会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は明日の午前中です。
ドキドキです(>_<)
お互い内定頂けたらいいですね…!!
返信ありがとうございます。
そうなんですか!
安心しました(^^)
ちなみに最終いつ頃ですか?
私まだ日にちの案内されてなくて…
確かに最終どんな感じなのか気になりますね(>_<)
お互い頑張りましょう\(^o^)/
私も同じ感じでした。
最終がどんな雰囲気なのかすごく気になります(>_<)
>みきぴさんへ
ありがとうございます!
少しだけ安心しました(^◇^)
が、油断せずに頑張ります!
関西一般職受けている方にお伺いしたいのですが、三次面接は女性の人事さんとガッツリ面接でしたか?
私は電話で「三次です」と言われて行ったのですが、就活状況確認みたいな感じで「これは選考には関係ありません。ですので次が最終面接です。」と言われて「質問会の次の日辺りにまた最終面接の日程を決めましょう」と言われたのですが…
みなさん三次はどのような感じでしたか?
私と同じような感じの方いらっしゃいますか?
私は昨日質問会に参加して、その夜に頂きました!
最終連絡きた人おられますか?
私も退職金制度についてお伺いしていないので、
とても気になります。
web上やパンフレットにも記載ないですよね(..)
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、
教えていただきたいです。
宜しくお願いします。
ありがとうございます(>_<)!
わたしはまりこさんよりも後で受けたので、もう少し待ってみる価値はありそうですね( ; ; )
受かったらいいなあ( ; ; )
丁寧な回答ありがとうございました!
昨日受けましたがSPIより全然簡単です(^^)
作文も難しい内容ではまったくありません!
頑張ってください!(*^^*)
私も関西すみれい受けてます!
筆記は一般常識みたいなものでしたよ(^^)!!
作文はそんな難しいものではなかったと思います!
頑張って下さい!!
いつ最終の連絡をいただきましたか?><
説明会からだいぶあいてしまいました!
ここの筆記はSPIですか?作文もあると聞いたのですが…
差し支え無ければ教えていただけると嬉しいです(;_;)
この間の最終面接を受けてもう結果を頂いた方いますか?
気になってそわそわしてしまい、他の選考に身が入らないので連絡がきた方が居れば教えて頂きたいです(>_<)
今度最終面接を受けさせて頂くのですが、どのような形式なのかご存知の方いらっしゃいますか(>_<)?
セミナーで二次面接以降は人により選考フローが変わるとうかがったのですが、面接の回数が変わるということなのでしょうか??
優秀な人は面接の回数が減るということなのですかね…
ありがとうございます!
私は6日に受けましたよ(^^)
おめでとうございます!!やっぱり遅れているんですね…( ; ; )
わたしも先週の木曜日に3次を受けて結果待ちなのですが、まりこさんはいつ頃3次受けられましたか?
自分の合否の目安にしたいので、差し支えなければ教えていただければ嬉しいです( ; ; )すみません( ; ; )
そうでしたか!私も7月の予定が曖昧でしたので助かりました!ありがとうございます
内定者です。部長面接で落ちてる人は結構います!部長面接は最終面接ではありませんが、最終面接は仕事内容の確認などほとんどは事務的なことなので、実質部長面接が最終なのかもしれません。(笑)ちなみに2,3人のグループ面接です
お返事遅くなってしまってすみません…!
今更になってしまいますが(>_<)
うーん…45分もあったかな…30分くらいだった気がしました(正確に計ってないので)
自分的には案外あっという間という感じでしたよ。
面接官はお若い方でしたよ!
がんばってください!!(もう終えられてたら申し訳ないです…)
お返事遅くなってしまってすみません…(>_<)
質問会、お疲れ様でした!
面接私もそんな感じでしたよ~
その後どうですか?
私は残念ながら音沙汰なしですが 苦笑
そうなんですか....今まで翌日だっただけに、今日こなければもうだめなのかと思ってしまいます。
通過おめでとうございます!
最終がんばってくださいね!☆
本当ですか?!
私は昨日受けてまだ連絡ありません。
今まで翌日だったため、不安で仕方ありません。
最終がんばってくださいね!応援してます☆
私は金曜日に受けて土日を挟んで、火曜日に最終の連絡いただきましたよ!
土日なしでも2日はかかってました!
私は先週の金曜日に受けて週明けの月曜日に電話を頂きました。
人事の方も、ご縁がありましたらとりあえず週明けの連絡になると思います(^^)と言ってました!
本日最終の連絡いただいたのですが
7月だと言われました。
みなさんもそーですか?
最終面接の案内いま、いただきました。
やっぱりだいぶ遅れているようです!!
最終の案内がきたのは三次受けてからどれくらいでしたか?
やはり即日か翌日でしょうか?
2時か3時の会だと思うのですが、もしその時間帯に2次面接受ける方いましたら集合時間教えてください(>_<)
どなたかご存知の方いらしたら教えてください。
関東すみれいで、
6日に2次面接受けた方で、
連絡来た方いますか?
今日が期限の一週間目なんですが、
連絡来てなくて…(/ _ ; )
13日に2次面接受けた方で、
通過連絡来た方いますか?
今日が期限の一週間目なんですが、
連絡来てなくて(/ _ ; )
ちやさんもおめでとうございます!
私も、ほんとにここ入りたいです(><)
一緒に頑張りましょうね(´;ω;`)!
おめでとうございます~!
わたしも最終のお電話頂いたのでお互い頑張りましょうね^^
あーほんとにここ入りたい!(>_<)
お返事ありがとうございます!
私金曜日受けてまだ連絡ないんですけど、もうちょっと待ってみようと思います(>_<)最終で落ちるってやっぱあるんですね、、第一志望だから受かってほしい(>_<)
@関東一般職
お返事ありがとうございます。
お恥ずかしながら、わたしは生保の営業というものをよく理解していなかったので色々な噂や話を聞いて、正直動揺してしまいました。
えみさんのように強い意思を持って選考に臨みたいと思います。
ありがとうございました。
電話できいたので確かです☆
遅くなりました(>_<)
前電話したときゆってました!
遅くなって大変申し訳ないです><
正直、私のまわりにもそういった反応の方は多くいます。
でも「自分は自分」「やってみないとわからない」という気持ちが私自身あり、私は生保の営業を選びました。
またすみせいはほんとにいい会社だと感じたので、ここで働きたいと思いました。
参考になるかわかりませんが、私はこういった気持ちでこの会社に決めましたよ。
私は@関東一般職ですが、同じく10日に2次面接中受けました(^^)
連絡は週明けになると思いますがご縁があったら1週間以内にと言われたのでもしかしたらそちらも同じかもしれません!
関東と関西はフローが違うみたいなので同じじゃないかもですが、参考までに…(´ω`)