会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
三次通過=内定ですか?
嬉しいー!
私も少し固い感じで雰囲気が2次とゎ違いました(>_<)
ですが通過のご連絡頂きましたよ!
どうもありがとうございます!
今日は会社がお休みのはずなので、明日から連絡が始まるのでしょうね^^
面接官の方がニ次とは雰囲気が違っていたのと、あまり質問できなかったことが気になります。
質問っていくつくらいしましたか?
私は一生懸命考えても2つしかすることができなくて....。
面接官の方によって面接の雰囲気もかわるのでしょうか。
明日からドキドキです(>_<)
私は9日に二次面接受けて連絡がきてません。
ダメだったのかなぁ,,,
通過されているみなさん、頑張って下さい!!
ありがとうございます!あたしも書き込みしたあと連絡頂けました!次も頑張りましょうね(^-^)
40分くらいです!
>じゅりなさんへ
皆さん返信ありがとうございます☆
じゅりなさんおめでとうございます!私ゎまだいただいてません。3日以内と1週間以内の方がいらっしゃるみたいですね…私ゎどっちだろう(>_<)2次の時ゎ翌日頂いたので。
面接の最後に「分からない事や不安な事があったらいつでも電話して聞いて下さい」と言われたのでこれを明るい兆しととらえていいのか、ですが合否連絡について言われてないので不安です。
皆さん最後にどんな事言われましたか?
あと明日の日曜ゎきっと連絡ゎないですよね?
3次試験が最終面接ということですか?それとも面接回数は個人差があるのでしょうか?
失礼ですが、何時の面接でしょうか?
私は12時の面接でした><
一週間以内に電話で通過者のみに連絡、だそうですよ。
私は逆にしっかり説明されたので不安です(>_<)
今日受けて火曜日までに結果と言われましたよ☆
面接時間ってどのくらいでしたか?
私前回1時間だったのですが、今回は30分程で終わってしまい、質問もあまりすることが無かったので自信がありません( ; ; )
私も今日関東の3次面接を受けました☆
もしかしたらみかんさんにももう連絡が来ているかもしれませんが、私は先ほど合否の連絡がありました☆
結果については3日以内と言っていましたよ♪
私も今日受けました。連絡は合格者のみ1週間以内に電話と言われましたよ^^
言われていないので半分諦めてますがいつまで待てばよいのか不安なのでよろしくお願いしますm(__)m
3次も同じマネージャーと面接らしいのですごく楽しです。
7日です!
昨日(9日)の夕方、通過の連絡いただきました!
いつ2次面接受けましたか?あたしは7日に受けてまだ連絡頂いてないのですが、もう連絡頂けましたか?(;_;)
7日に二次受けた方で、
通過の連絡きた方いらっしゃいますか?
そうなんですね!
ありがとうございます。
私は明日、電話がくれば二次通過なんです(>_<)
緊張します!!
次回の選考も電話でしましたよ(^^)
会社から、一番早くてこの日の子の時間と次の日があるんですがって言われて、
この日でお願いしますと決めましたよ( ´ ▽ ` )
何次までか気になりますよね(>_<)
まだ長いですが、お互い次も通過しましょう(*^_^*)
横からすみません。
三次面接って、会社側から日にち指定されましたか?
お互い良かったですー!!
頑張りましょう★
私は次も、また前回とは別のマネージャーと面接と言われました。
聞く内容もそんなに変わらないとか。
何次までなんですかね?
私も頂きました!
お互いきてよかったです(≧▽≦)
次の選考は三次ですが、部長面接なのでしょうか?
内定者日記には、ほとんどの方は面接は5回となってますが、掲示板みたところ三次で部長面接で、4次で意思確認のようなので(>_<)
2次選考の連絡きました(>_<)
3時面接の連絡がきた方にお聞きしたいのですが
いつごろ連絡きましたか?
同じ日に受けたのですね☆
今日までに来なければ次には進めないんですよねm(_ _)m面接が終わったら、私は落ちた気分でいっぱいになってしまいました。住友生命には受験者の方もいい人ばかりだと思ったので、本当に入りたいです!どうか今日お互いに連絡がきますように><
私も同じです!
はっきりとは覚えてませんが、通過の連絡を2,3日後にもらいましたよ!
私も昨日でした(><)
もう通貨連絡来てる方いるんですかね..?
私は結構しゃべってしまったので、補うかたちで面接官の方に共感して頂いたり、補足して頂きました。
通過できるか心配。。
一緒に受かるといいですね!
サイレントなんですね!ありがとうございます!!
面接は昨日でした!あいちゃんさんはいつでしょうか?
雰囲気どのような感じでしたか?私はアドバイスされたりしたので、ダメだったのかなと思ってしまいまして(>_<)
2次面接、いつ受けられましたか?
私も自信ないです。。
落ちた場合はサイレントですよ(><)
そして、ここは落ちた場合も電話連絡なのでしょうか?
そして、ここは落ちた場合も電話連絡なのでしょうか?
結果の連絡来た方おられますか?
あと、内定者の方、1次とWEBの連絡はどのくらいできましたか><?
皆さん何回くらい面接されましたか?
そのようなニュアンスのことは聞かれますが、はっきりとした志望理由は聞かれなかったと思います!!どうして保険なのか?とか営業なのか?とかそういったことはきかれました!
どこで調べればよいでしょうか?
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)
安心しました♪
ちなみに志望動機をまだ一度も
聞かれてないのですが
ここは聞かれないのでしょうか?
私は三次は二名でうけました!
今までより詳しく自分について質問してくださるかんじでしたよ★
雰囲気ははじめから最後まで一貫して和やかでした\(^o^)/
通過出来ますか?
受けています!
次、三次面接なのですが
個人面接で60分って結構
長いなあと思うのですが
受けられたかたおられましたら
雰囲気や質問など可能な範囲で
教えていただけませんかー(´`)?
そうです!
楽しみですよね!
東京すみれいですか?
だったら私も一緒です(o^^o)
OG懇親会たのしみですよね!
頑張りましょう!!