会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
期限5分前に送信しました!
私は締め切り五分前(笑)に出しましたが、昨日連絡きました。17時ごろきましたよ。
私は一般職です!!
数日前まで提出したESを確認するページがあったにもかかわらず、
昨日見たらマイページが切り替わっていたので、ダメだったのですかね。
もしそうなら、金融のES落ちたの初めてなので結構ショックです。
総合職は今日あたりに連絡が来ると信じたいですが。
来てないです…orz
きっと、合格者には一斉送信ですよね~。ショックです。
お聞きしたいのですが、ESはいつ頃提出されましたか?
提出した日にちが早いほど、結果連絡も早いのかなと気になってしまって。
結果きたのは総合職ですか?
(締切ギリギリにES提出して)
ご参考までに。
次はWebテですね。
6月下旬に通過者には案内来るみたいなんであと2.3日くらいじゃないですかね!
ありがとうございます!
ちなみに一般職の選考フローはご存知ですか?
明日からの一週間で来るんですかね?
通ってるといいんですが><
まだ来てないです。
先日総合営業職の説明会に参加した時、Uターン制度についてのお話をお伺いしました。
入社前にUターン希望であることを伝える事が必須と仰っていました。
選考内容等が変更するのかどうかは、何も仰っていませんでした。
Uターンをするには、3年ほど総合営業職の勤務地(東京・名古屋・大阪・福岡)で育成期間を経て、全国の支社(希望Uターン先)へ行くそうです。
結果来ましたか?
私は結局、18日にお電話頂きました。
ないですよ(^O^)/
一般職の方でも、配属された部署によっては営業する可能性はあるかもしれないそうですよ。
友人から聞いた話だと期間は1か月~1年までなどなど、部署によってまちまちのようでした。
支部長を目指すなら営業は必須みたいでした。
私も夏採用のES提出しましたが、ES受け付けたという旨のメールがすぐに来ました。
メールには、通過者には6月下旬に連絡すると記載されていました。
来ましたよ
送って10分後くらいです
深夜に出したのなら、明日の朝来るかもですね
きましたよー!
また、即日じゃない人いますか(>_<)??
総合営業職でUターン制度があると住友生命のHPで見たのですが、説明会等で何かお話ありましたか?
Uターン希望者は別日程の採用試験を受けることになるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
まず、2年目の後半から査定が走り、それをクリアできなかった人は基本給がぐぐっと下がります。
クリアできた人は提示されている給与が保障される。
リーダーに昇格した人は新人の時の給与体制とは若干変わりますが、5年目までは固定給になります。
5年目以降は完全歩合制になります。
ちなみに住宅補助は3年目まで?だったかな?
毎月きちんと目標をクリアしていれば給与が下がることはありませんし、一般企業の社員さんより稼げる仕事だと思います。
逆にクリアできない人は辞めていっているというのがすみれいの現状かも。
逆だと思いますよ!4年目からはトレーナーになるので、基本給の割合が高くなると思います。もし、トレーナーにならずに、営業を極めるのだとすれば歩合給の割合が高くなるのだと思います。
昨年は夏総合職は面接4回です
三次終了後テストセンタ-を提出します
選考フローが分かる方、いらっしゃいましたら、教えて頂けると非常に助かります。
入社3(4?)年目から基本給がなくなり
給料は歩合給のみになるというのは本当ですか(>_<)?
選考フローが分かる方、いらっしゃいましたら、教えて頂けると非常に嬉しいです。
私も同じ日に受けましたが
まだ結果きてません。
来て欲しい人にだけ連絡って
言ってたので落ちたのかな(><)
先日13日に福岡のすみれいのOG面談を受けた者ですが、合否はいつ頃出るか分かる方いらっしゃいますか?
別の日も受けれるということで安心です!
受けれるなら別日程を希望しようと思います(^^)
教えてくれてありがとうございます(*^^*)
大阪です!
そうなんですねー!
教えてくれてありがとうございます(*^^*)
わたしは次の日に来ましたよ!!!
たしかに筆記テストまで終わるのは13時頃ですが、時間がない場合はセミナー終わった後にその旨を伝えれば別の日に受けることできますよ(*^^*)
私はこの前セミナー&筆記を受けましたが、セミナーが終わった後に何人か学生さんが部屋に入ってきまして一緒に筆記うけましたよ(*^^*)
がんばりましょう!
大阪ですか??
その日に受けることもできますし、違う日に受けることもできますよー(^-^)
でもその別日程がすでにいっぱいであればその日しか無理かもしれませんが…
大阪ですか??
その日に受けることもできますし、違う日に受けることもできますよー(^-^)
でもその別日程がすでにいっぱいであればその日しか無理かもしれませんが…
11:40までがセミナーで、休憩はさんで12:00から筆記試験でした。だから13時頃終了ですね(>_<)
でも、筆記試験は本日受けるか、後日受けるか選択できたと思います(*^^*)
時間は10:00~11:40とかなんですけど、それはセミナーのみの時間ですよね(>_<)?
その後にも他社の選考があるので、終わるのが13時前になると厳しいなーと思ってまして。。
どなたかわかる方いましたらお願いします!