会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ連絡きてないです。
早くきてほしいですね。
連絡きたら書き込みお願いします!
私は、20日の午前中に大阪で2次面接(3次選考)を受けたのですが、まだ連絡きていません。一次面接の時は、次の日には連絡が来ていたので少し心配です。
そうですよ^^
もう遅いでしょうか?(;;)?
難易度はそんなに難しくなく、マークではない、優しい筆記試験です☆
私も大阪で受けてます!今度1次面接です!頑張りましょうね☆
お返事ありがとうございます!!アバウトですね~(´3`)この前のOG面談も選考っていう感じがしませんでした!!!!!
気長に待ちます!!ありがとうございます☆
私も13日に受けましたがまだです!
人事の方は、2週間くらいまでには・・・とアバウトな感じで言われてたので、
落ち着きませんが気長に待つしかないですよね(´`)
でもいつ来るんだろー。
はじめまして!
私も受けたんですが、まだ連絡きてません(>_<)
ダメだったのかなー??
先日、福岡(すみれい)でOG面談を受けた方で連絡きたかたいらっしゃいますか??
東京で内々定を頂いた者です。
私の場合は筆記試験は普通のSPIみたいな問題で、
難易度も普通でした。
説明会の後の筆記試験は
難しいでしょうか?
差し支えなければ
どなたか教えていただきたいです!!
ありがとうございます。
今までとても丁寧に面接をして頂いたので
何も言わずに辞退は失礼にあたるので
今日辞退のお電話をします。
ありがとうございます!
ありがとうございます!
やはり今までお時間も頂いて
とても丁寧に面接してもらったので、きちんとお電話するべきですね。
明日電話します。
ありがとうございます。
面接時に「受検しなければ辞退と見なしますので注意してください」と言われませんでした?
気になるのなら直接電話するか、連絡が来たときに辞退の旨話せば良いのでは?
5分もあれば済むじゃないですか。
辞退になると思いますが、今までの選考でお世話になったことを考えると、ちゃんと電話で辞退したほうが丁寧な気がします。
出来れば今日中にWeb適性を受けてほしいと言われました。
今朝に第一志望の企業から内定を頂いたので、すみれいは辞退しようと考えているのですが
Web適性をこのまま受験しないままにしておいたら、辞退とみなされるのでしょうか?
乱文ですいません(>_<)
先週の金曜日に大阪でグループ面接受けて
通過連絡来た方いらっしゃいますか?
通過連絡来た方、おられますか?(><)
回答ありがとうございます!
2回とも性格テストなんですね。確かに、2回も性格テストを受けていると、今後選考に進もうかどうか考えてしまいそうですね^^;
>ぴくさんへ
回答ありがとうございます!
学力テストじゃなくて少し安心(?)しました^^;
でも2回も性格テスト…、油断はできませんね。いつも以上に素直に答えたいと思います。
大阪ですか?
でしたら2回ともPCで受ける性格テストで、簡単なものですよ!
2回とも性格テストだけなんで、大丈夫ですょ
個人的には、適性とゆうか辞退する機会を与えてるように感じました
選考フローで、2回もWEB適性テストを受けるようなことが書かれていたのですが、内容は2回ともテストセンターで国語・算数と性格診断でしょうか?
あと、テスト結果の重視の度合いはどのようなものか(総合判断か面接重視か、WEBテストで足切りか)、どう感じられましたか?
お答えいただければと思います。
よろしくお願いします><;
ありがとうございます!
私も無事連絡きました!
次回…集団面接?頑張りましょう!
5日に受けましたが、本日お電話いただきましたよ(>_<)
ありがとうございます。モンローさんも頑張って下さい!!!!
面接は、一次の集団を含めて、全部で3回受けましたよ☆
いろいろありがとうございました。
私もぴー子さんにいい返事がもらえることを祈っています。
最後にもうひとつ質問させていただきたいのですが、最終まで何度面接したかだけ教えてもらえますか?
ありがとうございます!同期になれるよう次も頑張りましょう☆
おめでとうございます!!(>ω<)
次もお互い頑張りましょうね☆
私は先週に最終面接を受けて、今日面談に行ってきました。まだ内定は頂けず、来週中に連絡とのことでした。人事の方が慎重に採用活動を行っているとおっしゃっていました。
まだ先は長いですが、モンローさんも頑張って下さいね☆
私も来週良いお知らせが頂けることを願うばかりです。
私もさきほど通過連絡頂きました☆ありがとうございました♪
頑張りましょう!!
ありがとうございます。
私もコメントを書いたあと連絡いただけました。
次もがんばりたいと思います!
名古屋すみれいですよね??
私は即日連絡頂きましたよ。
そうなんですね!不安になりますね。でも信じて待ちましょう☆お互い通っていますように!!!!
私は金曜日に大阪で二次受けましたが、
まだ連絡がきません(;_;)
今まで早かったので、すごく不安ですよね(>_<)
ありがとうございます☆
すみれいさんは結果連絡ばらばらですよね(^^;)
二次面接が同じだった人の中に面接の前日に通過連絡もらったっていう人もいました!
連絡は10日以内って人事のかたもおっしゃっていましたし☆
ニコさんにもご連絡がきますように!!(><)
おめでとうございます!!!!
私だめだったのでしょうか…↓連絡がありません…
今日の朝連絡もらいました!!
面接は来週の水曜日と言われました。
わたしも迷ってスーツにしました!
服装自由ってこまっちゃいますよね(>_<)
一応私服でいいとは書いてあるのですが不安で(^^;)
みなさんスーツでしたよ^^
返信ありがとうございます(*´ω`*)
今週は連絡来なかったです…
掲示板を見ていると他地域のすみれいさんは通知が早いので…ものすごく不安です…
でも、10日以内に連絡ということだったので、とりあえず諦めず期待して待ってようと思います!!