会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私のとき結構やっていけるのか。とかそーいった感じが多くてすごく不安です。あと質問ない?と聞かれてあまり考えていなかったので戸惑いました(>_<)内定どのくらいででましたか?すごく不安です(..)
ありがとうございます!
そうします!!
3時間くらいありましたから
筆記は別日程で受けることをお勧めします!
はいっ!関西です(*^^*)
関西のかたですか?
人によるみたいですが、私の時ゎずっとお互い笑ってるかんぢでラフでしたょ(*^^*)結構いぢられました(^^)笑
もぉすぐ最終受けられるんですか?頑張ってきて下さいね☆
内定者です。
めっちゃフランクな感じでしたよ。
面接より会話な感じで人柄をみられてるようでした。多分きいてくることも人それぞれだと思います。
ただ、和やかな会話の中で何回もしんどいけどほんとに大丈夫??と私は聞かれました。
頑張ってくださいね。
どんなものでしたか?
受けられた方お願いします(>_<)!
一般企業でゎ始め5~10万しか出ない所多いですょ!
私は選考の合否に関係なくメールか電話で連絡すると聞きましたよ。
連絡が遅めらしいので待ってみたらいかがでしょうか?
安心しました!
お返事ありがとうございました(*^^*)
色々見てたら予約できるようになってました!
そうなんですよ~テキスト持参するようにって書いてあったのに予約ができないという・・・
29日に聞いてみます。
え!もう予約できるんですかっっ!?メールきた時にみたら受付開始前になっててできなかったような…もう一度みてみます!でも29日の次の回で29日配布のテキスト持参みたいな感じで書いてありましたよね?もしかしてイベントが終わらないと次の予約できないんですかね…??
27日に最終面接を受けて、連絡がきた方いらっしゃいますか?
また、自分の事について、掘り下げられる、という感じでしょうか?
本当におめでとうございます!
私は駄目だったのかもしれませんね。
悔しいけど切り替えます!
書き込みありがとうございます(^O^)
最終面接で意思確認ではなかった方いらっしゃいますか(>_<)?最終の案内をもらったとき次もしっかり面接します的な感じがあったので不安です(>_<)
金曜日の午前中です。明日握手しにいきます。
関西一般
おめでとうございます♪
いつ面接受けられたのですか?(>_<)
内定いただきました(:_;)
知っている方がいらっしゃったらお願いします!
よかった!!勉強会じゃないしスーツ着用って書いてあったので行く人いるかな?って思ってしまって汗
今から皆さんに会えるの楽しみです♪
内容違いますよね!でも29日予約して他の日も申し込もうと思ったら、重複しているので予約できませんと書いてありました(・・)どうなんだろう・・・
私も参加します!8月のは29日に行ってから予約出来るんですかね(*_*)
私の友人は15日に最終面接うけて即日連絡、21日に内定の握手だったらしいですよ。
もらってる人はもうあんまりここみないのかもしれないですね(>_<)
私も3日間参加するものだと思ってました!!29日いきますよ~!
え?そうなんですか?3日とも内容違いますよね??
私も志望度高かっただけに土日は連絡ないと分かっていても気になってしまいます(>_<)
関西一般でもう内定いただいている方はどれくらいいらっしゃるんですかね…
内定を出したら、拘束などされましたか?
5月の23日頃にリーダー面談を受けたのですが、最終の連絡をいただいた方は3週間ほどでもらっているようですが、私はもう1ヶ月たちます。
もう連絡はこないということですかね?(;_;)
30日と言われましたよ!
私も自信はありません(>_<)
でも志望度が高く
報告も少ないので
モヤモヤしてしまいます…
一応29日参加にしたのですが、29日行く方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!
意思確認ではなかったのですね(>_<)
たしかにここはしっかり話を聞いてくださる方が多いですよね♪
私も頑張ってきます(*^^*)
ありがとうございました!
でもやっぱり期限までゎもしかしてって思ってしまいますよね…
連絡30日までって言われましたか?
私は関西で本日最終でしたが
連絡ナシで諦めかけです…
週明けに連絡でしょうか?
やはり書き込みが
ないだけですかね(>_<)
意思確認ではなかったです。
1.2次と変わらない感じでしたよ☆
難しいことは聞かれませんが、
回答を掘り下げる質問は何度か繰り返し頂きました。
すごく知ろうとしてくださっているのがわかりました。
今までの面接と変わりなく
答えれば、大丈夫だとおもいますよ^^*
私も補欠組ですかね(笑)
とりあえず、
頑張って下さい\(^o^)/
返信ありがとうございます!
ちょっと安心しましたw
長いですよね、
私だけ補欠組かとww
私もそうですよ(^^)
びっくりしました(笑)
同じような状況の方おられますか??:
最終の雰囲気ってどんな感じでしたか?
時間が長いのでなんだか不安で><
意思確認ではなく、がっつり面接なのでしょうか…?
ありがとうございます♪雑談と事務連絡のみだったのですね^^少しほっとしました・・
でも最後まで気を抜かず、頑張ってきます!!
書き込みをしっかり確認してませんでした;
>どきんさん
部長面接から何日後に最終の案内きましたか…?
私も昨日部長面接受けたのですが,未だ連絡が来ず,諦めたほうがいいのかなって落ち込んでます…
最近内々定頂いた者です!わたしは最終は雑談と事務連絡のみでした(^^)
すみこさんも不安になる必要は全くないと思いますので、ぜひ笑顔で楽しくお話しされてみてください♪