会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早くエントリーしていただいた方から順に連絡している、とおっしゃってたのですが、私はエントリーもエントリーシートの提出も〆切日当日ギリギリにしたので、何を根拠に抜擢されたのかは謎です。。。。笑
リクルーターつけたいなー。
会話形式で非常にやりやすかったですけどね
来週の人います?
僕来週にしたんですけど明日の方がいいかな
メモ用紙を紛失してしまい、場所がわからずに困っています。
リクの2回目は全通なのでしょうか?
あと昨日住友生命を名乗るところから非通知で電話がきて、なんかセミナー?みたいなのの予約を取らされたのですがこれはなんなんでしょうか? ちなみに関東です。
わかる方お願いします(゜Д゜;)
1時間程度なはずです
ESの結果がしりたい…
ちなみに1次でたしたんですが…
落ちた場合はメールの連絡もなしなのでしょうか?
志望度が高かったので連絡なくて
落ち込んでます…
大丈夫
まだ誰も来てないはず
時間てどれくらいかかるっていってましたっけ?
助かりました!ありがとうございます!
次からは気をつけないと。
地方の国立大です。
まだESを出していないのですが、電話でこの日曜日に一次面接の誘いを受けました。これはリクがついたということでしょうか?
まだESを出していないのになぜ…と疑問ですが、頑張ります。
総合営業職の方はあのESは提出しないですよね?
京橋の住友大阪本社ですよ(^^)/
来ないですね(>_<)
受けましたよ)^o^(選考には関係ないって言われました。
併願できますよ\(^o^)/
受けましたよ(*´ω`*)
どなたか大阪での1回目のOB懇談会の開催地教えて頂けないでしょうか?
住友本社ビルだったでしょうか?
女の子だったらいけるんですか?(´;ω;`)
来てないです^^;
関東で連絡来た方いらっしゃいますか?
遅くなりました!!
お返事ありがとうございます。
不安が解消されました!!
同志社だぜ
インターンは関係ないみたいです。
私もインターンに参加して昨日お電話いただきましたが、
インターンに参加していない同じ大学の友人も連絡もらったみたいなので。。。
だから、現段階では一緒だと思います。
同志社
まだきてなくてあせってます。
インターンは別枠なのでしょうか?
インターンが今年からなので先輩もわからないみたいでめっちゃ不安です
同志社
無駄に焦ります(笑)