会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定貰えた皆さん、頑張って下さい!
内容は伏せますが、特に準備しておくべきことは無かったです。
とても和やかな雰囲気で楽しかったです。
GDのような感じですよ。
難しいことは何もないので、落ち着いて楽しんだ方が良いと思います♪
私は仙台で受けましたけど、
みんな和やかでいい雰囲気でした
今日これから面接です( ; _ ; )
少しでも皆さんと情報交換できたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
受けてますよー!
今日面接いきました(^O^)
たのしかったです!
少数しか採用しないらしいですが、がんばりましょう
緊張します( ; _ ; )
私も最終面接を別の日に受けたのですが、いつまでに連絡するか言ってくれませんでした。この時点で脈がないのかなと思ってしまったのですが、面接官の方からいつまでに連絡するなど言われましたか?
今回私はご縁がなかったようです。選考中の皆さん頑張ってください(^_^)
私は3次面接から5日後に連絡がありました><
合否関係なく、連絡が来ます(*^^*)
ここはお祈りだった場合、サイレントなのでしょうか?( ; ; )三次面接を受けた方、どれくらいで連絡きましたか?
21日に受けて今日の夕方に
最終の連絡いただきましたo(^-^)o
私は23日に3次でしたが、まだ連絡はありません。ドキドキしますね><
私も結果待ちですヽ(・∀・)ノ
ちなみに22日に受けました!
3次までの連絡が3日以内に
来てたと思うんですが(>_<)
連絡きましたか(^^)?
たぶんいらなぃと思うんですけどね?(^^)一般の人が行く時ゎ1500円で、たぶんあたしたちのゎ招待な気が♬
先日、三次面接を終え
結果待ちしてます(^-^)/
同じ方いらっしゃいますか?
クラシックコンサートってお金いるんでしょうか?
届いたチラシに1500円って書いてたんですけど…
今後、選考が進めば説明会のときに受けた
筆記試験以外にも、テストセンターが
あるのですか!?汗泣
本当ですか(^^)/
嬉しいです☆
よろしくお願いします(^^)
営業ですよね…?
わたしが1次で聞かれたのわ
自己PRと趣味について聞かれました★!
雰囲気良かったですよーっ\(^o^)/
志望動機わ聞かれなかったです(*^^*)
よければ参考にしてくださいっ♪
嬉しいです!!色々お話ししましょう(*^^*)お話しできるの楽しみにしています!
8月9月研修があると思んですけど、
交通費でるかどうかわかる人いますかー?><
私も25日行きます(*^^*)
よろしくお願いします!(^^)♪
大阪すみれい内定者です!
クラシックコンサート参加します!
よろしくお願いしますねっ(*^^*)
9日に3次受けて連絡来た方いますか(;_;)?
ありがとうございます(^^)
私は10日に受けて15日に連絡きましたよ☆
まだまだ待ってみないとわからないですよ☆
そうなんですねっ(>_<)でもありがとうございます;; ホントに不安です。。
おめでとうございます><いつ最終受けられたんですか?私まだ連絡なくつ(;_;)
25日のクラシックコンサート行かれる方いますか??(>_<)
そんなそんなぁ!何にも良い事も言えなくてすいません( ; ; )私ゎもぉすみれいに決めましたょ(^^)
なんだかありがとうございます;;いまは待ちたいと思います。elc0419さんは入社決められたんですか?
休日挟んだんでちょっと遅くなってる可能性もありそぉですよね(*^^*)
ありがとうございます!!いけてること祈ります(..)みんな3~4日でくるんですかね?(..)
そんなそんなぁ!まだ分からないですよぉ( ; ; )内定貰った子もみんな自信なかったって言ってましたょ(・・)☆
どちらの地域で受けられますか?
説明会の案内出ないのですが…。
2日にうけました(..)不安です。あんまり手応えなくて(..)
私もやっていけるのかとか結構聞かれましたょ!でも笑って済ませました(^^)質問全然なくて考えてたら無理に出さなくていいよぉって言われて、結局私ゎあんまり質問してません(^^)内定ゎ3.4日後に連絡来たと思います。ななかさんゎいつ受けられたんですか?