会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>お返事くださったみなさん
ありがとうございます!
もう連絡来始めているんですね!
私はまだ来てません(´・ω・`)
もう少し待ってみます。
私は2次ギリギリで出してまだ来ていません。今連絡来てるのは1次の方のみだと信じたいです・・・。
ES提出は一次締め切りで出されましたか?
二次で出した方も連絡来ていらっしゃるのでしょうか?
教えてください!!
通知されてましたよ。
日程は来週です。懇談会なんですか?面接なのかと思いました。
最終面接は何日ですか?
どちらの地域でしょうか?
関西は今日までテスト受けれるので通知は明日以降だと思います!
予約なしで行っても入れてもらえないですかね(>_<)??
関東で3月2日に懇談会に参加し、20日頃に非通知でかかってきて、29日に1対1で1時間の面接を受けました。ちなみに、マイページのトップ画面が「1次面接は7日までに連絡します」と更新されていました。気長に待たれても大丈夫だと思います!参考して頂ければ幸いです。
住友生命のセミナーはES後なんですね。大抵の企業とは異なった形で驚いています。
もうだめなのかな(;;)
おめでとうございます^^
私は全く音沙汰なしで、マイページにもお祈りのようなこと書いてあるので落ちたかな・・・。
皆さんの通過をお祈りしています!!
Webテストない分関東の方が早いんだと思います!今日締め切りだったし…気長に待ちましょう(--;)
通過した場合のみ、一週間以内に電話で連絡とのことでしたよ(^^)
今日来た方は皆さん関東でしょうか?
ちなみに非通知でしたか?
質問ばかりですみません(ノ_・。)
その場で握手する感じですか?それとも電話れんらくですか?
何か聞きたい事ありましたら
応えられる範囲で情報提供します
総合職の懇談会断ったからかなぁ(>_<)
同じような方いますか?
皆さん頑張って下さい!
通過された方はいつ受けられましたかヽ(´`)/?
私もまだ来ていません。
いつまでに連絡がくるんでしょうか
今日の午前中に、電話で面接の連絡頂きました!
さきほどメールで通過連絡いただきました。
一般職セミナーの案内でした。
席全部埋まっちゃったらごめんなさい、って書いてありますが、みなさん大丈夫でしょうか…(´・ω・`)
先ほど連絡きましたよ!
きていません(>_<)
全然見てなくて、質問に気付きませんでした、ごめんなさい(;_;)
私のせいで心配させてしまって本当に申し訳ないです。。
みなさん、関東の方なんでしょうか?^^
私は関西なので、webテストがあったみたいです!
お互い頑張りましょう☆
一般職セミナーの日程は結構あるみたいです。
今さっき、メールで一般職セミナーの案内きて、予約しました!
<総合営業職 すみれい>
19日より以前に懇談会行きました。
本日お電話頂きましたよ!
今日次の面接の電話きました!