会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんきましたか?
@関西 一般職
お返事ありがとうございます><
凄く不安に感じていたのでとても安心しました。
こんなに個人的なことに応えてくださりとても感謝です!
私は面接の翌日に受けたのですが、システムに反映されてなかったのか、適性検査受けられましたか?という電話が10日後くらいにかかってきました。
結局は向こうの確認ミスみたいでしたが、受けるのが遅ければ電話もかけてくれますし、2日くらいなら大丈夫だと思いますよ。
お返事ありがとうございます。そうなんですね!!3次はふんばりどころですね!!!ww
ありがとうございます。
今度、3次をうけるのですが、個人で45分ってきつくなかったですか?
面接官は若い方でしたか?
よろしければ教えていただきたいです。私もテストセンターボロボロで・・・。
2日経ってしまったのですが大丈夫でしょうか?
紙の案内をいただいた時に期限は言われなかったのですが、1次の時は翌日までと言われたので不安になりました。
3日に受けられたんですか!!
書き込みによると本当に連絡遅そうなのでもう少しお互いまってみましょうか(>_<)
一緒に受かりたいですね~!
また結果来たらよかったら書き込みお願いします★
そうなんですね(^^)
安心しました~ありがとうございます★
いえいえ^^
私もここの掲示板で助けられたので♪
あと、この懇談会では採用担当の方が会場にいました。
(当たり前なんですが笑)
ですので、積極的に参加した方が面接のときの印象もよくなるかも知れないです^^
すみれいさんは土日に連絡ありますか?
ちなみに、明日2次受けるって方とかいらっしゃいますか?
もう、選考進んでるのがここしかないので、不安で仕方ありません(´・_・`)
どなたか書き込みお願いします!
合否関わらず連絡来るらしいですょ!私は3次1週間後ぐらぃに電話があったように思います(*^^*)
私は3日後ぐらぃに電話来ましたょ(*^^*)友達いわく最終で落ちる人普通にいるらしいです。
今まで全部番号通知でしたよ^^
でも友達は1次のとき非通知だったみたいなのでここかもですね!
私の場合、ここはいつも通知でしたよ!!
私は先日GD受けましたが次の日に番号通知で電話頂きましたよ(^^)
@関東一般
いらっしゃいますか?(>_<)
非通知で電話に出れず、かかって来なかったので、どこの会社か気になって。
みなさん通過された方は番号通知ですか?^^
私も全く同じです…
3次の所要時間どうでした?
わたしは、逆質問がなければ
予定よりかなり早くに終了してただろうと思います( ;´`)
テストセンターも全く自信ないので、
かなり諦め気味なのに、
質問会があるためもやもや(´ノ;`)です。
私は3日(金)に3次受けて連絡がありません。
いつもは「金曜面接」→「月曜連絡」だったので
不合格でサイレントだとおもっていたのですが
書き込みを見ると
みなさん合否に関わらず連絡が無いようですね。
期待していてお祈りメールだと悲しいので
あまり期待せずに待ってみます♪
また最終で落ちることってやっぱりありますかね?
テストセンター自信ないので無理かなぁと諦め気味ですが
でも質問会の予定があるので…もやもやしてます(>_<)
最終面談では、どのようなことを聞かれましたか?
また、面接だけの最終選考なのでしょうか?
私も大阪すみれいで6日に三次受けてまだ連絡来ていません。
三次の連絡って合否問わず連絡くるんでしょうか??
あとすでに三次合格された方はどのくらいで連絡が来たのか教えて頂きたいです(>_<)
仲良くしましょう(*´ω`)
ぜひぜひ!!よろしくお願いします!!
お二人ともコメントありがとうございました。なにも言われなかったので、心配でしたので(>_<)
情報をいただき、ありがとうございました。
明日懇談会なので、まずはそこで会社への理解を深めてこようと思います。
ありがとうございました♪
人事の方がおっしゃっていたのですか???
初顔合わせには行けないですけど、
仲良くしてくださいね(>_<)
仲良くして頂けたら嬉しいです(^^)
3次が最終で4次が意思確認だと聞きましたよ(*^_^*)
二週間以内ってことですかね?
とりあえず、今回は、
遅いみたいですね(*^^*)
返事くださった方、
ありがとうございます(*^^*)
私は5月26日に三次面接を受けて、今日最終案内頂きました!今まで二日以内の連絡でしたが、事務が忙しいらしく、連絡が遅れているみたいです。
だから、まだ気長に待ってみてください(^^)
先日すみれいの3次を受けたのですが、その際に「今ちょっと立て込んでいて連絡がかなり遅くなってしまうかもしれません。一週間をすぎる場合もありますが必ずご連絡します」と言っておられたので、今までよりも電話連絡が遅いのは気にしなくても問題なさそうです( °ω°)
わたしも気長に待ちます\(^o^)/
私も月曜日受けましたが連絡ないです。いつも二日以内やったので不安ですね
それ!私も聞き忘れました…そろそろ個人な気もします。
ここの選考フローはどうなってるんですかね…最終は何次なんでしょうか…
月曜に三次面接を受けたんですが
返事来た方いますか?
そうなんですね!どこからの情報なんですか??
電話なんですね~!まだHPとかにはでてないですよね?早く顔合わせしたいです(>_<)
はい頑張ってください!一緒に働けたら嬉しいです!
そぉなんですか!
じゃあ8月6日は絶対参加しますo(^▽^)o
ところで、その日にちって
アプリさんは何情報ですか??
私はテストセンター送信してから質問会と面接に呼んでいただけました。
テストセンター送信したのに連絡ない人っておられますか?
同じく、私も呼んで頂きました!
質問会も行っとこうと思います!
次の45分間の面接は
個人ですかねぇ??
ありがとうございます★
午後なんてすか!
きっと午前中だろうと判断してました(笑)私も電話してみようかな♪
8月6日もあるみたいですよ!
7月29日と8月6日にあるみたいです★時間ゎわからないんですが^^;
私も今度、テスセンとは別に面接うけます!あと、その前日に質問会に呼ばれました。snowmanさんもいかれますか?
昨日に二次面接を受けたということですね!
読み違えていました。
ありがとうございます。
返信ありがとうございます:-)
因みに面接は何日に受けましたか?