会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も電話してみたんですけど、やっぱりつながりませんでしたね(>_<)
月曜の朝一に電話します!少し不安ですが最終案内じゃなかったら電話はかかってこないと自分に言い聞かせときます(´・_・`)
そんなに難しいのはなかったですよ^^
学業で頑張ったことと、学業意外に頑張ったことを書く欄があったと思います☆
私のときは面接の前30分で履歴書を書いて、そのあと30分くらい面接をしました!
がんばってくださいね^^
遅くなってすみません!まだ間に合うかな(゜∇゜)
部長は時間ぴったしって感じでした。今までとは違い、部長さんが入室からの流れを人事のかたに説明してもらってから始まるので、偉い人なんだなぁとちょっと緊張しました。実際は笑顔が素敵な方で話しやすいかたでしたよ。質問の時間は私の時はありませんでした!最終面接の時に思う存分きけますので大丈夫です。頑張ってくださいね!
履歴書にはどのような項目があるのか、差し支えなければ教えていただきたいです(><)
最終面接の前に会社の履歴書を新たに書くので、そのときに印鑑と証明写真が必要になりますよ☆
私も同じ状況で先程電話してみましたが、繋がりませんでした…
月曜日の朝電話してみたいと思います。
最終案内の電話だといいですね(>_<)
何に使うのでしょうか?履歴書?と言われたような気がしますが曖昧で・・・
わかる方、受けた方いらっしゃいましたら教えてください。
ありがとうございます(^^)!
頑張りたいと思います。
おお(一般職)さんに
良い結果がくるよう
祈っています★
遅くなりすみません。
関西一般です!
質問会のようなものに参加が出来なかったので、
最終の連絡が遅くなっていたのかなあと思っています。
明日は土曜日ですけど電話して大丈夫ですかね??(>_<)
ちなみに、関西一般の最終は個人ですか?
わかる方、お返事いただけたら幸いです。
ありがとうございます(^^)!
頑張りたいと思います。
おお(一般職)さんに
良い結果がくるよう
祈っています★
私もそう思っていました( ; ; )
携帯を握りしめる毎日です…涙
午前中に受けた方みんなで本当に受かりたいです(/ _ ; )‼
信じて連絡をまちましょう!
さすがに最終の結果は週をまたがないと思ってたんですけど…(´;ω;`)
まだ内定通知についての書き込みはありませんし、これから結果がくることを信じて待ちましょう!
午前中組、全員で通過できますように(´;ω;`)
返信ありがとうございます!
また新たに書くんですね。
納得です。
難しい項目とかあるのかな?汗
それにしても結構長いですよね^^;
ドキドキです(>_<)
雰囲気は今までと違って少しだけ堅かったです。
私はかなり緊張してしまいましたが、いつも通り落ち着いて話せたらきっと問題ないと思いますよ!
頑張って下さいね(^^)
精神的にやばいですよね( ´;ω;` )
まだみんなこれから連絡来ると思ってて良いのか、、
そうだとしても最終の連絡なのになんでこんなに遅いんでしょう(;_;)
わたしはまだです…。
何も手がつきません(>_<)
@関東一般職
即日じゃないなら翌日かと思ったんですけど、書き込みがないってことは週明けになるんですかね(´;ω;`)
@関東一般
履歴書(?)を書いてもらうって言われたんで、その時間も含んでではないでしょうか?
私は持ち物指定されましたよ。
どれぐらい行けているのか不明ですね(>_<)
人数が全くわからないので不安で仕方ないです…
お返事ありがとうございます。
わたしはもう少し早い時間に受けたんですが、まだ連絡が…
でもとりあえず祈るばかりです…
最終がんばってください!
昨日の16時半に3次の面談??みたいなものをして今朝9時に連絡来ました。
関西一般
関西一般です。
面接お疲れ様です(^^)
私も最終面接を
控えているのですが
最終面接の雰囲気は
どうでしたか?
差し支えなければ
教えて頂きたいです^^;
遅くなりましたが、お返事ありがとうございました!先日部長面接受けてまいりまして、Lalaさんのお返事大変参考になりました☆私も内定頂けるよう祈るばかりです。。
関西一般です。
皆さん持ち物指定ありました?
私も選考には関係ないと言われ、かなり世間話で終わりました。。。。。笑
来週の金曜に最終面接です。
どれくらい最終に行けてるんでしょうか?
すいません。
関西一般職でしょうか?
私も今度部長面接受けます☆
集団で30分程だと伺ったのですが、そのくらいで終了しますか?
また、最後にこちらから質問の時間はありますか?
お差し支えなければ教えていただきたいです(*^^*)
今週二次面接を受けて通過の連絡を頂きました。
三次面接は部長面接?なのでしょうか?
個人面接としか言われなかったのですが…
他に通過の連絡を頂いた方はどのように案内されましたか?
私、今度福岡で最終受けますよ。
3週間後に最終の連絡いただきました。
ちなみに最終は、面接だけでした?
私も福岡で今度最終受けますよ!!
最終の連絡3週間後にきました
最終って面接だけでしたか?
たんぽぽさんはもう最終受けられたんですね(;_;)
わたしは先週の火曜日にトレーナー面談で、それから連絡頂いてません(;_;)
私は3次を受けてから6日で最終の連絡をいただきました。
他社で落ちたテストセンターの結果を送ってしまったので、当然落ちるだろうと思っていましたが、不思議です。
なので、即日とかでなくても連絡は十分来ると思います!
私も連絡頂けました!
そして来週の火曜日になりました。
明日頑張ってください(^^)!
受けられた方で
連絡いただいた方いますか?
私も福岡で最終受けました。連絡まだきてないです。いちごさんはどうですか?
@関西一般職
もしかして同じグループだったりして^^
最終の結果は即日で来ると思ってたけどやっぱり違うんですかね、、明日の他社の選考も身が入らなそう~(>_<)
まだ来てないので、翌日連絡であると信じたいです( ; ; )
私も午前に受けましたがまだですー(>_<)
そわそわしすぎてどうしようもない笑
即日じゃなく翌日なんですかね(p_;)
午前中に受けましたがまだですー(>_<)
そわそわしすぎて何も手に付かない笑
本当にこの会社に行きたくて不安だったので助かりました(>_<)
首都圏一般職
テストセンターの結果と1、2次面接を総合的に見て最終に進むか判断するとおっしゃっていましたよ(^^)/
3次を受けた日の夜に通過連絡いただきました☆
全員ってことはないと思います!
今までの面接とテストセンターの結果との全ての総合で評価して、連絡しますと言われました(>_<)
私は、三次面接とテストセンター併せて判断すると聞きましたよ~
出すからには少なくとも参考程度には見るのではないでしょうか?(>_<)
これは、三次面接は全員通過というこのなのでしょうか?テストセンターって関係ないのかな..