会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日面談して、面談中に次回の予定が決まりましたよ!
そうですか(>_<)
私ももう切り替えてがんばります。。。
お互い頑張りましょう♪
(総合職)
ob訪問行ったけど、私は1対1でめっちゃメモとられた。人によるかもしれないが、これからの人、ある程度は固めて行った方が無難ですよ。
番号非通知でしたけど連絡きましたよ。たぶん他の生保同様リク面なんじゃないですかねー
私も一週間以内って言われて明日が最後の日です。もう諦めちゃってます…
同じようなのきた方、いますか?ちなみに番号は通知でした!
ありがとうございます(>_<)
名古屋なら諦めようかと…
東京でよかったです(^-^;
3次面接頑張ってください!!!♪♪
私は東京のすみれいです!
3日以内と言われて、3日めにきました☆
2週間ってちょっと長いですね(>_<)連絡きますように…
良かったです(*^^*)
はい、お互い頑張りましょうね!
3月1日に一次面接受けた方で結果来た方いらっしゃいますか?
>めぐめぐさんへ
横入りしてしまってすみませんが私も28日、2時面接を受けて2週間以内に通過者のみ連絡するといわれたんですけど、今日で1週間で連絡ありませんでした。
私は名古屋ですが、お二人の地区を教えてもらえないですか?(>_<)(>_<)
私は両方用意しましたが
どちらでも良いみたいです★
返信ありがとうございます^^
諦めようかと思っていたら、私もあの後連絡頂きました!
お互い三次も頑張りましょう!
すみれいの掲示板はもう書き込めないようになってるみたいですよ^^;
最後まで残った方だけ四月の役員面接にいけるという事でしょうか?
3日にすみれい二次受けて、今日のお昼頃に面接してくださった方からお電話頂きました!
締切日に出して、三日前くらいに電話きました
明日リクメンです
これってリク面ですよね?
まとめますが、総合職28日締め切りでエントリーシート提出なさった方で次のステップへの連絡来た方、もしくは次の選考に参加された方はいますか?
正確な情報をみなさん求めていると思いますので是非ご回答よろしくお願いいたします。
総合職の話だと思います(>_<)
私も総合職で28日出しました。
電話かかってきてないです。
志望度高かったのに…
ショックです。
私は連絡が無いのでサイレントかな・・(+_+)
人によってちがうんですかね?大阪ですか?
ありがとうございます。
今日の昼受けた3時間後くらいに謎の非通知がかかって
たので住生だったらいいなと思っているところです。
かけなおししてくれ・・・
リク面の前にESの内容見てるとは思えないから、ESとりあえず出さす→出した人呼んだ→絞るって流れですかね…。
何のために頑張ってES時間かけて書いたんだろう…志望度高かったのに…。
あれ?私は電話番号表示ありましたよ?固定電話からでした。
非通知でしたよー私は昨日一回目を午前中に受け、夕方に非通知でかかってきて来週呼ばれました。
返信ありがとうございます!。
火曜日まで待ってみたいと思います。
じゅんさん、選考、頑張ってくださいねっ!!。
自分は26日に出して4日に電話が来ました。
土日は動いてないとしたら週明けの月曜日火曜日くらいは待ってみる価値ありそうですよ。
残念ですがそうかもしれないですね・・・
私は、私一人に対して社員二人の方との面談で、来週はあいてる?とか、次どんな人と会いたい?とかいろいろ聞かれて予約をさせられたので、「電話で連絡します」だったらもう無理ってことなのかもしれないですね。
私はほかの方みたいに志望動機とか自己PRとかも全く聞かれず、ただの雑談で、他の選考はどんな感じなのかってことを聞かれたぐらいなのに、次にいけたので、ある程度学歴で見てるんでしょうね。
まぁ一階ホールでの大学毎の分け方からして露骨でしたけどね^^;
もしかして懇談会の時に参考資料として使われるんじゃないかと気になったもので…
私は2人で1時間ちょっとだったと思います。
人によって、1人~4人での面談になるみたいなんで、1人あたりどれだけの時間が与えられるかは分からないですね。
3/5 1時間程度 面接官2:1のスタイル
その場で 明日も来てください といわれました。
3/6 1:1のスタイル 周りが1時間で帰り始める中
もうちょっと待ってね といわれ
周囲ほぼ完全に学生居ない中
偉い人とOBの方2:1で面接
面接後、TELあり、来週三回目の面接です。
何回くらいあるんでしょうか???
帰る前に次の面談に進んで欲しいと言われて、来週の予約して帰宅しましたよ。
僕にも掛かってきません(>_<)。
逆に、27日にESを出して、電話掛かってきた人はいらっしゃいますか?。