会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど住友生命さんから電話が来て、ジーンズやサンダルでなければスーツではなくてもよい、とのことでしたが、、、スーツの方が無難ですよね!
東京会場を申し込みましたが何も来ていません。。。
先程最終面接を受けまして
結果は1週間以内に手紙か電話でと
おっしゃられました。
ここの書き込みを見ていると
その場で内定いただいた方が
多いみたいなんですが、
私と同じような方 いらっしゃいませんか?
面接でも部長さんが微妙な反応だったので
とても不安です‥( ; ; )
週明けに連絡いただき、本日最終面接受けてまいりました!
ありがとうございました(^^)
確か一週間以内だった気が!私も遅かったです。お気になさらず!
どんな雰囲気か不安です(>_<)
面接、Webテストを受けてからどのくらいで結果のお電話が来ましたか?
私は28日に三次面接を受け、その日の19時頃にWebテストを受けました。
面接をしてくださった部長さんには「早くWebテストを受けてくれたら、早く結果がわかります」としか言われず、いつまでに連絡がくるのか、不合格の場合に連絡があるのかないのかをおっしゃっていただけませんでした(>_<)
明日は土曜日で、面接から2日も経っていたらもうだめなんでしょうか?( ; ; )
面接官との距離って近いですか??
二次、三次のように向き合ってお話しするのでしょうか?
やっぱ駄目だったのかな(;_;)
私もその場でした☆
同期の方よろしくお願いします(^-^)
おめでとうございます!
それは、最終面接でですか?
何度も書き込み申し訳ありませんでした。
緊張が続きます( ; _ ; )( ; _ ; )
落ちたかな~(T_T)
私も昨日連絡いただきました!今日最終面接なので緊張してます!!
自信はないです。通過されているみなさんはどんな雰囲気でしたか?
あと何日以内に結果を連絡するといわれましたか?
毎度質問ばかりで申し訳ありませんm(_ _)m第一志望なので不安ばかりでして…(T_T)
私も連絡頂けました~!!
もうダメかと思ってたので嬉しいです!
先ほど連絡頂けました(>_<)
あたしも14日に部長面接してまだもらえてないので不安です…(´_`。)皆さん、翌日には連絡頂けてるってあるのでどうなんでしょうかね?
全く解決にならなくてごめんなさい。
かなり残念。。。とても良い方ばかりだったので、働きたかったです。
連絡来た方おられますか?(>_<)
ちなみにみなさんは学生1人での部長面接なんですかね?
質問ばかりですいません( ; ; )
ありがとうございます(*^^*)
一次面接では通過者のみって言ってた気が、、、
でも2週間までってゆってたので気長に待っていいと思いますよo(^o^)o
返信ありがとうございます!!明日面接なんですね!頑張ってください(^^)
ところで、すみれいって合否に関わらず連絡頂けるんですかね?実は私三次の結果待ちで、二次の時は次の日の朝連絡頂けたけど、三次は二日たっても連絡まだなんで不安で不安で(;_;)
明日大阪すみれいの2次面接うけます(*^^*)
私も皆さんと一緒に働きたいです!
持ち物は特にないみたいです!
次も40代の男性と言われましたよ!
部長面接より緊張しないと思うので今まで通りにがんばってとも言われました☆
持ち物は特に言われませんでした。多分次も男性かなぁと思っていますが、、、
>Sさんへ
私も18時頃最終面接連絡来ました☆何か持ち物言われましたか?今度も男性の方の面接でしょうか?
ご返信よろしくお願いしますm(__)m
昨日部長面接を受け、一時間ほど前に最終面接の案内をいただきました。
私も昨日部長面接受けました!
つい先ほど通過のご連絡いただきましたよ(^^)
無事連絡いただけました。ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
私はだいたい三日ですが、人によって違うらしいです!
どうもありがとうございます!
きっと雰囲気は変わることもあるんですね!
結果頂けました!!
お互いご縁がありますように(^人^)☆彡
とても、緊張する( ´△`)
この会社に入りたい!!面接で緊張しないようになりたいです,,,
とても、緊張する( ´△`)
この会社に入りたい!!面接で緊張しないようになりたいです,,,
そうなんですね!
まだまだなんですね( ; _ ; )
ありがとうございます!
ありがとうございます☆
違いますよ!
あと、部長面接と最終面接があります↓↓東京は全部で面接5回だと思います!