の金曜日に集団面接を受けて、当日に通過のご連絡を頂きましたよ☆
11日の説明会兼集団面接ですか?
もしそれでしたらもう二次の筆記も終わっていますよ☆
番号通知でしたか??
よければ、次の日程の日にちを教えていただきたいですm(__)m
>1chig0さん
返信ありがとうございます。
お互い良い結果がでるよう、祈りましょうd(^_^o)
大阪で受けましたがまだ来ていません(>_<)
土日挟むので、明日あたり結果連絡くるかなと思っています。
良い連絡がくるよう祈りましょう★
まだきてないです★
15時ごろ電話できました。
連絡がきた方書き込みお願いします!
私も名古屋すみれいを受けていて、次回三次選考です。
採用人数などについては分かりかねますが、お互い頑張りましょうo(^-^)o
いいすけさん、丁寧なお返事有難うございます★
そうなんですね!わかりました★明日行ってきます♪♪
不完全燃焼すぎて…心配(;_;)
結果何日後にくるんやろ…
いえ!
やっぱりみんなそこには
不安があるものですよね…;
でも人それぞれなのかなと
思います。
親戚などに売ることに対して
抵抗があるかないか
なのだと思います。
あまり参考にならなかった
かもですが選考受けれるのなら
頑張ってください^^
内定承諾書はないと
伺いました。
印鑑というのは
こういったことがあれば
(例えば卒業できない等)
内定取り消しがあります。
という確認書でした。
今の状況を素直に話せば
確認書にサインをしても
待って頂けますよ!
Webテストを一次面接を受けた夜に受け、二日後の朝に電話連絡がありましたよ
もう内定もらった方で印鑑押したら断われないとかあるんですか?まだ選考に残ってるものもあるので。。
教えてください。。
お返事ありがとうございます。私のように悩んでいる方いっぱいいらっしゃるんですね。
実際のところ、やはりやってみないと分からないみたいですね。
社員の方によっては「知人に売るのは当たり前」とおっしゃっている方もいらっしゃるみたいですし^^;
皆さんに質問したことで、色々分かってよかったです。ありがとうございました。
私は内定貰ったものの、同じことが不安でまだ待って貰っています!!辛さは半端ではないはずだし…だけど友達や親戚に売るのか質問した時は、もし保険を悩んでいる知人がいたら知識もあるし勧めるけど、目標達成できないから売ることはない!って言ってました!!!
難しいですよね(>_<)
すみれいの懇親会に来ていらっしゃった社員の方は、友人や家族に
売ったことはないとおっしゃっていましたよ!
実際、本当にきつくなれば売っている方もいると思います。
でも、それは自分の信念次第なのかなと
売っていない方がいることを聞いて安心しました。