会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日か、翌日に来ているみたいなので、
来ている方がいたら諦めます。
きましたよー!
え、これからなんですか?
別に普通でしたよ。
今、一次面接が終わったところです。
恐らくここの通過連絡だとは思いますが、電話に出られないと落とされる、なんて事はあり得ますか?
面接どんな感じでしたか?
通過された方は何日くらいで連絡来ましたか?
HPによると、人事が関西とそれ以外でわかれているみたいなので、「もしかしたら…」と思ってしまいます。
私も来ないです(><)
「6月下旬に連絡」と書いてあったので諦めるべきだとはわかっているのですが、なかなか切り替えられないですよね。
他の地域の方に連絡がきて関西だけに来ないのは考えにくいですし。モヤモヤしますね。
え、東京ですよね?
通知ですし、とっくに連絡はきていちじめんせつも終わり次二次ですよ。
webテストの合格通知来ましたか?(>_<)
Webテスト通過の電話は非通知でしたか?
とれなかった方は何度か電話をもらいましたか?
グループ面接のあとって個人面接ですかね??
知っているかたお願いします!
学歴というより、完全に内容で判断しているのでしょうね。
そういう企業も結構多いですし。
でもまだ諦めきれないので、関西総合職で案内が来た方は書き込んで頂きたいです。
そうなんですね!ありがとうございます!でも春採用などで、翌日以外に連絡きてる方もいらっしゃったのでもう少し待ってみようと思います(o^^o)
旧帝の方でも来ないなら、私にはきそうにないなぁ(´・ω・`)
関西の方で来た人もういますよね…。
一般職のWEBテストの結果は昨日電話できましたよ。ちなみに明日面接です。
私は〆切ギリギリに受験して、次の日にお電話で連絡頂きました。
明日面接なので、連絡がない方は諦めた方がいいかもです。。
6月下旬に連絡て書いていたし、土日には連絡こないですよね。
志望度高いけど切り替えよう…。@関西 総合職
私は来ていません。
ちなみに学歴は関西旧帝です。
ここは学歴関係ないのかな・・・
春採用の時は金融は見ていなかったのですが、
現在は金融1本で、かつここが第一志望なので
落ちたとは思いながらも
諦めきれずにいます。
関東です。
二次面接の案内を電話で頂いたのですが、辞退しようと思っています。
その場合はどうすれば良いのでしょうか?辞退しても何もなく終われるでしょうか?
どなたか知っている方いませんか?
春採用では西側が連絡先だったから今回もそうだと思いたい;
受験地どこですか?
土曜に面接あります
ちなみに、受験地は九州です
それとも通過した人が書き込んで無いだけなのか・・・
そうですか。
では総合職はまだみたいですね。
お返事ありがとうございます(^-^)
私も総合職で応募しましたが(関西です)、まだ連絡きてないです。
みんしゅうの書き込みを遡ってみたら、昨年の夏採用の時は一般職の通過連絡の数日後に総合職の通過連絡があったみたいです。
なので、総合職の通過連絡は明日~今週末あたりに来るんじゃないかと思っています。
通過していてほしいですよね(><)
住友生命はESでばっさり落とすのかな・・・。今更どうしようもないですが、不安ですね(><)
私春採用のときWEBテスト受験して突破済みなんですが、その場合もテストの案内がくるのでしょうか?
似たような境遇の方ご存知でしたらよろしくお願いします。